Прозрачный гель для бровей помогает мне зафиксировать брови в нужном положении и избежать дурацких ситуаций, когда я выгляжу нелепым кукушонком с одной взъерошенной бровью.
В этом отзыве расскажу о фиксирующем геле fixateur от бюджетной марки Vivienne sabo и покажу, как он выглядит на бровях.
Информация:
Объем 6 мл
Цена около 100 рублей
Покупала в магазине e’llipse
У Vivienne sabo есть хорошая косметика для макияжа глаз
Упаковка выполнена из тонкого пластика, в конце концов, гель для бровей треснул в кармане сумки, но это не беда, т.к. прослужил он мне немало – 3 месяца.
Щеточка довольно необычная 2в1, короткий ершик имеет длину ворсинок примерно 1,5 мл, длинный около 4 мл. Волоски жесткие, ими можно не просто пригладить, а тщательно прочесать брови, если возникнет такая необходимость.
Гель для бровей fixateur от Vivienne sabo
У бутылька есть ограничитель, но, на мой взгляд, на щеточке все равно остается многовато продукта. Кстати, скорее всего, это происходит из-за такой необычной формы, т.к. сгустки геля преобладают на стороне с короткими ворсинками.
Гель для бровей fixateur от Vivienne sabo
Цвет. Фиксирующий гель абсолютно прозрачный, следовательно, это универсальный вариант для бровей любого оттенка.
Если вы окрашиваете брови специальной краской, то при помощи геля их можно просто расчесать и немного скорректировать форму, в ином случае – красим брови карандашом или тенями, а сверху фиксируем нашим fixateur.
Гель для бровей fixateur от Vivienne sabo
Нанесение геля fixateur от Vivienne sabo
Я предварительно расчесываю брови сухой щеточкой для укладки бровей, если необходимо подкрашиваю их тенями и наношу фиксирующий гель. Сперва брови становятся «мокрыми», чтобы при высыхании не остался эффект «посаженных на клей, бровей» необходимо нанести небольшое количество продукта и уложить волоски (мне удобнее воспользоваться другой щеточкой).
Брови ДО нанесения фиксирующего геля
В таком случае при высыхании, это приблизительно через 40 секунд, вы получите уложенные, зафиксированные брови и никакого «клея».
Если пощупать, то кажется, что на брови нанесли лак для волос. Vivienne sabo fixateur не придает волоскам дополнительного блеска и не утолщает их, если внимательно отнестись к процессу фиксации бровей, то получается вполне естественная форма.
Брови сразу ПОСЛЕ нанесения фиксирующего геля
Брови ПОСЛЕ нанесения фиксирующего геля (конечный вариант)
Фиксация и стойкость
Гель довольно хорошо фиксирует, но не стоит надеяться на него на все 100% особенно в период носки головных уборов или если периодически трогаете лицо все-таки бровки не приколоченные.
Если же на брови не воздействует никаких дополнительных факторов, то гель продержится на них весь день, мой максимум – 12 часов.
Гель для бровей fixateur от Vivienne sabo
Подытожим о геле для бровей fixateur от Vivienne sabo:
✘ Упаковка, в т.ч. и ограничитель,
✔ Хорошая фиксация,
✔ Брови не «не заклеенные»,
✔ Стойкий результат,
✔ Универсальный прозрачный оттенок.
Рекомендую гель fixateur от Vivienne sabo и сама повторю покупку, но, признаюсь, без дополнительной щеточки для бровей мне сложновато.
Все-таки хотелось бы более плотного ограничителя, чтобы не приходилось самостоятельно уменьшать порцию доставаемого геля, собственно, поэтому и снимаю 1 балл!
Слышала мнение, что коричневый (и он не сказать, что темный) по сравнению с прозрачным обладает лучшей фиксацией) Сама пользовалась только коричневым, потому сравнивать не могу))
Прозрачного у меня не было, хотя нужен. А то карандашом иногда брови перерисую, вот бы прозрачный был в помощь, а то тушь от мейбеллин еще больше оттенка придает
У меня что-то подобное было от Арт Визаж. Немного напрягало то, что содержимое мутнеет и окрашивается из-за карандаша/теней, которыми подкрашиваешь брови до нанесения геля - вот лучше бы упаковка непрозрачной была, правда 😁
У меня сейчас подобный гель от Катрис, мне кажется,что он вообще вечный и никогда не закончится. Этот мне тоже понравился, но над ограничителем марке нужно поработать бы 😊