Полное наименование:
Гель для умывания Лерана Lerana "Сладкая мята"
Где купить: ИМ "Леврана" (ссылка на гель для умывания Лерана Lerana "Сладкая мята")
Стоимость. 300 руб.
Объем. 300 мл.
Производство: Россия
Упаковка.
Средства этой серии находятся в пузатеньких пластиковых "бутыльках" объемом 300 мл. Оформление крайне сдержанное, в спокойных тонах. Но тем не менее выглядят притягательно и симпатично.
Вся информация для потребителя размещена на этикетке.
Дозатор комфортен в использовании, не забивается, не ломается. Выдает средства столько, сколько нужно для использования. На первый взгляд защита от вскрытия отсутствует (ее как бы и нет).
Но главным показателем того, что средством никто не пользовался до вас является то, что помпу-дозатор надо "прокачать". При первых нескольких нажатиях дозатор не подает гель, значит, вы точно первый пользователь. Хотя меня лично смущает то, что без проблем можно открутить сам дозатор, и таки засунуть нос в бутыль...
Срок годности - 2 года с даты изготовления.
После вскрытия - всего 3 месяца на то, чтобы израсходовать гель.
Кстати, мой экземпляр свеженький - произведен в декабре 2019 года.
Характеристики геля для умывания Лерана Lerana "Сладкая мята":
Цвет. Прозрачный.
Консистенция. Довольно густой, не растекается.
Пенится средне. Пышную пену, конечно, не дает, но умыться есть чем. Думаю при использовании сеточки для взбивания пены можно добиться пенки попышнее.
Аромат. Яркий, очень явно ощущается мята. Мне напоминает зубной мятный порошок. ♡
Но запах не навязчивый, во время использования быстро улетучивается, не оставляя и следа.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Cananga odorata oil (Эфирное масло иланг-иланг).
Я не любитель разбирать составы, но просто ради интереса заглянула на всеми "любимый" экоголик.
Я сделала два скрина - на одном разобран полный состав, и экоголик не нашел в базе ингридиент Eleutherococcus sent. Extract. Ок. Вернемся к нему позже.
Анализ состава без данного компонента показывает, что гель для умывания состоит из натуральных ингредиентов.
Так, а что же такое Eleutherococcus sent. Extract.
Экстракт производится из корня растения. Содержит гликозиды (элеутерозиды), глюкозу, крахмал, воски, сахарозу и др. вещества.
Оказывает выраженный стимулирующий и тонизирующий эффект, улучшает циркуляцию крови и обменные процессы, прекрасно влияет на увядающую и сухую кожу.
- Происхождение: Натуральное
- Применение: Антивозрастное, омолаживающее, повышает упругость, тонизирует,
- Опасность: Безопасен при использовании по назначению
То есть те, кто использует натуральные уходовые средства могут не боятся)
Лично для меня состав - не главный показатель в средствах для умывания.
Мне важно:
- Чтоб очищение было качественным.
- Чтоб кожа после использования не была пересушенной. Я допускаю появление стянутости, но не до состояния залежавщегося изюма.
- Чтоб не провоцировало возникновения воспалений, аллергии, раздражения.
- Желательно - приятный аромат, либо его отсутствие.
Моя кожа:
Тип - комбинированный, расширенные поры, черные точки, локальные шелушения, мелкие морщинки, иногда появляются воспаления.
От производителя:
Очищающий гель с натуральными экстрактами и маслами для усиленной борьбы с воспалениями и чёрными точками. Настоящий поток сладкой свежести, который безоговорочно влюбит в себя ценителей мятных и растительных ароматов.
Как работает:
- протеины пшеницы оказывают противовоспалительное действие
- экстракт чистотела помогает устранить жирный блеск, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры;
- экстракт элеутеррококка тонизирует и защищает кожу от ежедневного стресса
- экстракт мяты оказывает освежающий, антисептический и успокаивающий эффект
Применение:
Перед применением встряхнуть флакон, нанести гель на влажную кожу лица, вспенить, смыть водой.
Я использую гель для умывания дважды в день - утром и вечером.
Утром - первым этапом. Вечером - после снятия макияжа мицеллярной водой.
Как и указано производителем - встряхиваю флакон, добываю необходимое количество геля на руки, вспениваю и наношу на лицо. Умываюсь либо массажными движениями с помощью рук, либо с помощью щеточки.
После этого продолжаю уход за лицом - тонизирование, нанесение сыворотки и затем крем для лица.
Смывать макияж не пробовала этим гелем - это не его задача.
Эффект.
- быстрое и мягкое очищение
- заметное улучшение цвета лица
- нормализация сальной секреции
- стремительная регенерация
- свободное дыхание клеток
- заживление повреждённой кожи
- уменьшение воспалений
Очищает гель отлично. Смывает остатки макияжа, справляется с себумом. Кожа буквально дышит, ощущается свежесть. С этим критерием справляется на ура.
Что касается воздействия на кожу - гель немного сушит. Вообще без этого никак, это нормально, на мой взгляд. Стянутость кожи ощущается, но не критическая.
Из обещаний производителя - стремительной регенерации я не заметила, так же как и заживления поврежденной кожи.
На черные точки я не заметила влияния. Тон кожи не изменился. На имеющиеся воспаления никакого влияния не оказывает. Единственный момент - сразу после умывания воспаления немного краснеют. Но в скором времени (минут через 5-7) краснота спадает.
Не вызывает никаких раздражений кожи, аллергии.
В целом, гель для умывания хорош. Под мои требования подходит хорошо. Да, он не выполняет все завяленные производителем функции. Гель приятно пахнет и его много)
Что мне понравилось:
- Большой объем;
- Демократичная цена;
- Приятный аромат;
- Хорошо очищает
- Несильно стягивает кожу
- Не вызывает негативных реакций кожи
Недостатки:
- Выполняет не все обещания производителя
Думаю, этот гель отлично подойдет тем, у кого комби кожа, нормальная или жирная. Для чувствительной кожи рекомендую либо воздержаться от приобретения, либо пробовать с осторожностью.
Спасибо за внимание!