С фирмой Ароматика я знакома достаточно давно. Начала я с эфирных масел и потом перешла на базовые. Первым моим базовым маслом стало кокосовое. Уже не один год прошел с тех пор, но лучше этого масла я так и не нашла.
У меня были обьемы по 50 мл, в этот раз я нашла только масло обьемом 25 мл. Если не ошибаюсь у них так же есть баночки обьемом 80 или 100 мл.
Масло находится в красивой баночке из темного стекла.
Кокосовое масло - это баттер, так называется масло которое имеет свойство застывать при низкой температуре и таять при ее повышении.
Сейчас зимой, когда температура в квартире 21-22 градуса, мое масло выглядит вот так
Но когда я наношу его на кожу, оно тут же начинает таять.
Кокосовое масло широко используется для ухода за волосами, кожей лица и тела
Польза кокосового масла для лица.
Косметические свойства кокосового масла:
Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно (впрочем, как и многие другие натуральные масла) оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица.
Дело в том, что данное масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло для лица, можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.
Кроме того кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.
Польза кокосового масла для волос:
- Увлажнение – как и любое другое масло, этот продукт прекрасно увлажняет сухие волосы, делает их более послушными и здоровыми на вид. Но обладательницы жирных кудрей, не спешите закрывать статью, это средство подходит и вам.
- Питание – натуральное масло имеет в своем составе большое количество полезных веществ, в основном, это омега жирные кислоты и различные витамины, которые будут напитывать вашу прическу нужными для здоровья и роста компонентами.
- Антисептические и антибактериальные свойства – кокосовое масло может использоваться даже как средство быстрого заживления ран, а при нанесении на волосы и кожный покров головы оно поможет справиться с перхотью, себореей, раздражением и иными распространенными проблемами здоровья кожи головы.
- Защита волос – оно обволакивает каждый волосок защищая их от солнечного света и морской воды, что очень актуально летом.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Личный опыт.
Уход за лицом. Я очень люблю это масло. В основном использую его для ухода за кожей лица. Переодически я использую его вместо ночного крема и крема для век. НО, есть один нюанс. Если вы будете использовать кокосовое масло регулярно то рискуете получить воспаления на коже, связано это с тем что кокосовое масло является комедогенным, т.е. забивающим поры. Использовать для ухода за лицом его можно и нужно, но не каждый день. Я обычно наношу его 1-2 раза в неделю. Оно прекрасно впитывается, увлажняет и разглаживает кожу.
Уход за кожей вокруг глаз.
Так же перед сном наношу это масло на кожу вокруг глаз. Но тут тоже есть нюанс, наносить масло нужно тонким слоем, иначе рискуете на утро получить припухшие веки. Масло прекрасно питает кожу и разглаживает мелкие морщинки.
Масло для загара
Кокосовое масло прекрасно подходит для загара. С ним загар ложится ровно и самый большой его плюс в том что оно не дает коже сгореть(если вы конечно не жаритесь на солнце как курочка гриль :-)). У меня первым делом всегда сгорают щеки и нос. Использовав это масло первый раз на лице я не только получила равномерный загар но так же избежала обгорания и красноты. С тех пор это масло в отпуске и на пляже мой незаменимый помощник.
Так же хочу отметить что у него очень приятный запах, пахнет кокосом, вкусно и неприторно.
Но это не единственное мое кокосовое масло и мне есть с чем сравнить.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
У меня имеются кокосовые масла трех фирм: Ароматика, LeviSilk, Parachute
Из всех трех лидирует масло фирмы Ароматика. Это масло к которому у меня совершенно нет притензий, в других же других двух маслах есть свои нюансы, которые меня не устраивают. В Parachute например мне не понравилась консистенция и запах масла. Оно плохо впитывалось. У LeviSilk масло получше но мне прказалось все же менее действенным чем Ароматика, и кстати у него совершенно нет запаха.
Ароматика из всех трех - мое любимое масло. Оно белого равномерного цвета, очень нежное по консистенции, прекрасно наносится и впитывается в кожу, смягчая ее и увлажняя. Поры мне не забивает, кожа после него увлажнена и приятная на ощупь. Использую только для лица и для отдельных участков тела так как на волосы просто жалко его наносить.
Помимо этого у него прекрасный очень вкусный запах кокоса.
Оценка 5 из 5
Из трех масел однозначно лидирует масло фирмы Ароматика, у меня это уже третья баночка, до этого они были по 50 мл. И я точно знаю что как только оно у меня закончится я обязательно куплю еще одно. Это любовь?
Питательный, увлажняющий и защищающий крем, который легко приготовить самостоятельно. Делаю такой каждый год и очень довольна! Делюсь рецептом)
Эффективное умывание овсянкой, после которого я забыла про все свои умывалки
Пиллинг фруктовыми кислотами в домашних условиях
Удаление макияжа с глаз с помощью миндального масла
Выщипывание бровей нитью, легкий и действенный способ который помогает дольше сохранить брови красивыми