Всем доброго времени суток!😄
Масло Ши (карите) появилось в моем арсенале где-то 3 года назад и сразу стало одним из любимых, поскольку у него просто уйма позитивных свойств и практически нет негативных.
Что оно из себя представляет?
Масло Ши добывают из семян одноименного дерева.Оно считается одним из ценнейших косметических масел. Самое полезное - это масло холодного отжима.
Я часто покупаю масла от производителя Ароматика , поэтому когда я зашла в ближайшую аптеку и мне предложили это масло - я его сразу же купила.
Цена:около 65 грн за 50 мл. Цвет:белый иногда слегка желтоватый.
Консистенция:плотная.
Масло находится в темной баночке с откручивающейся крышкой.
Запах мне не очень нравится и это один из минусов этого масла, но если сравнивать с его позитивными свойствами то можно закрыть глаза на такую мелочь.
К маслу прилагается инструкция. Вот что пишет производитель:
Действие и показания к применению масла
Масло ши как противовоспалительное и противоотечное средство применяется при простудных заболеваниях, болях в суставах и растяжениях мышц и связок. Оно превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата. Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.
Масло ши проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи.
Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.
Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений. В качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства его используют при болях в мышцах и суставах.
Как я применяю масло Ши (карите) от Ароматики
Масло Ши это просто находка для лица. Иногда (1-2 раза в неделю) я его использую вместо крема, но не чаще, так как могут забиться поры. Просто наношу небольшое количество налицо и распределяю легкими массажными движениями.
Это лучший увлажнитель, он возвращает коже упругость, гладкость и мягкость, она просто сияет изнутри.
У моей мамы с лица сразу снимается усталость и уходят морщины.Также это масло очень хорошо влияет на воспаления - успокаивает и снимает покраснения. Ну и как не вспомнить и массажах для лица: идеальное скольжение и прекрасное впитывание.
У меня руки сами по себе не очень проблемные, но иногда немного пересушиваются и бывает чувство будто кожа сильно натянута. Зимой от холода могут потрескаться.
Масло ши увлажняет и заживляет ранки, не оставляя чувство жирности (конечно если не переборщить с количеством и это касается не только рук).
Кто ещё не знает что это масло просто универсально для тела?
Масло Ши работает как и для лица: увлажняет, смягчает, разглаживает, восстанавливает, придаёт коже упругость и эластичность, предотвращает преждевременное старение. Единственное, на тело идет слишком большой расход, так что чаще всего я использую его не на все тело, а на отдельные участки и по определенному назначению.
1. На сухие участки
Моя проблема и зимой и летом - это очень сухие локти и колени и , извиняюсь, "пятая точка". И я точно знаю, что я такая не одна))
Масло Ши прекрасно справляется с этой проблемой. Наношу его я раз в неделю на сухую кожу либо после душа на слегка влажную и даю впитаться. Всё - кожа как попка младенца.
2. Целлюлит и растяжки
Во время похудения и занятий спортом я поняла , что без внешнего ухода не обойтись.
Во-первых, апельсиновая корка просто убивает желание носить короткие вещи. Во-вторых, растяжки портят весь вид, особенно на бедрах.
Я начала делать обертывания с маслом Ши (его можно смешивать и с другими маслами, например с маслом авокадо, жожоба, оливкового). Перед обертыванием я скрабирую нужные участки, используя кофейный жмых с несколькими каплями витамина А и Е. Затем растапливаю масло Ши на водяной бане и наношу на сухую кожу массажными движениями, и под пленку.
Держу так минут 20-30, снимаю пленку и распределяю остатки масла по коже не смывая. Эффект ВАУ виден с первого раза. Только недавно прочитала , что это масло хорошо разгоняет кровь , поэтому разгоняет целлюлит и уменьшает растяжки.
Масло Ши справляется с шелушением и сухостью для губ лучше чем бальзамы. Его можно использовать каждый день и в любое время года. Я переложила немного в маленькую баночку и ношу с собой, как только чувствую, что губы обветрились сразу использую.
Вот список тех проблем, с которыми способно справиться карите:
- сухость окрашенных волос;
- ломкость и спутанность прядей;
- секущиеся кончики;
- тусклый цвет и отсутствие блеска;
- истощение от агрессивного воздействия солнечных лучей и соленой морской воды;
- зуд и шелушение;
- перхоть.
Мои волосы очень пористые, вьющиеся и обламывающиеся по всей длине - наборчик ещё тот)) К тому же и не очень густые, хотя и длинные, поэтому масло Ши для моим волос, как лекарство для больного!
Вот фото моих волос до использования маски и после нанесения:
Обычно я смешиваю его с маслом авокадо 1:1 (по 1 ч.л.) и несколькими каплями витамина А ( вы можете добавлять больше либо меньше, все зависит от густоты и длины волос).
Перед использованием подогреваю их на водяной бане и смешиваю. Наношу в основном на длину, особенно на кончики и расчесываю, чтобы все волосинки были окутаны масляной смесью. Затем надеваю шапочку для душа (можно использовать пакет либо пищевую пленку) и под полотенце на часа 2, можно и на ночь. Смываю все 2 раза шампунем, кондиционер и бальзам после масел не нужен.
Результат после сушки феном на лицо))
Вообщем , если вы не знали про это чудо средство, то скорее бегите в аптеку. Результаты не заставят себя ждать😄
Будьте прекрасны!
Кокосовое масло для волос))
Корень имбиря - ускорит рост волос и укрепит корни)