Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 15:13

Хочу рассказать про моющую пасту Мальва, которую часто использую для уборки и застирывания сложных пятен. Производится в Татарстане, соответственно доступна в поволжском федеральном округе. Не знаю, есть ли она в продаже в других регионах. У этого средства большая история, но не уверенна что состав остался неизменным.
Паста упакована в полиэтиленовую банку, вес нетто 600 г, цена 90 р.

Состав агрессивный, этим и объясняется ее эффективность:

Обещания продавца:

Консистенция

Из банки я зачерпываю губкой:

Теперь подробно про свойства

Паста предназначена для ручной стирки. Для автоматических стиральных машин не подходит, потому что в составе нет пеногасителя и пенится она довольно сильно.

Хорошо выполаскивается и смывается с рук. Несмотря на пену хорошо смывается с поверхностей: отмывает до скрипа. После использования на руках не остается плохо смываемой мыльной пленки, как это бывает с порошками.

Отлично справляется с пятнами ГСМ: мазут, солярка, керосин и пр., при этом не "съедает" цвет ткани. Легко отстирала джинсы с ее помощью от машинного масла.
Практически не имеет запаха.

У меня чувствительные руки, реакции не замечено. Разве что руки сушит, для длительного использования лучше надеть перчатки;

Готова к использованию. В инструкции написано предварительно развести водой. Я не заморачиваюсь, мажу сразу на одежду и застирываю. Особенно удобна для быстрой стирки мелких вещей (колготки, носки) в раковине.

Мой опыт использования

• Застирываю детские вещи от сложных пятен. Состав, повторюсь, агрессивный, поэтому потом полоскаю и отправляю в стиральную машину.
  • Мою ванну и раковину, мойку на кухне. Я давно отказалась от порошкообразных чистящих средств для ванны. При их использовании на поверхности образуются микротрещины и в них размножаются бактерии. Поэтому мою только кремообразными средствами или хозяйственным мылом. Ванна остается чистой намного дольше. Сложные загрязнения тру порошками, но очень редко.
  • Одна банка живет в гараже для мытья рук от машинного масла.
  • Беру на дачу для "мелкой" стирки.
Недостатки
Руки сушит, конечно;
Брать средство рукой не всем может понравится;
Не рекомендовала бы без необходимости стирать нежные ткани. Как-то постирала акриловый шарф - скрипел когда отжимала и в первый день носки;
Плохо справляется с пятнами травы, фруктов и ягод;
Пенится;
Не походит для машинной стирки.
Даже производитель честно признается:

Моющее средство рекомендую. Спасибо за внимание к отзыву.
Достоинства
  • Готова к работе
  • Отстирывает ГСМ
  • Универсальное применение
  • Хорошо выполаскивается
  • Цена
Недостатки
  • Агрессивный состав
  • Отстирывает не все
Albinakaрекомендует
Я в перчатках стараюсь мыть, мне все руки сушит.
Так что неплохое средсво
Такая паста пригодится в каждом доме!
16.12.2016
Не видела такую ни разу, а то купила бы, мне чем проще в этом, тем лучше, не любитель я возиться.
Интересная паста)
16.12.2016
У меня мама подобными местами стирает частенько.
16.12.2016
Как интересно сделал производитель и указал, что отстирывает все, почти. Весьма универсальная паста.
16.12.2016
Не видела еще такого средства 😊
Шикарная банка за такую цену! Поищу у нас такое средство универсальное. У нас ванна новая, тоже порошками жалко ее мыть.
19.12.2016
Интересное средство... Надо попробовать, как замену Ванишу.
28.12.2016
Раньше и у нас продавалась такая паста, а теперь не найти...
А я в восторге от нее! Жаль только , что в машинке нельзя стирать.Она очень экономная
31.03.2017
Здорово, когда производитель честный 😁