Доброго времени суток!
Масла для лица в моей уходовой рутине уже около полутора лет и являются обязательной ее частью круглый год. Началось все когда-то с шикарного масло для лица Kora Organics Noni Glow Face Oil, от которого я видела реальную пользу, но так как баночки мне хватило аж на полгода, то сразу же повторно покупать желания не было, хотелось что-то новенькое. И вот в гуди бэге от Cult Beauty попался продукт, который я как раз планировала брать за замену Коре!
Встречайте, универсальное масло Pai Rosehip Bioregenerate, Rosehip Seed & Fruit Universal Face Oil.
Прибывает к вам масло в необычной коробочке, если ее развернуть, то внутри находится куча информации о продукте. Сделано в Великобритании, объем миниатюры 10 мл.
Упаковка самого масла стандартная - увесистый стеклянный флакончик и пипеткой. Падения на паркет переживает, проверено. Качество у пипетки нормальное, но резиновая часть видимо плохо держит продукт, потому что со временем окрасилась в оранжевый, но продукт дозирует как мне надо.
Состав хоть и краткий, но очень богатый - основу составляют экстракт шиповника и витамин е, что может быть лучше для кожи.
Аромат яркий, я ощущаю настоящий шиповник, по моим детским воспоминаниям именно так он на даче и пах. Он не раздражает, но ощущается в процессе нанесения сильно и держится на коже до часа, дальше от вашего ухода зависит.
Текстура у данного масла собственно классическая маслянистая, жирненькая, это не сухое, называемое еще иногда "силиконистым" масло, а как нечто, что вы можете купить в аптеке (любое косметическое масло). Оно тяжелое, наносить его прихлопывающими движениями не получится, все равно придется размазывать, иначе не впитается и будет лежать пленкой поверх кожи.
Использую я масло только на ночь, потому что оно оставляет ощутимую маслянистую пленочку, на которой любой макияж потечет через пару минут на моей жирной коже. Но самое главное - оно бодро окрашивает кожу в оранжевый цвет! И на моей коже этой оранжевый оттенок заметен и держится вплоть до утреннего умывания (если наносить на ночь).
Наношу после очищения и тонизирования, обязательно использовав какой-нибудь гидролат, на сухой коже масло может залипать, до 5 капель, не больше. Иногда смешиваю с гиалуроновой сывороткой. Потом делаю массаж нефритовым роликом, это занимает около 5 минут и поверх уже наношу крем. После массажа масло чуть лучше впитывается, но все равно лицо ощущается жирноватым.
Самое неприятное для меня - на утро лицо все еще блестящее и жирное, масло даже за ночь до конца не впитывается, с корой такой ерунды не было.
Моя кожа: жирная на Т-зоне, с расширенными, легко забиваемыми порами, не слишком чувствительная, довольно плотная.
Эффект заметен был на первое же утро после использования, но совсем не тот, что я ожидала - лицо было отекшим, не сильно, но заметно. К счастью, такая беда произошла лишь раз, потом я брала чуть поменьше масла и обязательно делала массаж роликом, тогда отеков на утро не было. С другими маслами для лица я такого ни разу не испытывала.
Используя масло больше месяца я заметила только один положительный момент - масло отлично заживляет! У нас внезапно и незапланированно появился кот, очень игривый и постоянно царапающийся, особенно руки страдают. И вот я заметила, что на руках царапинки заживают быстрее, попробовала масло целенаправленно добавлять в кремы для рук и теперь добиваю его со средствами для рук и тела.
Потому что на лице результаты были не впечатляющими - масло немножко увлажняло, с гиалуронкой получше, но все еще недостаточно. Жирность кожи никуда не делась, масло ее не сбалансировало. Кожа не стала выглядеть более наполненной, напитанной, не изменились текстура и общий тон не выровнялся. Не стала она и плотнее и менее рыхлой (хотя опять таки, в смеси с гиалуронкой все это было, но она это и одна все делает).
Масло не забило поры и не вызывало воспалений и раздражений, за что ему спасибо. И расход у него тоже приемлемый - спустя месяц регулярного использования на лице и еще месяц на теле у меня еще осталось половина бутылочки.
Купить продукцию масло можно на Cult Beauty за £16.00/10 мл и £24.00 за 30 мл.
Нравится ли мне этот продукт?
Нет. Я планировала его использовать все-таки для лица и хотела увидеть результат не хуже, чем от масла коры, но не срослось.. А на тело я могу использовать масло и подешевле.
Рекомендую ли к покупке?
Тоже нет. Потому что можно купить кору, от которой намного лучше результат на лице, или лапис от herbivore, который пока что вообще мой любимец (но на отзыв не созрела пока :))
Спасибо за внимание!