Хочу рассказать про моющую пасту Мальва, которую часто использую для уборки и застирывания сложных пятен. Производится в Татарстане, соответственно доступна в поволжском федеральном округе. Не знаю, есть ли она в продаже в других регионах. У этого средства большая история, но не уверенна что состав остался неизменным.
Паста упакована в полиэтиленовую банку, вес нетто 600 г, цена 90 р.
Состав агрессивный, этим и объясняется ее эффективность:
Обещания продавца:
Консистенция
Из банки я зачерпываю губкой:
Теперь подробно про свойстваПаста предназначена для
ручной стирки. Для автоматических стиральных машин не подходит, потому что в составе нет пеногасителя и пенится она довольно сильно.
Хорошо
выполаскивается и смывается с рук. Несмотря на пену хорошо смывается с поверхностей: отмывает до скрипа. После использования на руках не остается плохо смываемой мыльной пленки, как это бывает с порошками.
Отлично справляется
с пятнами ГСМ: мазут, солярка, керосин и пр., при этом не "съедает" цвет ткани. Легко отстирала джинсы с ее помощью от машинного масла.
Практически не имеет запаха.
У меня чувствительные руки,
реакции не замечено. Разве что руки сушит, для длительного использования лучше надеть перчатки;
Готова к использованию. В инструкции написано предварительно развести водой. Я не заморачиваюсь, мажу сразу на одежду и застирываю. Особенно удобна для быстрой стирки мелких вещей (колготки, носки) в раковине.
Мой опыт использования - Застирываю детские вещи от сложных пятен. Состав, повторюсь, агрессивный, поэтому потом полоскаю и отправляю в стиральную машину.
- Мою ванну и раковину, мойку на кухне. Я давно отказалась от порошкообразных чистящих средств для ванны. При их использовании на поверхности образуются микротрещины и в них размножаются бактерии. Поэтому мою только кремообразными средствами или хозяйственным мылом. Ванна остается чистой намного дольше. Сложные загрязнения тру порошками, но очень редко.
- Одна банка живет в гараже для мытья рук от машинного масла.
- Беру на дачу для "мелкой" стирки.
НедостаткиРуки сушит, конечно;
Брать средство рукой не всем может понравится;
Не рекомендовала бы без необходимости стирать нежные ткани. Как-то постирала акриловый шарф - скрипел когда отжимала и в первый день носки;
Плохо справляется с пятнами травы, фруктов и ягод;
Пенится;
Не походит для машинной стирки.
Даже производитель честно признается:
Моющее средство рекомендую. Спасибо за внимание к отзыву.