Лет 15 назад родственница из Днепропетровска (в настоящее время Днепр) приехала к нам в гости. Тогда я была слишком молодой, чтобы интересоваться аптечками и различными мазями, но ее рекламу мази в синей упаковке с громким названием "Мазь жизни" я запомнила надолго. По словам тети, мазь - просто невероятное волшебство, без аналогов, с натуральным составом, а лечит ВСЕ! Ну-ну, так мы и поверили, да только тетя достала эту самую мазь и намазала мамины руки. Тогда моя мама работала на вредном производстве, ее руки от химии были изьедены глубокими ранами и экземой. Она пролечивалась какими-то мазями, назначенными дерматологами, но окончательно проблему это не решало. Интернета доступного тогда не было, чтобы заказывать хороший уход за кожей, а в нашем небольшом городке ничего приличного не было. С первого применения мази мамины руки пошли "на поправку", свою мазь родственница оставила маме и теперь каждый свой визит к нам обязательно привозит несколько туб целительного крема.
С тех пор или мазь стала выпускаться в новой упаковке, или это немного другая мазь производителя, но она до сих пор очень ожидаема и любима в нашей семье. Хотя, признаться честно, раньше я ее терпеть не могла за консистенцию и запах (с тех пор они не изменились).
КРАТКАЯ СПРАВКА
Мазь "NEW LIFE" "Универсальная"
Производитель Компания NEW LIFE, Украина, Днепропетровская обл
Обьем 80 мл
Срок годности 24 месяца
Стоимость 120 грн
Где купить: ИМ, представители компании. На территории РФ в продаже я не встречала.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ, официальное, от производителя:
Универсальная формула крема оказывает оздоровительный эффект при нанесении на любой участок тела. Растительные ингредиенты глубоко проникают в кожу, питают, увлажняют и насыщают ее активными антиоксидантами, замедляя процесс старения кожи. Ментол в сочетании с маслом красного перца дает местное усиление кровообращения с последующим расслаблением мышечной ткани.
УПАКОВКА
Продается мазь в пластмассовой тубе без дополнительных упаковок - коробок. Сама туба не прозрачная, но "на свет" легко можно можно увидеть количество содержимого.
Имеется защитная фольга под крышкой - точно будете уверены, что никто не открывал ваш крем и он абсолютно гигиеничен.
Оформление мази сейчас мне очень нравится - белая упаковка с голубыми элементами, спокойная, не перегружена текстом и дизайнерскими штучками.
Мазь "NEW LIFE" универсальная, 80 мл
Сзади только текст, читаемый и по существу. Но текст только на украинском языке.
Мазь "NEW LIFE" универсальная, 80 мл
Крышка накручивающаяся, с ней никаких проблем.
Мазь "NEW LIFE" универсальная, 80 мл
Дата производства нанесена на шве упаковки, подделать невозможно)
Обьем мази 80 мл, хотелось бы больше - при обострении проблем расходуется быстро, хотя назвать его "не экономичным" нельзя.
Мазь имеет лечебно - профилактический эффект. У нее масса показаний к применению:
снимает усталость и уменьшает отеки ног, устраняет ночные судороги мышц, помогает в начальных стадиях варикозного расширения вен, тромбофлебита;
предупреждает боль в мышцах тела после физической работы, спортивных занятий, помогает при утомлении, судорогах, спазмах отдельных мышц, растяжениях связок, миозитах;
облегчает суставные боли, последствия переломов, помогает при артритах, артрозах, остеохондрозах, ревматизме, радикулите, подагре;
помогает при потертостях на ногах, мозолях, «шпорах», заживляет трещины на пятках; - устраняет отек и предупреждает образование гематомы (синяка) при ушибах, ссадинах;
при фурункулезе, герпетической инфекции, ожогах, укусах насекомых;
при аллергических дерматитах, экземе, псориазе;
при простудном и аллергическом насморках, бронхитах, зубной боли;
при сухости и зуде влагалища, для заживления эрозий шейки матки, при трещинах сосков и прямой кишки, при геморрое;
при простатите для улучшения микроциркуляции крови;
для улучшения зрения при усталости глаз, в сумерках (втирать вокруг глаз, избегая попадания на веки)
Мы не используем мазь от всего на свете, но пару вариантов применения я вам расскажу.
В моем арсенале сейчас полно оздоровительных мазей, лосьонов, аптечных препаратов, но аналогов именно в плане состава я не видела. Это действительно уникальная разработка. Посмотрим СОСТАВ детальнее:
Разбор безопасности компонентов по Экоголику не пройден, но лучше посмотрите сами: пестрит зелеными "пятерками":
Пару ингредиентов я все-же опишу детальнее:
Каштана экстракт — оказывает противовоспалительное, тонизирующее действия. Улучшает микроциркуляцию, уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи и укрепляет стенки капилляров и вен.
Зверобоя экстракт— оказывает противовоспалительное действие и обладает антимикробным свойством.
Радиолы розовой экстракт — стимулирует обновление клеток и обмен веществ, обладает заживляющим и противовоспалительным свойствами, оказывает ярко выраженное тонизирующее действие.
Амаранта масло — обладает питательным, увлажняющим и смягчающим свойствами. Обеспечивает дополнительную антибактериальную защиту. Улучшает кровообращение, активизирует обменные процессы и клеточный метаболизм
Перца красного масло — стимулирует и восстанавливает обменный процесс в клетках. Оказывает сосудорасширяющее действие, в результате чего улучшается кровообращение.
Пелобишофит — содержит большое количество минералов, регулирует водно-солевой баланс и улучшает обмен веществ в коже. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и обезболивающее действия.
Цетилстеариловый спирт — способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи, образуя влагоудерживающую пленку.
Состав богатый, тут глупо спорить. Есть пару компонентов для стабильности мази и ее хранении при комнатной температуре. Как по мне, состав идеальный - натуральный, да не просто "эко", а действительно рабочий, эффективный!
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
🌿Мазь белого цвета. Вкраплений, частиц не имеет, но назвать ее однородной не получается.
🌿При выдавливании из тубы на вид - густой гель с жирной основой.
Мазь "NEW LIFE" универсальная, 80 мл
🌿Распределяется он будто кусками, затем начинает подтаивать от теплоты кожи, немного впитываясь, но основную массу нужно втирать в кожу. Попыталась на фото продемонстрировать это более наглядно:
Мазь "NEW LIFE" универсальная, 80 мл
🌿Небольшой массаж поможет крему лучше впитаться. Через пару минут не останется и жирного финиша, но на ощупь очень липко. Постепенно масла впитываются и не доставляют дискомфорта.
❗Раньше, когда у меня не было проблем с кожей и мама советовала эту мазь в каких-то редких случаях укуса насекомых или уменьшить синяк, я всегда "фукала" - меня откровенно раздражала эта консистенция и липкость.
❗А запах... да меня за километр уносило, когда мама открывала свою волшебную мазь. Слишком сильный аромат ментола в шлейфе эфирных трав. Представьте только или посмотрите состав (ментол, чайное дерево, шалфей, лаванда) - убойная смесь). Сейчас я более ровно отношусь к аромату этой мази, возможно привыкла, да еще и зная ее действие, я готова потерпеть. К слову, придется терпеть долго - аромат значительное время ощущается на теле.
НАШ СЕМЕЙНЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Экзема. Как Вы уже поняли, основной потребитель мази в нашей семье - мама. Экзема, да еще у нее была невероятно сухая кожа, вся в глубоких трещинах. Движения вызывали боль.Тетя привозила ей много, мама использовала мазь постоянно, когда работала "на химии". С первого раза использования мази такого кошмара на руках уже не было, экзема постепенно отступила, а крем стал профилактическим. Естественно, подлечивал. Другого мама ничего и знать не желала долгие годы, даже экспериментировать не хотела. Потом работа сменилась, да и мазь не так часто у нас появлялась. Но в моменты приезда тети, этот крем прям ждался больше других подарков.
Укусы комаров и ожоги мы лечили только Мазью жизни. Сейчас тоже обрабатываю укусы насекомых ребенку, мазь немного охлаждает, тем самым сбивает от мысли расчесать укус. Заживают действительно быстро и самое главное - если вовремя намазать место укуса, шишка не образовывается.
Уменьшает усталость ног, помогает не разыграться боли в мышцах после тяжелой работы. И у меня, и у родителей бывают такие боли. Профилактическое нанесение спасает. Спасает также от растяжений, проверено неоднократно, но нужно смазывать пару раз в день.
Отлично снимает напряжение и усталость при радикулите. Никакие радикулитные бальзамы не идут в сравнение с действием мази "NEW LIFE". Она и противовоспалительная, и боль снимает и расслабляет мышцы.
Мой аллергический дерматит лечит слабо, действие я ощущаю, но для полного выздоровления мне приходится подключать комбинированные лекарственные препараты типа тетрадерма. При нанесении на пораженный участок мази "NEW LIFE" мне дискомфортно - зудит, иногда печет. Для меня это не лучший вариант лечения.
Облегчает боли в суставах. Здесь только мое применение. Зимой в морозы я не хожу без перчаток, никогда. Чуть прохладно - у меня опухают суставы на пальцах. Это неэстетично и самое неприятное - больно, особенно когда сжимаешь руку в кулак. Такое явление у меня давно, научилась не допускать (особенно меня выручают варежки из собачьей шерсти. Запашок, правда и особый интерес собак к моей персоне, но.. суставы в порядке). Если же воспаление случилось, то мазь способна помочь. Тогда уже применяю постоянно, закрывая глаза, точнее нос, от аромата мази(.
Насморки, бронхиты, использование в гинекологии, лечение трещин сосков, для улучшения зрения я не применяла. Если с заболеваниями ЛОР - органов я еще понимаю применение эфирок, масел и экстрактов, то... глаза и по-женски - я воздержусь, ментолы с эфирными маслами я не смогу перенести в этих местах. Аналогично применение и для лечения геморроя. Не спорю, что мазь проявит эффективность, но самолечение было в моей жизни - ни к чему хорошему это не привело, наоборот пришлось проходить неприятные исследования. Лечу я теперь геморрой мазью в 6 раз дешевле по назначению врача, экспериментировать желания нет.
Прыщи - однозначно не лечит. Пробовала, у меня усугубляется ситуация.
Псориаз. Пробуйте, может у Вас получится. Моя мама только ухмыляется - ей комплексы с витаминами, чисткой организма и солидоловые мази не особо помогают, не то, что натуральная мазь на экстрактах и маслах.
Возможно, еще что-то, всего не вспомнить, но основное вам рассказала.
Мазь на самом деле отличная: натуральная, эффективна при многочисленных проблемах, местно улучшает кровообращение и расслабляет мышечную ткань, улучшает состояние кожи.
Сгруппирую все вышесказанное в качестве выводов:
эффективное противовоспалительное и спазмолитическое действие
продажа только на территории Украины
ценник средний
широкий спектр действия, но не со всеми проблемами справляется