Опубликовано 1 Август, 2016 - 11:43

Здравствуйте, девчонки!

Многие девушки так же как и я мечтают о красивой коже лица, стараются придать ему ровный тон, сияние, очистить поры и омолодить. Домашний пилинг фруктовыми кислотами прост в использовании и очень эффективен. А ежедневный уход за кожей необходим. Чтобы омолодить и убрать слой омертвевших клеток я и использую фруктовый пилинг.

Как воздействует фруктовая кислота на кожу?

Фруктовые кислоты -АНА- содержаться в разных плодах и фруктах - это органические кислоты. Они воздействуют на верхний слой кожи и более глубокий( дерма) . Эти кислоты отлично справляются с пигментными пятнами, акне и неглубокими морщинами. Так же улучшают цвет лица, отшелушивают омертвевшие клетки, придают коже упругость, свежесть, выравнивают рельеф кожи.

Имеют эти кислоты несколько свойств:

• омолаживают
  • отшелушивают
  • увлажняют
  • заживляют
  • оказывают противоспалительное действие
  • очищают

Фруктовые кислоты бережно удаляют мертвые клетки, высвобождая новые. Преимущество в том, что кислоты воздействуют только на мертвые ороговевшие клетки.

Виды фруктовых кислот

• молочная
  • яблочная
  • гликолевая
  • лимонная
  • винная

Мне очень нравится воздействие фруктовых кислот на мою кожу, она сразу преображается. Чёрные точки светлеют, поры стягиваются. Появляется тонус кожи. Тон кожи выравнивается, лицо сияет свежестью и чистотой.

Делаю маски часто, по желанию.

• Проснувшись утром и даже не умывшись я отрезаю кусочек лимона и с нажимом хорошенько провожу по лицу и шее, как бы натирая их. Как просохнет протираю ещё один раз. Кожу чуть пощипывает, но совсем немного. Хожу так минут 10 и смываю.
  • Так же я поступаю с помидором и вишней.
  • Клубнику, смородину, банан, яблоко все вместе или по отдельности измельчаю блендером в кашицу и наношу на 15 минут.
  • Самый лучший и более агрессивный пилинг получается с ананасом + лимон+ перемолотые овсяные хлопья.

Плюсы

• Омолаживает
  • Легок в использовании
  • Выравнивает кожу
  • Придает тонус
  • Освежает лицо

Рекомендую попробовать. Всем красивой кожи!

----------Алина...рекомендует
01.08.2016
Пробовала делать фруктовые маски, но от акне они не особо помогают.
01.08.2016
Я в маски сок лимона добавляю,чистыми фруктами пока не делала
01.08.2016
Полезный отзыв, хорошая альтернатива некоторому покупному уходу 😊
01.08.2016
надо попробовать, еще киви делают, я слышала 😊
нужно сделать попробовать)
01.08.2016
надо будет попробовать ,много наслышана и только полижетельного
01.08.2016
Жаль, что моей коже такой пилинг противопоказан, так как у меня купероз (
Я тоже люблю такие масочки делать!
Не пробовала еще...
01.08.2016
он, действительно, от точек помогает)
Интересные рецепты масок!
01.08.2016
Спасибо за рецепты пилингов, я пока только промышленными пользовалась, надо попробовать и домашние рецепты
01.08.2016
Понравился рецепт с ананасом, лимоном и овсянкой... обязательно попробую)
Да, отличная процедура)
Нужно попробовать)
02.08.2016
Еще ни разу не пробовала такую процедуру! Заинтересовали! Все очень легко и просто!
03.08.2016
Пробовала только пилинг-скатку (он же тоже на фруктовых кислотах?), а вот такой самодельный ещё нет...
я такой пиллинг клубникой делала, мне понравился
05.08.2016
Когда-то делала такие... Только сейчас вспомнила, какой хороший эффект был 😊
Какой вкусный пилинг, надо попробовать. 😊 Если не съем ингредиенты. 😉
05.08.2016
Я тоже делала пилинг фруктовыми кислотами, только корейские для этого покупала. К статьи, процедуру проводила вчера и результатом довольна.
Хорошая вещь фруктовые кислоты
08.08.2016
а я хочу в салоне курс кислотных пилингов пройти, а Вы молодец - дома не ленитесь с этими фруктами возиться 😊
12.08.2016
даа, у фруктиков на ура получается очистить лицо 😊
спасибо за такие интересные сочетания !
25.08.2016
Впервые читаю о таком пилинге, попробую )
02.09.2016
О, как классно, для меня очень и очень актуально.
08.09.2016
тоже иногда практикую подобный пилинг, нравится эффект 😊
21.01.2017
Думаю, что такой пилинг не уступает по эффективности салонным процедурам