Всем, доброго времени суток.Свой отзыв я хочу посвятить растению, которое для меня стало одной из самых лучших находок последних лет. И это будет травянистое растение, родиной которого считается северная Индия под названием Имбирь. Чаще всего корень имбиря использую в качестве приправы, благодаря его обжигающему специфическому вкусу. Имбирь обладает рядом полезных свойств, которые с большим успехом используются для лечения и профилактики многих заболеваний.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
✔ В чём заключается польза Имбиря.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Имбирь очень благотворно влияет на:
пищеварительную систему. Кроме того что он придаёт еде неповторимый вкус, он способствует более легкой усвояемости продуктов, стимулирует выработку желудочного сока, устраняет несварение. При регулярном применении имбиря в пищу у человека повышается аппетит.
служит профилактикой и лечением простудных заболеваний. Чай из имбиря обладает согревающим свойством. Он борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным действием и укрепляет иммунитет. Если принимать имбирный чай во время простуды, то выздоровеете вы намного быстрее.
используется для лечения кожных заболеваний, что обусловлено его заживляющим действием.
благоприятно влияет на сосуды, а именно укрепляет, очищает и снижает уровень холестерина.
снижает давление, что является большим преимуществом для гипертоников.
эффективен при раковых заболеваниях и служит их профилактикой.
прекрасно влияет на работоспособность, придаёт сил, энергии и заряд бодрости.
имбирь относится к афродизиакам, что повышает половое влечение.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
✔ Кому нельзя употреблять имбирь. Противопоказания.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Имбирь, к сожалению, подходит не всем и может привести к осложнениям.
Во-первых, его нельзя употреблять людям, страдающим язвенной болезнью, так как имбирь сильно воздействует на внутренние органы, в том числе на слизистую оболочку желудка и кишечника.
Во-вторых, имбирем нельзя увлекаться если у вас есть какое-нибудь заболевания печени. Вещества в составе имбиря способствуют застраиванию камней.
В-третьих, имбирь нельзя принимать при высокой температуре, так как он способствует усилению температуры тела.
В-четвертых, перед употреблением имбиря нужно удостоверится что у вас нет индивидуальной непереносимости.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
✔ Как правильно выбрать, как чистить и как хранить имбирь.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Имбирь продаётся в любом продуктовом супермаркете или на рынке. Цена составляет 400 руб за кг.
Старайтесь выбирать корни с максимально гладкой поверхностью и однородным золотистым цветом.
Корень должен быть не вялый, без видимых повреждений и без утолщений.
Под кожурой имбиря содержится очень много полезных веществ, поэтому чистить его нужно очень осторожно, а лучше всего соскабливать минимальным слоем, как морковку.
Хранить имбирь нужно в холодильнике не дольше 4-5 дней, так как он быстро размягчается и теряет свои полезные свойства.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
✔ Имбирь для похудения.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Очень часто попадаются рецепты похудения с помощью имбиря.
Его эффект обусловлен способностью стабилизировать и ускорять обмен веществ.
А замедленный обмен веществ, как мы знаем, способствует ожирению.
Рецепт чая для похудения с имбирем.
Нам нужно выдавить сок из 2-х лимонов и залить его кипятком. Туда же добавить 1-2 чайные ложки меда и 1-2 чайные ложки натертого корня имбиря.
Пить чай рекомендуют в горячем виде.
Если такое большое количество лимонов вам не подходит, можно просто залить 2 чайные ложки корня имбиря 250 мл лимона, добавить туда любое количество лимонного сока и меда по вкусу.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
✔ Чай с имбирем.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Имбирный чай обладает множеством полезных свойств, кроме того он имеет неповторимый и немного жгущий вкус.
Он обладает тонизирующими свойствами, поднимает настроение, насыщает организм полезными веществами, бодрит, улучшает цвет лица, придаёт блеск глазам.
Чай готовится так: на 3 столовых ложки измельченного корня имбиря нужно 1,5 л кипятка. Настаивают чай 10 минут.
В принципе можно пить и такой чай, но для улучшения вкуса можно добавить туда такие ингредиенты как: черный чай, мята, лимон, корица, мед, сахар.
Имбирный чай я всегда пью во время простуды. Он приятно согревает, уменьшает боль в горле, приятно согревает и помогает быстрее выздороветь.
Имбирь во время беременности помогал мне справится с токсикозом, который у меня был просто невыносимым.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
✔ Имбирь в кулинарии.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Имбирь добавляют в пищу для придания ей особого вкуса и аромата. Чаще всего его используют в качестве приправы к салатам, супам, мясным и овощным блюдам.
Имбирь действительно превосходно сочитаеться с любым видом мяса.
А маринованный имбирь очень часто добавляется в такое популярное блюдо как - суши.
Имбирь также входит в состав многих напитков. И не только чаёв, а и компотов.
Бывает даже засахаренный имбирь, а также имбирное варенье, цукаты, мармелад.
Имбирь применяют даже в алкогольной промышленности, изготавливая на его основе имбирное пиво.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
✔ Имбирь для волос. Маски для волос из имбиря.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Корень имбиря для волос я могу назвать своим самым любимым домашним средством. Такая маска очень заметно улучшает качество моих волос, кроме того придает им прекрасный запах, который остается даже после мытья.
Сок имбиря можно добавлять даже в маски из лукового сока, что полностью перебьет неприятный запах лука.
Польза имбиря для волос заключается в его способности активизировать кровообращение волосяных луковиц, благодаря чему они получают больше питания, укрепляются и ускоряют свой рос. Эфирные масла, жирные кислоты, Витамины группы В, РР, А, железо, натрий делают волосы крепкими, сильными и блестящими.
Имбирь используется при повышенной жирности головы, перхоти и выпадении волос.
На основе имбиря можно делать всевозможные маски, но я расскажу вам о самых простых, которые использую сама.
Маска №1. Вернее это не совсем маска, ведь я просто втираю сок имбиря в корни волос и оставляю на 1-2 часа.
Маска №2. Я смешиваю сок имбиря с соком лимона в равных пропорциях. Иногда я могу добавить луковый сок. Эту смесь также втираю в корни волос и оставляю на 40-50 минут.
Маска №3. Для этой маски нам потребуется любое базовое масло, которое нужно смешать с соком имбиря в пропорции 2:1. Туда же я добавляю несколько капель эфирного масла Бэй, которое очень хорошо ускоряет рост волос. Такую маску я опять же наношу только на корни и держу как можно дольше ( 2-3 часа).
Оооо, я известный любитель имбиря) В суши ресторанах часто прошу побольше его положить) и могу просто так сидеть и кушать) Тоже часто добавляем его в чай вместе с мятой) Бодрящая смесь) И очень люблю что-нибудь готовить с ним) Спасибо за рецепт маски с имбирем и Бэй) обязательно попробую)
я рада, что сегодня прочитала именно ваш отзыв, а то в одной передачи сказали, что 3 продукта способствуют сжиганию жира 1-авокадо, 2- имбирь, 3- голубика я хотела закупиться имбирем и пить чай, но про противопоказания даже не думала, а как оказалось он мне противопоказан((