Опубликовано 8 Май, 2016 - 11:23

Добрый день! Этот отзыв будет написан о чудесном масле, которого у меня в холодильнике стоит сейчас банок 5. В очередной раз искала для себя что-то интересное и нужное на iherb и наткнулась на масло карите. Меня привлекло огромное количество полажительных отзывов, взяла на пробу. Кто-то писал что данное масло хорошо влияет на синтез коллагена, а так же имеет естественную защиту от солнца. Опираясь на это, я сделала себе смесь для лица с эфирными маслами и мумиё. Хранится это в холодильнике и в нужный момент меня выручает. Несколько лет назад я использовала эту смесь как крем для лица около года точно. Теперь так не делаю, т.к. выяснила на просторах интернета что нельзя заменить крем для лица просто маслом, в составе должна быть вода. Купила себе крем для лица, а смесь масла ши с эфирными маслами и мумиё иногда использую в качестве маски для лица или оствляю на ночь. Так же отлично подходит и для волос, тут уже разные комбинации с другими маслами. Когда использовала масло ши для лица в качестве дневного и ночного крема могу сказать что дискомфорта у меня не вызывало, так бы дальше и пользовалась, если бы не узнала что это в какой-то степени вредно для кожи. Я обратила внимание что на солнце когда загорали с мужем я не обгорала, хотя обычно лицо сильно краснеет и потом сходит кожа. Когда на теле были солнечные ожоги( я брала с собой ту самую смесь в поездку) то на следующий день после смеси кожа нормально себя чувствовала, будто ничего не было. Значит защита от солнца определенно есть. У меня суховатая кожа и никаких закупорок в коже не было. Есть еще один способ использования масла ши))), чистое масло мы с мужем используем в качестве лубриканта, никаких побочек не выявлено))).

Достоинства
  • Великолепно увлажняет
  • Защищает от солнца
  • Натуральное средство
  • Приятный запах
  • Хорош для волос
  • Шикарен для сухих пяток и локтей
tanychka171рекомендует