Доброго времени суток! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами опытом применения фруктового пилинга (пилинга фруктовыми кислотами).
Кому необходим фруктовый пилинг?
Пилинг фруктовыми кислотами показан для кожи разных типов и возрастов, но количество проводимых процедур зависит от многих факторов. Кому-то подойдет разовое применения фруктового пилинга а кому-то будет необходимо провести целый курс, чтобы достигнуть желаемого результата. Ознакомившись с приведенным ниже списком вы сможете решить, что больше подходит именно вам)
В возрасте до 25 лет при проблемной коже пилинг можно делать как курсом, так и раз в 1-2 месяца для уменьшения высыпаний, жирности кожи и других проявлений угревой болезни.
В возрастной группе 25-30 лет можно активизировать резервы кожи и за одну процедуру. В таком возрасте для профилактики старения и сглаживания мелких мимических морщин бывает достаточно 2-3 пилингов в год.
В возрасте 30-45 лет для профилактики и коррекции признаков старения можно сделать небольшой курс 3-5 процедур, а затем проводить поддерживающие процедуры один раз в 4-6 недель.
А в возрасте 45-60 лет поверхностные пилинги обычно используются небольшим курсом 3-4 процедуры в качестве подготовки к срединным пилингам.
Но если в 20-30 лет у вас гладкая здоровая кожа без проблем и признаков старения – пилинг вам пока вообще не нужен.
Как и других видов пилинга, в том числе и химических, к которым относится фруктовый, здесь есть ряд противопоказаний. Самым распространенным противопоказанием к применению является, конечно, время года, ведь известно, что в летний период не рекомендуется злоупотреблять пилингами, лучше проводить их весной или осенью.
Противопоказания для пилинга:
- Воспалительные реакции;
- Аллергические реакции;
- Сосудистая сеть;
- Купероз;
- Герпетическая инфекция в стадии обострения;
- Инфекционные заболевания;
- Сахарный диабет;
- Заболевания крови;
- Кожные заболевания;
- Недавний загар;
- Раны, ссадины, порезы и другие механические повреждения кожного покрова;
- Период повышенной солнечной активности. Все процедуры, связанные с химическим пилингом лучше проводить в осенне-весенний период. Ультрафиолет пагубно действует на кожу, а на обновленную тем более.
Фруктовые кислоты (альфагидрокислоты или АНА-кислоты) обычно добываются из натуральных плодов, но их производят и синтетическим путем. Для начала необходимо определиться, какой вид фруктовый кислоты вы собираетесь использовать для домашнего пилинга. Они бывают нескольких видов:
- Гликолевая – из сахарного тростника (может быть синтетическая);
- Молочная – из кислого молока, помидоров или черники (может быть синтетическая);
- Яблочная ;
- Винная – из вина и винограда;
- Лимонная – из ананасов и всех цитрусов.
Для себя я выбрала фруктовый пилинг с использованием лимонной кислоты. Для того, что приготовить такой пилинг в домашних условия, понадобится всего два ингредиента - лимонный сок и масло. В моем случае им оказалось масло виноградных косточек Savonry.
Для одной порции пилинга я взяла две чайные ложки лимонного сока и одну чайную ложку масла виноградных косточек. Впрочем, кому-то может понадобится больше средства или меньше, главное, чтобы пропорции оставались такими же - 2 : 1 (лимонный сок : масло винограных косточек).
Смешав составляющие, я получила подобную лимонно-масляную смесь. Ей я смочила половинки ватных дисков и наложила на лицо. После чего оставила их в таком виде ровно на пять минут. По истечении этого времени я сняла ватные диски и распределила остатки смеси по коже средним по толщине слоем, оставив его высыхать еще около пяти-десяти минут.
Во время использования я ощущала легкое пощипывание кожи, не более. Никаких неприятных ощущений пилинг не вызвал. Смывала я его с помощью легкого очищающего средства, так как одной водой масло с кожи не удалишь)
Теперь хочу продемонстрировать, как выглядит моя кожа после применения фруктового пилинга (пилинга фруктовыми кислотами).
Разница между фото "До" и "После" около десяти дней. За это время я успела провести три процедуры с интервалом в три дня. Но количество и интенсивность зависит от концентрации пилинга и чувствительности кожи.
Пилинг будто растворяет черные точки, благодаря чему поры очищаются и заметно сужаются. Причем это видно как на более проблемных зонах (нос и подбородок), так и на менее забитых (лоб и щеки). Конечно, все черные точки полностью убрать пилингу не под силу, но зато их потом гораздо проще удалить при помощи специального инструмента.
Кроме того, кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, мгновенно устраняя все видимые шелушения. Кожа сразу становится чрезвычайно гладкой, мягкой и нежной. Она не пересушивается за счет содержания пилинге масла виноградных косточек.
Также пилинг позволяется слегка осветлить кожу, выровнять ее тон, убрать покраснения. А курсовое применение еще и разглаживает и подтягивает кожу, делая ее более упругой и эластичной.
Фруктовый пилинг (пилинг фруктовыми кислотами) вполне имеет место быть в домашнем уходе за кожей, главное, соблюдать меры предосторожности и не перебарщивать) Рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)