Совсем недавно я стала интересоваться салонными процедурами, такими, как пилинг. Узнала, что перед срединным пилингом необходима подготовка, такая как “фруктовый пилинг” - атравматичная чистка фруктовыми кислотами, либо домашний уход с AHA-кислотами.
Пока искала средства в интернете, наткнулась на рецепты масок из фруктов! Конечно, домашний легкий пилинг даже не заменит поверхностный пилинг в салоне, но все-таки домашний уход безопаснее, да и летом его можно делать, в отличии от салонного 😊
Маску я делала из киви. и вот почему:
Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6 бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие.
А еще киви стимулирует выработку коллагена!
Расскажу, как я делала маску: половинку киви размяла вилкой, получилась очень жидкая консистенция и для вязкости добавила манки. Кстати, почему манка?
Она помогает справиться с такими проблемами кожи. как:
Дряблость и потеря эластичности;
Угревая сыпь;
Также манка помогает разгладить все типы морщин и содержит витамины РР, Е, В1, В2, В6, В9.
Итак, я нанесла маску на кожу, но она все равно сползала! Лучше ложиться на спину и не двигаться :)
Вот так забавно она выглядит на лице)
Вместо манки можно использовать другой фрукт с меньшим содержанием воды, например, банан. В следующий раз так и сделаю. 😊
Кстати, половинки киви мне не хватило, лучше использовать целый и наносить толстым слоем, не давая ему высыхать на лице.
Все время лицо пощипывало от маски, но так и должно быть. Значит. маска работает!
Через 20 минут смыла, лицо местами стало чесаться, и так продолжалось минут 20.
Мои ощущения
Моя.кожа стала невероятно увлажненная! У меня такого эффекта не было ни от одной домашней и покупной маски! Т-зона также подсушена и увлажнена. Кожа стало очень гладкая, маска отлично очистила поры! Тут я думаю помогла манка в составе. послужила скрабом.
Маска не убрала красноту и не выровняла тон, с этим мне помогает другая маска.
Также советую эту маску с отличным лифтинг эффектом.