ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПриветствую всех, заглянувших в этот отзыв!
В этом году, после того как залечила последствия от ретинола, решила начать использовать пилинг. Так как я уже несколько раз использовала пилинги айкон скин, то решила остановить свой выбор на нем. Критерии выбора были просты: он должен быть для домашнего использования. Увидела наборчик и решила попробовать.
Комплекс на основе стволовых клеток орхидеи-влияет на выработку собственного фактора роста, коллагена и эластина, выравнивает, повышает упругость, лифтинг, улучшает связь клеток между стволовыми клетками кожи и фибропластами;
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
📌 Моя кожа:
очень сухая;
тонкая;
чувствительная, в анамнезе периоральный дерматит;
возрастная, имеются мелкие морщинки.
✔ В коробку была вложена инструкция, где общая информация о серии и протокол:
Пилинг для лица Icon Skin Anti Aging Smart Peel Set
✔ Как я делала процедуру. Очистила кожу гидрофильным маслом, кислотным гелем или энзимной пудрой. Хорошенько просушила кожу. Наносила, как советовал производитель, по зонам: от наименее чувствительных до самых чувствительных. Первый раз держала минут пять.
✔ Пилинг немного пощипывал в некоторых местах, но в целом все было хорошо.
✔ Потом наносила нейтрализатор. Мне было удобнее руками. Получается карбоксимаска)) Далее все смываем простой теплой водой. И наносим свой уход.
✔ После пилинга я использовала альгинатную маску, которая отлично охлаждает.
✔ Раздражения и красноты не было. Была небольшая сухость кожи. Так что, надо запастись увлажняющими и восстанавливающими косметическими продуктами.
✔ Делала я пилинг 1 раз в неделю. Начиная со второго раза держала его 10 минут, а с 4 - 15 минут. Ничего не случилось.
✔ Шелушения я не заметила. Может потому, что часто использовала разные маски и смывала их специальным спонжиком, легкие шелушения могли сойти. Правда, я пользуюсь круглогодично энзимной пудрой, может еще и поэтому.
✔ Я прошла полный курс - все использовала. Наносила на лицо и шею, минуя область вокруг глаз. Для век использовала специальный пилинг. Чуть позже о нем напишу отзыв.
✔ За весь курс ни разу не было раздражения и прочих неприятностей. Ну разве что, чуть кожа суховатая была. Но у меня очень сухая она сама по себе.
✔ Прежде всего кожа стала гладкая, особенно на щеках. Прямо персик. Поры стянуты, рельеф выровнен.
✔ Цвет кожи тоже изменен в лучшую сторону: стал более однородным, светлее.
✔ Повысился тургор кожи, кожа стала более увлажненной, но только со временем.
✔ Морщинки, не сказать, чтобы исчезли, но стали менее заметнее. Что меня тоже устраивает. Все-таки пилинг поверхностный и кислоты очень мягкие.
✔ Пигментный пятен у меня, к счастью, а веснушки не успели появиться.
✔ В целом кожа стала свежее и ровнее.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Цена;
☑ Состав;
☑ Деликатное действие, подходит для чувствительной кожи;
☑ Кожа стала ровной и сияющей.
Минусов не нашла.
______________________________________
Набор для пилинг лица Anti Aging Smart Peel Set деликатное, но эффективное обновление кожи. Осветляет, выравнивает рельеф, стягивает поры, обновляет.