Опубликовано 25 Январь, 2017 - 19:29

Пилинг фруктовыми кислотами лица - довольно популярная процедура в наше время, которая помогает улучшить состояние кожи и ее цвет. Я не прошла стороной эту процедуру и сегодня вам напишу рецепт которым с недавнего времени пользуюсь сама и результатом довольна.

Для пилинга используют разные фрукты и овощи которые содержат в себе кислоту: цитрусовые, помидоры, кислые ягоды, ананас, киви и тд. Я использую киви.

Польза киви для кожи. Киви богат витаминами а так же и микроэлементами которые помогают нашей коже оставаться красивой.

• Витамины группы B составляют основу здоровой кожи: тиамин обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами (маска из киви снимет раздражение, поможет справиться с прыщами и микротрещинами), рибофлавин обновляет клетки кожи и помогает им усваивать кислород (маска для лица из киви заметно омолаживает кожу), ниацин улучшает цвет и кровообращение, пиридоксин нормализует обменные процессы в клетках, фолацин подтягивает кожу, делая её более эластичной, упругой и молодой;
  • витамин C действует на кожу как мощный антиоксидант, а поэтому маска из киви для лица способствует выработке новых коллагеновых волокон, что продлевает молодость кожи;
  • витамин E заставляет поры закрыться — после маски кожа подтянется и будет меньше загрязняться;
  • кальций, магний, железо, фосфор, цинк, калий и марганец, которые входят в состав экзотического фрукта, питают кожу и именно благодаря им маска из киви для лица делает кожу более здоровой, нормализуя внутренние процессы в клетках и улучшая её внешний вид.

С пользой киви мы разобрались. Теперь рассмотрим для чего нужен пилинг фруктовыми кислотами и кому он подойдет?

Фруктовые кислоты (их еще называют альфагидрокислотами или АНА-кислотами) осветляют лицо, делают его более гладким, мягким и одновременно упругим. Когда только появились первые признаки старения (неглубокие морщинки, снижение тонуса), пилинг фруктовыми кислотами — тот метод, который может быстро и эффективно исправить ситуацию. Не менее полезным он окажется и для тех, кто знает о своей склонности к угревой сыпи и дерматитам. Как известно, химический пилинг с ана кислотами идеально подойдет потерявшей упругость и рельефной коже.

В моем случае я хочу улучшить цвет кожи, тонус и уменьшить черные точки. Мне уже за 25 так что я так же борюсь с первыми призаками старения.

Как делаю пилинг фруктовыми кислотами я?

Киви тру на мелкой терке. Можно его размять вилкой но я предпочитаю тереть, так как кашица по текстуре получается более однородной.

Можно остановиться на этом, но я добавляю еще мой любимый компонент в уходе за собой - овсянные хлопья. У меня в ванной всегда есть баночка в которой уже находятся перемеленые овсяные хлопья, ими я умываюсь каждый день.

На один киви мне понадобилась полная столовая ложка перемеленых хлопьев(на фото чайная ложка, потом я добавляла еще). Добавляем овсянку к пюре из киви.

И хорошенько пепемешиваем. Если масса получается жидковатой добавляем еще и получаем такую кашицу наша маска-пиллинг готова.

Перед тем как нанести маску на лицо я очищаю кожу умываясь овсянной мукой.

Приступаем к нанесению маски. Сначала я беру немного и распределяю по коже потом добавляю еще и постепенно всю маску переношу на кожу.

Действие. Маска сразу начинает пощипывать кожу лица и рук. Это работают те самые фруктовые кислоты.

Но ради результата мы потерпим) Итак ходим с этой маской, красивые?, 10-15 минут. Я выдерживаю 10. Так как кожу пощипывает и это не самые приятные ощущения но 10 минут терпимо.

Тщательно смываем и получаем результат.

Мои впечатления: кожа ставится более гладкой на ощупь, маска немного осветляет кожу за счет чего цвет кожи становится более ровным, черные точки становятся менее заметны и в целом лицо выглядит отдохнувшим и свежим.

Пощипывание кожи сохраняется еще около получаса но оно уже гораздо слабее.

После этой маски я наношу увлажняющий крем или так любимые мной жидкие витамины А и Е. Просто капаю на ладонь по 2-3 капли каждого витамина растираю в ладонях и потом прикладываю их к лицу.

Наилучший результат достигается если делать такой пиллинг курсом 10 масок 2 раза в неделю.

В каких случаях пилинг не рекомендуется:

• В летнее время года. Так как солнечные лучи которые попадут на кожу после пиллинга могут вызвать пигментные пятна.
  • Если у вас есть аллергия на один из компонентов.
  • Если есть на коже повреждения ранки, порезы и тд.
  • Если у вас чувствительная кожа то рекомендуется делать пиллинг с осторожностью и наблюдать за реакцией кожи.

Милые девушки, если вы любите домашний уход за собой или просто вам интеесно попробовать пилинг фруктовыми кислотами, очень рекомендую вам сделать эту процедуру и оценить результат, думаю вам он понравится?

Спасибо за внимание, будте красивыми! ?

Другие мои способы ухода за собой в домашних условиях

Эффективное умывание овсянкой, после которого я забыла про все свои умывалки

Удаление макияжа с глаз с помощью миндального масла

Выщипывание бровей нитью в домашних условиях. Способ арабских красавиц который успешно могут применять и славянки. Разница с пинцетом очевидна! Как это делать? Плюсы и минусы тридинга.

Достоинства
  • Натурально
  • Не дорогое средство
  • Осветляет пигментные пятна
  • Полирует кожу
  • Улучшает цвет лица
Media_Lunaрекомендует
А если овсянки не водится? 😂
25.01.2017
Маргарита85 замените манкой, ее так же используют для этого пиллинга. Просто я овсянку больше люблю 😊
25.01.2017
Для меня подобный вид пилинга оказался слишком агрессивным... Поэтому после пары тройки неудачных раз забросила это дело)
25.01.2017
La_Sirene для меня слишком активным оказался лимонный. Не смогла и пяти минут выдержать. А с киви более мягким показался, тем более еще овсянка его немного разбавляет.
25.01.2017
киви и ананас кажется самыми результативными. Только я никогда не пробовала добавлять овсянку, просто на Али заказываю хлопковые заготовки для масок и их пропитываю:-) тоже получается хорошо.
25.01.2017
Vayleant заинтересовали) обязательно поищу на али.
😂 О, вот манка у меня есть, не знаю, куда деть, выкинуть жалко... 😁 попробую, спасибо.
попробую пилинг с киви, натуральное куда лучше химии.
25.01.2017
Любопытная Юлия попробуйте) я вообще сторонник натурального ухода за лицом, муж говорит что могу все что угодно с холодильника на себя намазать)) конечно это преувеличение, но я действительно вижу результат от домашнего ухода и самодельных масок.
25.01.2017
Мой покупной пилинг как раз на исходе. Воспользуюсь рецептом, тем более овсянку в уходе также хотела попробовать
25.01.2017
Vikysi4ka обязательно попробуйте) Если вам интересна овсянка как средство для ухода за лицом то советую вам так же почитать мой отзыв про умывание овсянкой, я очень довольна.
15.03.2017
Тоже иногда умываюсь овсянкой 😊 осветляет на пол часа. Но конкретного изменения не заметила.