Недавно обнаружила, что у меня заканчивается масло Ши, которое я заказывала в любимом интернет-магазине моей мамы - IHerb. Очень жаль, что он попал в лапы РосКомНадзора...
Первой моей покупкой в этом магазине стало масло ши. Заказывала год назад, пользуюсь по мере необходимости, но достаточно. На тот момент ценник составлял около 250 рублей.
Масло ши добывается из орехов дерева Каритэ, или же Вителлария. Проирастает это чудо-дерево в Западной и Восточной частях Африканского континента.
Оно унивесально. Его можно в чистом виде использовать для увлажнения кожи, а так же добавлять в косметические средства (например, шампунь, бальзам, крем).
Баночка выглядит приятно. Объем примерно 200 грамм. Крышка плотно закрывается. При первом вскрытии была пленка из фольги.
Цвет как у сливочного масла))) Запах приятный, не резкий. По консистенции плотное, но тает на руках быстро.
Весь состав на английском языке. Производитель утверждает о его 100% натуральности.
Чтож, какие же в нем плюсы?
Само по себе масло ши славится своими увлажняющими свойствами.
Масло ши является базовым маслом, его применение настолько широко, что оно используется как при травмах связок, заживляет ожоги, шрамы, дерматиты, от обморожений и обветриваний. В некоторых источниках есть утверждение, что масло ши защищает от воздействия ультрафиолета.
Благоприятно действует на волосы и кожу головы.
Я использую это масло для кожи под глазами, она у меня там очень сухая. Смазываю им локти, иногда пятки или другие огрубевшие участки кожи. Результат заметен спустя несколько часов 😊
Так же я добавляю это масло в шампуни, которые делают из волос солому 😂 Рецепт - на одну бутылочку шампуня кладу одну чайную ложку масла ши и тщательно взбалтываю. Вот и нет соломы 😊
Не в коем случае не наносите это масло в чистом виде на волосы! Не смоете ни за что...может быть через часа 2 мучений под душем, а так же потратите половину своих шампуневых запасов 😞
Не секрет, что масло долго впитывается, а так же на некоторое время перекрывает коже кислород. Настоятельно рекомендую перед применением этого масла в качестве увлажняющего крема тщательно вымыть руки с очищающим средством! Так поры не закупорятся маслом вперемешку с грязью. Обязательно мойте руки перед применением, иначе только хуже сделаете...
Будьте красивы и здоровы! 😉
Еще отзывы от меня:
Экомаркет 4fresh
Легендарная расческа-выпрямитель
Защити свои волосы!
Дешевый и эффективный утюжок для волос
Лучшая маска для волос
Бюджетная жидкая подводка для глаз
Цитрусовая Fanta
Ежевичное вино, которое покорило мое сердце
Псевдовишневое пиво
Кулон по мотивам ПЛиО