Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 16:35

Уже вторую зиму подряд не обхожусь без основательного кислотного ухода. В прошлом году я использовала полупрофессиональную линейку от Белиты, в частности - 50% пилинг на основе гликогелевой кислоты. В эту зиму я была осторожнее и выбирала лёгкие варианты, где процент кислот не превышает 15% - это позволяет получить всю пользу кислот без угрозы для купероза и чувствительной кожи. В частности, до этого продукта я использовала очень крутой пилинг с мощной дозой витамина С. Выбор пилингов у марки Icon Skin богатый: я насчитала 8 различных вариантов, выбирать было сложно 😊 Таким образом я остановилась на целом комплексе кислот, который шёл под кодовым названием Инновационный омолаживающий пилинг-коктейль 11% (MEDIUM).

Информация о товаре:

• Бренд: Icon Skin
  • Страна производства: Россия
  • Объём: 30 мл
  • Назначение: Эксфолиация, глобальный антиэйдж уход
  • Тип кожи: все типы кожи
  • Цена: Полная цена впечатляет, однако сейчас в официальном ИМ шикарные скидки в скобках указываю полную цену, так сейчас пилинг стоит 610 (2790) рублей.
  • Прямая ссылка на товар на официальном сайте

УПАКОВКА

Пилинг продаётся без какой-либо особенной упаковки - это просто стеклянный флакон, снабжённый дозатором-пипеткой. Любопытно, что у меня старое оформление флакона (специально уточняла у менеджера), поэтому были сомнения в правильную ли ветку я пишу отзыв. Но всё правильно, у продукта действительно был редизайн. Кроме формата упаковки ничего не поменялось.

Инновационный омолаживающий пилинг-коктейль 11%
На "лицевой части" флакона можно сразу ознакомиться с основными характеристиками продукта, в частности меня всегда интересует процент кислот. Здесь комплекс и общее количество составляет ровно 11%.

Дозатор представлен пипеткой со скруглённым концом - очень удобный формат, так ничего не подтекает и не капает в процессе нанесения. Обычно на полную процедуру мне требуется 2-3 полные пипетки, наносится удобно, поэтому выбор дозатора в таком формате вполне оправдан - так проще контролировать объём наносимого средства. Изначально пипетка была "приклеена" защитной лентой - своеобразная гарантия того, что перед вами бутылочку никто не вскрывал.

На обратной стороне флакона разместилась подробная информация о производителе (Россия), данные о сроке годности, составе и подробнейшая инструкция по использованию.

СОСТАВ

Полный состав был указан на упаковке:

Производитель следующим образом описывает свои основные действующие компоненты:

1.Миндальная кислота обновляет кожу, выравнивает ее рельеф. Стимулирует внутридермальный синтез коллагена, повышает активность фибробластов.

2.Лактобионовая кислота положительно влияет на дермальный матрикс, ингибируя разрушение коллагена и эластина. Имеет достаточно высокие антиоксидантные свойства. Ингибирует синтез металлопротеиназ (ММР) в криптах митохондрий, способствуя тем самым, уменьшению распада коллагена. Имеет высокий профиль безопасности и рекомендуется даже для ухода за чувствительной кожей.

3.Феруловая кислота оказывает антиоксидантное, отбеливающее, укрепляющее стенки сосудов действие. Тонизирует, снимает отек, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы.

4.Янтарная кислота улучшает клеточное дыхание, помогает вернуть коже сияние и упругость, улучшает цвет кожи.

5.Экстракт драконовой крови (смола перуанского дерева Croton Lechleri) стимулирует выработку коллагена и регенерацию кожи, борется а возрастными изменениями. Усиливает естественную защиту кожного покрова, создавая эффект «второй кожи». Сильный антиоксидант, по эффективности превышающий витамин Е в 50 раз.

6.Экстракт корня солодки выравнивает тон кожи, стимулирует формирование волокон коллагена.

7.Экстракт арники проявляет противовоспалительное действие, ускоряет регенерацию.

Пилинг назван всесезонным и с этим утверждением я согласна. Во-первых, в основе использована миндальная кислота, которая обладает достаточно крупной молекулой, поэтому она работает на поверхности и не приводит к активной фоточувствительности кожи (например, как гликогелевая).

Во-вторых, общий процент кислот невысок, поэтому если применять все необходимые меры предосторожности (использовать солнцезащитные средства в период повышенной активности солнца), то никаких негативных последствий для кожи не будет. Если я собираюсь на море, то отменяю любой кислотный уход за 2-3 недели до поездки.

Сочетание кислот интересное, да и вообще состав выглядит многообещающе. Долго выбирала между этим пилингом и пептидным вариантом, в итоге выбрала всё-таки этот.

PH заявлен 3,2. Напомню, что кислоты действуют в диапазоне от 2 до 4, чем ближе к верхней границе - тем мягче работает средство. Здесь соблюдена идеальная золотая середина 😊

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Консистенция гелевая, немного сопливенькая - это обеспечивает невероятно экономичный расход и прекрасное распределение пилинга.

На фото ниже поймала падающую капельку и "хвост" за ней:

Капелька упругая, тянучая, средство не слишком жидкое, в лужицу не расползается, но в то же время не слишком густое:

Распределяется прекрасно, небольшого количества продукта хватит чтобы покрыть достаточно большую часть лица. Наслаиванию поддаётся плохо, в том плане, что сделать слой значительно толще мне не удавалось. На коже выглядит как глянцевый лёгкий гель, в процессе экспозиции подсыхает незначительно, дополнительно пилинг на коже я не увлажняла - просто не было необходимости.

Смывается легко водой, спонжик конняку не использовала, вполне обходилась руками. Гель не липучий и смывается без особого труда. Нейтрализации не требует (хотя у меня есть тоник-нейтрализатор, но тут и правда необходимости в нём я не видела).

В составе есть отдушка, но по факту какого-то особого аромата я не слышу. Присутствует лёгкая кислинка, но в целом, пилинг пахнет нейтрально. Запах на коже не остаётся.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель даёт достаточно чёткие пояснения по поводу правильного использования пилинга:

Способ применения: Нанести пилинг на сухую, очищенную кожу. Оставить на коже на 5-15 минут (первое применение - 5 минут, с каждой последующей процедурой постепенно увеличивать время экспозиции). Тщательно смыть пилинг прохладной водой и просушить кожу. Нанести крем, подходящий вашему типу кожи. Применять пилинг 1 раз в 7-10 дней. В процессе экспозиции пилинга возможно появление легкого покраснения и ощущения жжения.

Внимание!Не наносить пилинг на слизистые, кожу вокруг глаз и область вокруг губ, поврежденные участки кожи. При склонности к куперозу перед применением необходимо дополнительно проконсультироваться со специалистом. Избегать воздействия солнечных лучей после применения средства.

Так как до этого у меня уже был курс 10% кислотного пилинга, то я начала сразу с 15 минут экспозиции и регулярностью 1 раз в 7 дней. Если вы новичок, то рекомендую прислушаться к описанным указаниям и постепенно наращивать время выдержки средства на коже.

Схема использования проста. Первым этапом я очищала кожу с помощью гидрофильного масла и пенки для умывания, потом тщательно просушивала поверхность и переходила к нанесению пилинга.

Завершающим этапом после кислот я ВСЕГДА использую тканевую или альгинантную маску. Такой подход обеспечивает максимальную пользу для кожи без каких-либо последствий для купероза.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Начну с исходных данных:

Кожа у меня чувствительная, не аллергенная, комбинированная, с обезвоженной жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек, но сами щеки (скулы) и лоб нормальные. Неровный цвет лица и расширенные поры все в той же Т-Зоне. Имеется небольшой купероз на носу.

Поры подвержены забиваться, поэтому внимательно подбираю уход, который не создавал бы мне лишних проблем.

Почему же я выбрала именно anti-age пилинг? Мне уже 32 и я всеми силами стараюсь сохранять кожу как можно дольше в хорошем состоянии. Тут важен и тонус, и упругость и наличие явных заломов и морщинок. В целом, меня немного беспокоят только намечающиеся "брыли". Активного залома в носогубке нет и на том спасибо, но вообще общую тенденцию к "сползанию" я наблюдаю, хотелось бы остановить этот процесс.

Данный продукт относится к категории 35+, но напомню, что все эти указания - условности, надо отталкиваться от реального состояния кожи и её потребностей. Если вы видите необходимость в восстановлении упругости своей кожи, то не бойтесь засматриваться на анти-эйдж продукты 😊

В моём понимании подобные комплексы должны обеспечивать следующие эффекты:

• Активное осветление, ибо с возрастом практически всегда начинается рост пигментных пятен.
  • Улучшение упругости и тонуса кожи.
  • Качественное преобразование рельфа.

Тезисно расскажу про основные достоинства и недостатки продукта.

😊 Подходит чувствительной коже. Инновационный пилинг от Icon Skin - усреднённый вариант между адовой Белитой и супер-мягким Doctor's Advice, на которые я давала ссылки в начале отзыва. Если Белита пекла так, что реально ощущался дискомфорт и в итоге это всё сказалось на куперозе, то тут ощущения куда более комфортные. Нет активного жжения, нет покраснений. Немного пощипывало участки с "оголённой" кожей - там где рубцевались прыщики после передозировки витамина С. Но это вполне объяснимо. Сейчас активная фаза этих воспалений давно прошла, поэтому при нанесении пилинга я не ощущаю вообще ничего. Ни покалываний, ни жжения. Купероз не разрастается, сосудики не становятся ярче. Отличный вариант для проблемной и реактивной кожи.

😊 Хорошо подсушивает воспаления. Сейчас если и выскочит что - пилинг это заглушает быстро. Все мелкие прыщики высыхают моментально, так что ухаживать за кожей стало чуточку проще.

😊 Совместим с дополнительным кислотным уходом. В течение недели я раз в день использовала кислотный тоник от Icon Skin, это лишь усиливало эффект от пилинга, помогало поддерживать достигнутый результат. Негативных последствий в виде сухости кожи и шелушений не было.

😞 Слабо влияет на следы постакне. В этом плане я ожидала бОльший осветляющий эффект. Итого, за 6 процедур (т.е. за 1,5 месяца регулярного использования) я достигла следующих результатов:

Инновационный омолаживающий пилинг-коктейль 11%
Видно, что большинство пятнышек стали и меньше в размерах, да и интенсивность цвета изменилась. В целом, кожа однозначно стала выглядеть лучше, но я ожидала, что к этому сроку они будут практически незаметны.

😊 Повышает упругость кожи. Максимальный эффект достигается где-то на третьи сутки после процедуры. Сразу после использования возникает небольшая стянутость, которая легко снимается хорошей увлажняющей маской. Кожа действительно постепенно преображается, меняется её качество, появляется тонус, упругость, улучшается цвет лица:

😊 Значительно влияет на состояние пор. Тут конечно заслуга комплексного подхода, в последнее время я комбинировала и энзимную пудру для умывания и кислотный тоник и усиливала этот эффект пилингом. За месяц поры действительно преобразились: стали значительно чище и Уже:

Инновационный омолаживающий пилинг-коктейль 11%
Что касается тотального омоложения - это конечно же не круговая подтяжка 😊 Определенные улучшения я заметила, но тут ещё заслуга коллагена, который я начала принимать. Видны ли изменения ВАМ - это вам решать)

Эффект накопительный, не моментальный. Тут придётся подождать, но в принципе, для косметического средства это очень хорошие результаты.

😊 Экономичный расход. Пилинг расходуется невероятно разумно, по ощущениям если начинать использоваться его в октябре-ноябре, то до февраля-марта вам хватит однозначно, то есть общий объем рассчитан на полноценный курс.

:( После пилинга обязательно нужно использовать интенсивную маску. Не скажу, что продукт значительно сушит кожу - сухости и шелушений у меня не было ни разу, но вот сразу после использования присутствует сильная стянутость кожи. Без активной увлажняющей маски не обойтись. Но я так даже больше люблю - кожа охотнее впитывает все полезности и качественно преображается после такой манипуляции. Не скажу, что критичный недостаток, просто имейте в виду, что на каждую процедуру надо будет приготовить любимую тканевую масочку 😊

Подведу итог. В целом, пилинг мне понравился, работает планомерно и нацелен на накопительный результат. Главное достоинство для меня - это идеальная совместимость с чувствительной кожей и куперозом - негативных последствий не было. Каких-то критичных недостатков я не обнаружила, общее впечатление четвёрка с плюсом, однозначно рекомендую!

LightSoulрекомендует
Прекрасно, что положительный эффект. 😊
13.04.2020
Тоже люблю пилинги. Но их столько много. Надо изучить, и выбрать следующий для себя продукт. Этот пилинг тоже хорош, беру на заметку.
13.04.2020
Очень интересное средство. А вот фраза: "подходит для использования летом" это о чем речь? Нет риска появления пигментации?
Кстати, я наоборот не люблю выслетление кожи 😩
13.04.2020
Если пользоваться продуктами с SPF-фильтрами, то ничего страшного не будет. Вот например, гликогелевую кислоту летом лучше не использовать, она 100% увеличивает фоточувствительность кожи.
Эффект очень неплох и заметен.
13.04.2020
По скидочной цене можно попробовать.)
Хороший, заметный результат!
13.04.2020
Раз есть эффект, то можно брать)
Очень крутая подборка по кислотам и видимый результат. По ценнику правда не совсем ясно: 610 или 2790
13.04.2020
Я с пилингами стараюсь поаккуратней, в основном предпочитаю их с ноября по февраль включительно. Но если использовать средства с санскринами, то, возможно, можно и в другое время года проводить их.
Результат отличный.
Хороший. Результат заметен.
13.04.2020
Для меня думаю он все же будет слабоват)
Шикарный результат ) !
13.04.2020
Изменения видны) кожа стала более.. живой!
Кислоты для меня пока лес неизведанный, ввожу потихоньку, спасибо за подробный рассказ и акцент на моментах рН и размерах молекул в разных
13.04.2020
Работа с порами впечатлила. Результат, как говорится, "на лицо".
13.04.2020
Я пока не пробовала кислоты, но эффект от их использования мне определенно нравится. Мне кажется, что изменения очень даже заметны
Много достоинств 😊
14.04.2020
Мне нравится как пилинг с порами поработал - очень заметный эффект.
14.04.2020
О, а мне казалось, что все кислоты лучше летом не использовать! Теперь буду знать, что между ними разница есть, и миндальную кислоту можно использовать летом) Вот тоже ощущаю тенденцию к "сползанию", в этом плане кислоты - лучший помощник)
14.04.2020
Мне нравится эффект - очень заметное улучшение кожи лица.
15.04.2020
Мягкий пилинг, мне хотелось бы более быстрого осветления пятнышек. Но зато подобными средствами можно пользоваться летом, конечно с дополнительной защитой от солнца.
15.04.2020
ой я бы попробовала. Мне кажется, для домашнего использования - самое то.
15.04.2020
Теперь буду знать, что есть средства с кислотами, которые можно и летом использовать.