Опубликовано 25 Май, 2024 - 08:55

Моя очередная новиночка для волос - Крем-филлер для волос Urban Nature Реконструирующий.

Urban Nature для меня это новый бренд, хотя к их шампуням я присматривалась еще год назад но так и не присмотрелась.

Urban Nature - это российский бренд и позиционирует свою продукцию как трихологическую, то есть предлагают не только уход за волосами, но и лечение проблем волос и кожи головы.

Собственно, когда я покупала этот филлер, ориентировалась на другое. Мне нужен заполнитель волоса от пустот. И вот среди не очень-то большого выбора составов и свойств, выбор пал на этот флакончик.

А флакончик действительно мал - всего 100 мл по цене 350 рублей (но это по скидке).

Покупала в Летуаль.

Защиты от вскрытия не было. Есть только внешний колпачок на дозаторе. Но было несколько холостых нажатий.

Флакон из пластика, но обклеен тактильно приятной пленкой-этикеткой. Флакон удобно держать в руке, помпа тоже удобная.

Консистенция

Дозатор выдает не очень много крема. Крем белый, густой. Аромат сладкий, ореховый с фруктовым дополнением.

Сам крем оставляет на руках пленку и после использования руки придется мыть; не просто водой, а водой с мылом, иначе эту пленку просто не удалить с кожи.

Применение

На влажные волосы крем наносится хорошо, но совершенно не впитывается, лишь ложится немного маслянисто-силиконистым слоем на волосы, но при этом просушивая волосы (а сушу я феном), волоски тут же слипаются. И чем больше наносить крема, тем более они цепляются друг за друга. А чем больше волосы высушиваешь - тем больше они слипаются. Получается обратный эффект: вроде пытаешься расчесать, а они слипаются как от меда, при этом свободно провести пальцами сквозь полотно волос не удастся.

Вот честно, слово "реконструктор" я упустила при покупке. Получается, в данном случае основное действие крема - фиксация прически, но не истинная реконструкция и напитывание волоса. И смысл в реконструкцию я вкладывала именно как восстановление стрежня волоса, без слипания. Нет, волосы, вроде бы сильно не пушатся после (но я также бальзам/кондиционер всегда использую, кто его знает чья на самом деле там заслуга), но также при этом не струятся, и имеют растрепанный вид.

Общее впечатление

Действие крем-филлера для волос Urban Nature мне совершенно не понравилось. Это вообще не то, на что я рассчитывала при покупке.

Вот вроде и компоненты в составе нормальные, такие как масло жожоба и протеины пшеницы прекрасно действуют на волосы, а результата я не увидела.

Несмываемый крем-филлер TRUE RECOVERY восстанавливает и укрепляет ослабленную структуру волос.
Масло жожоба в составе крем-филлера восстанавливает гидролипидный баланс и способствует питанию и увлажнению волос, а протеины растительного происхождения реставрируют повреждённую кутикулу, уплотняют и защищают от дальнейших повреждений.
Благодаря образованию защитного слоя на поверхности волоса несмываемый крем-филлер помогает сохранить питательные вещества внутри структуры , предотвращает их выпадение и ломкость, облегчает расчёсывание и сохраняет их здоровый вид на длительное время.
Способ применения: нанести на влажные волосы, выполнить укладку по желанию.
Для какого типа кожи головы и волос: для ослабленных и поврежденных волос, для окрашенных волос, для сухих волос, для поврежденных волос.

Если бы мне нужен был фиксатор прически, я бы его и купила. А так, крем-филлер не соответствует ожиданиям. Ничего сверхъестественного он с волосами не делает, лишь склеивает их меж собой и выдирает лишние волоски при расчесывании (попытки расчесать после). И чем больше повреждены волосы (как у меня ближе к кончикам), тем больше они склеены между собой от этого недофиллера.

Крем-филлер для волос Urban Nature Реконструирующий для меня имеет лишь минусы:

• не проникает в кутикулу волоса
  • сильно слепляет между собой волоски, усложняя расчесывание
  • из-за слипания выдираются дополнительные волоски
  • не делает волосы гладкими, а прическу законченной
  • внешне волосы выглядят неопрятно и растрёпано.

При покупке этого крема я хотела сэкономить, потому что мой любимый крем-филлер слишком подорожал. Но и это средство не могу назвать очень дешевым, ведь 200 грамм крем-филлера для волос Urban Nature будет стоить 800 рублей.

В общем, еще раз уверилась, что российские бренды так и не научились делать хорошие средства для ухода за волосами.

Заря Мерцанане рекомендует