Не секрет, что многие сетевые марки одежды выпускают свою линию косметики и ароматов. Несколько лет назад я наткнулась на косметические стенды в H&M (Эйч энд Эм), а не так давно косметика появилась в магазине Gloria Jeans.
Сперва я сильно удивилась и отнеслась к этой новости с некой насмешкой, но вскоре интерес взял верх, и я побежала к косметической стойке магазина, глаз сразу упал на тени. Сказать честно, я была приятно удивлена, в магазине предлагались палетки в 3-х цветовых гаммах: синей, бронзовато-красной и коричневой.
Кстати, в Глории Джинс есть тестеры, посвотчив все 3 варианта я выбрала самую универсальную палетку теней в бежево-коричневой гамме, которая подходит не только для макияжа век, но и для прорисовки бровей.
Палетка теней для век
Палетка № 01 содержит три оттенка:
№1 – цвет шампанского с мелким шиммером,
№2 – коричневый с мелким шиммером,
№3 – матовый коричневый.
Полная цена – 199 рублей (мне досталась со скидкой 25%).
Палетка теней для век
Упаковка и кисть
Картонная коробка, выглядит, мягко говоря, не очень. Пластиковая палетка выполнена уже получше, нельзя сказать, что продукт за версту кричит о своей бюджетной цене.
Внутри есть двусторонняя «кисточка», с одной стороны находится спонж, с другой скошенная кисть. Аппликатор в виде спонжа стандартный, он мягко и аккуратно набирает тени, почти не крошит продукт в рефиле.
А вот кисть просто ужасна, ворс пластмассовый, жесткий, больше напоминает щеточку для бровей; ей можно почесаться, но не накраситься.
Тени для век Глория Джинс
Состав
Как и у всех дешевых теней, у палетки для век Глория Джинс основной ингредиент в составе, это тальк. Вернее не так, подавляющее число теней сделаны на основе талька, а дешевые и подавно.
Мои глаза в меру чувствительные, макияж глаз, сделанный этой палеткой не вызвал аллергической реакции и дискомфорта.
Состав теней для век Глория Джинс
Пигментация
Тени для век имеют высокую пигментацию, цвета насыщенные, при переносе продукта на веки оттенок не искажается. То, как вы видите цвет теней в рефилах, точно также он будет выглядеть и в макияже глаз, поэтому данную палетку можно смело покупать даже без предварительного затеста.
Свотчи теней: с базой - без базы
Текстура
Тени очень шелковистые. При наборе блестящие оттенки более мягкие, коричневый матовый немного покрепче, при наборе он крошится больше двух предыдущих вариантов. Шиммер в двух первых оттенках очень мелкий, он не ощущается на коже, никакого дискомфорта тени не приносят.
Нанесение
Тени для век хорошо наносятся как спонжем, так и кистью. Самая мощная отдача цвета достигается путем влажного нанесения. Если делать макияж век на базу под тени, то оттенки выглядят чуть более яркими, нежели при нанесении на голую кожу.
Свотчи теней: влажное нанесение
Тушевка
Растушевать тени для век в легкую дымку проще всего при нанесении их сухим способом, на голую кожу. Помимо тушевки тени хорошо наращивают свой цвет. Два шиммерных оттенка тушуются в сияющую вуаль, а вот матовый коричневый оттенок при растушевке выглядит грязновато.
Стойкость
У меня очень жирная кожа век, на мне толком не держится не один карандаш и быстро начинают отпечатываться жидкие подводки. В строении века выражена складочка, имеется нависание, что тоже негативно влияет на стойкость макияжа глаз.
Максимальное время, на которое я красила глаза тенями Глория Джинс, это чуть больше 4-х часов (без базы), к концу этого времени тени выглядели вполне сносно, но менее ярко, чем в самом начале.
Порадовало, что тени не осыпаются.
Оттенок №1
Светлый бежевый оттенок больше напоминает мне цвет шампанского, поэтому мелкий шиммер только украшает его, заставляя искриться и поблескивать на веках. Этот цвет может использоваться в качестве подложки, и выступать даже в роле хайлайтера.
Блестящие тени, бежевый цвет
Коричневые матовые тени для бровей, Блестящие бежевые тени в качестве хайлайтера
Оттенок №2
Насыщенный коричневый цвет, с красивым, густым шиммером. Он хорошо подходит для затемнения уголка глаза, при растушевке красиво переливается.
Из-за шиммера он не может быть использован, как вариант для бровей, но это не беда, ведь коричневый оттенок представлен еще и в матовом варианте.
Блестящие тени, коричневый цвет
Оттенок №3
Матовый коричневый оттенок может использоваться для макияжа бровей. Он хорошо наносится на волоски, прокрашивает кожу и не изменяет свой оттенок после закрепления фиксирующим гелем. Данный цвет подойдет темно-русым девушкам и шатенкам.
Матовые тени для век
Помимо бровей, коричневые матовые тени подойдут для прорисовки складочки века. Для затемнения уголка глаза и растушевки в дымку я бы этот оттенок не рекомендовала, может смотреться грязновато.
До: голые брови
После: коричневые тени для бровей
Я нечасто делаю полный макияж глаз и вырисовываю на своих веках что-то хитромудрое, поэтому данная палетка теней кажется мне вполне уместной в косметичке. Оттенки весьма универсальные и насыщенные, если добавить к ним хорошую кисть, то никто и никогда не догадается, что это тени из магазина Глория Джинс!
Пигментация уровня Бог, даже не знала, что в Глории Джинс есть декоративная косметика.)) Я туда вообще не заглядываю, но палетка очень понравилась, и стоит бюджетно, можно присмотреть себе как базовый вариант
давненько я не заходила в глорию, там уже и косметика успела появится надо сходить на разведку, очень интересно что у нас там продают) а тени понравились, оттенки как раз мои))
Хорошие тени по бюджетной цене. А оформление они, похоже, у Nyx слямзали))) Во времена, когда Nyx еще не был официально представлен в России у них палетки-тройки были такими же.