Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 11:44

Не секрет, что многие сетевые марки одежды выпускают свою линию косметики и ароматов. Несколько лет назад я наткнулась на косметические стенды в H&M (Эйч энд Эм), а не так давно косметика появилась в магазине Gloria Jeans.

Сперва я сильно удивилась и отнеслась к этой новости с некой насмешкой, но вскоре интерес взял верх, и я побежала к косметической стойке магазина, глаз сразу упал на тени. Сказать честно, я была приятно удивлена, в магазине предлагались палетки в 3-х цветовых гаммах: синей, бронзовато-красной и коричневой.

Кстати, в Глории Джинс есть тестеры, посвотчив все 3 варианта я выбрала самую универсальную палетку теней в бежево-коричневой гамме, которая подходит не только для макияжа век, но и для прорисовки бровей.

Палетка теней для век

Палетка № 01 содержит три оттенка:

• №1 – цвет шампанского с мелким шиммером,
  • №2 – коричневый с мелким шиммером,
  • №3 – матовый коричневый.

Полная цена – 199 рублей (мне досталась со скидкой 25%).

Палетка теней для век

Упаковка и кисть

Картонная коробка, выглядит, мягко говоря, не очень. Пластиковая палетка выполнена уже получше, нельзя сказать, что продукт за версту кричит о своей бюджетной цене.

Внутри есть двусторонняя «кисточка», с одной стороны находится спонж, с другой скошенная кисть. Аппликатор в виде спонжа стандартный, он мягко и аккуратно набирает тени, почти не крошит продукт в рефиле.

А вот кисть просто ужасна, ворс пластмассовый, жесткий, больше напоминает щеточку для бровей; ей можно почесаться, но не накраситься.

Тени для век Глория Джинс

Состав

Как и у всех дешевых теней, у палетки для век Глория Джинс основной ингредиент в составе, это тальк. Вернее не так, подавляющее число теней сделаны на основе талька, а дешевые и подавно.

Мои глаза в меру чувствительные, макияж глаз, сделанный этой палеткой не вызвал аллергической реакции и дискомфорта.

Состав теней для век Глория Джинс

Пигментация

Тени для век имеют высокую пигментацию, цвета насыщенные, при переносе продукта на веки оттенок не искажается. То, как вы видите цвет теней в рефилах, точно также он будет выглядеть и в макияже глаз, поэтому данную палетку можно смело покупать даже без предварительного затеста.

Свотчи теней: с базой - без базы

Текстура

Тени очень шелковистые. При наборе блестящие оттенки более мягкие, коричневый матовый немного покрепче, при наборе он крошится больше двух предыдущих вариантов. Шиммер в двух первых оттенках очень мелкий, он не ощущается на коже, никакого дискомфорта тени не приносят.

Нанесение

Тени для век хорошо наносятся как спонжем, так и кистью. Самая мощная отдача цвета достигается путем влажного нанесения. Если делать макияж век на базу под тени, то оттенки выглядят чуть более яркими, нежели при нанесении на голую кожу.

Свотчи теней: влажное нанесение

Тушевка

Растушевать тени для век в легкую дымку проще всего при нанесении их сухим способом, на голую кожу. Помимо тушевки тени хорошо наращивают свой цвет. Два шиммерных оттенка тушуются в сияющую вуаль, а вот матовый коричневый оттенок при растушевке выглядит грязновато.

Стойкость

У меня очень жирная кожа век, на мне толком не держится не один карандаш и быстро начинают отпечатываться жидкие подводки. В строении века выражена складочка, имеется нависание, что тоже негативно влияет на стойкость макияжа глаз.

Максимальное время, на которое я красила глаза тенями Глория Джинс, это чуть больше 4-х часов (без базы), к концу этого времени тени выглядели вполне сносно, но менее ярко, чем в самом начале.

Порадовало, что тени не осыпаются.

Оттенок №1

Светлый бежевый оттенок больше напоминает мне цвет шампанского, поэтому мелкий шиммер только украшает его, заставляя искриться и поблескивать на веках. Этот цвет может использоваться в качестве подложки, и выступать даже в роле хайлайтера.

Блестящие тени, бежевый цвет
Коричневые матовые тени для бровей, Блестящие бежевые тени в качестве хайлайтера

Оттенок №2

Насыщенный коричневый цвет, с красивым, густым шиммером. Он хорошо подходит для затемнения уголка глаза, при растушевке красиво переливается.

Из-за шиммера он не может быть использован, как вариант для бровей, но это не беда, ведь коричневый оттенок представлен еще и в матовом варианте.

Блестящие тени, коричневый цвет

Оттенок №3

Матовый коричневый оттенок может использоваться для макияжа бровей. Он хорошо наносится на волоски, прокрашивает кожу и не изменяет свой оттенок после закрепления фиксирующим гелем. Данный цвет подойдет темно-русым девушкам и шатенкам.

Матовые тени для век

Помимо бровей, коричневые матовые тени подойдут для прорисовки складочки века. Для затемнения уголка глаза и растушевки в дымку я бы этот оттенок не рекомендовала, может смотреться грязновато.

До: голые брови
После: коричневые тени для бровей

Я нечасто делаю полный макияж глаз и вырисовываю на своих веках что-то хитромудрое, поэтому данная палетка теней кажется мне вполне уместной в косметичке. Оттенки весьма универсальные и насыщенные, если добавить к ним хорошую кисть, то никто и никогда не догадается, что это тени из магазина Глория Джинс!

Лучший тату-маркер для бровей

Бюджетная супер тушь для привередливых

Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь

@terina_blogрекомендует
29.10.2018
Очень даже хорошая пигментация для бюджетной палетки!
Я тоже приятно удивилась 😉
29.10.2018
Классно брови прорисовались. Естественно.
оттенки все мои
29.10.2018
Пигментация уровня Бог, даже не знала, что в Глории Джинс есть декоративная косметика.)) Я туда вообще не заглядываю, но палетка очень понравилась, и стоит бюджетно, можно присмотреть себе как базовый вариант
29.10.2018
Слышала, что блеск для губ прозрачный у них бомбезный).
А палетки такие я люблю - очень универсальны)
да,оттенки очень универсальные
Красиво получается.
29.10.2018
давненько я не заходила в глорию, там уже и косметика успела появится
надо сходить на разведку, очень интересно что у нас там продают)
а тени понравились, оттенки как раз мои))
Вам оттенки очень подходят, за эту цену прекрасная палетка!
29.10.2018
Для меня открытие, что Глория Джинс выпускает свою линию косметики, причем качественной
30.10.2018
Универсальные оттенки! А в Глориях нашего города я что-то еще на стойки с косметикой не натыкалась, надо целенаправленно посмотреть)
30.10.2018
Отличные универсальные оттенки, хорошая палетка!
30.10.2018
За свою стоимость, очень даже неплохая палетка!
31.10.2018
Хорошие тени по бюджетной цене. А оформление они, похоже, у Nyx слямзали))) Во времена, когда Nyx еще не был официально представлен в России у них палетки-тройки были такими же.
02.11.2018
Я всегда думала, что в Глории не качественная косметика, а оказывается я ошибалась 😊
23.11.2018
Я была шокирована, когда косметику из Глории Джинс даже топовые бьютиблогеры хвалили 😊
тоже частенько тенями для век рисую брови 😊
23.11.2018
Я тоже, нравится какой эффект тени дают на бровях 😊
03.11.2018
Приятно, что эти тени качественные и цена не высокая.
14.11.2018
Да, я просто очень редко пользуюсь тенями)
18.12.2018
Универсальный набор оттенков! Хорошие. Вам очень подходит