Скоро весна, солнце у нас в Алматы активное, поэтому я последние время использую солнцезащитный крем почти круглый год. А летом всегда стараюсь выходит на улицу в панамке или в шляпке, очки и солнцезащитный крем (именно солнцезащитный крем, а не крем от загара не путать 😊 ).
Раньше я никогда не задумывалась о лучах ультрафиолета. Но любителем загара никогда не была, но тем не менее, если я загораю, то загар ложиться ровно.
Такой аксессуар как солнцезащитные очки, я стала носить относительно недавно, в большинстве не для красоты, а для предотвращения появления проблем с сетчаткой глаза и мимических морщин. То же самое касается и шляпки, у меня волосы начинают выгорать на солнце и становятся похожими на солому.
Теперь к делу 😊
В моей корзине iherb лежал солнцезащитный крем Kiss My Face . Но последний заказ с iherb шел 1 месяц, да и пришлось бы дозаказать еще средства, чтобы была выгодная доставка. Заметила, что многие приобретают на iherb средства, аналоги которые можно купить и у себя «дома».
Недавно заходила в магазин Missha у них была 20% скидка на все солнцезащитные средства.Сейчас у меня есть крем с Spf 30, но он какой-то невнятный (детский, заказала с iherb), обязательно сделаю о нем пост.
В итоге приобрела солнцезащитный крем Missha Safe Block Waterproof SUN SPF 50+/PA+++ за 1800 тенге, это 9,7 долларов США.
Вообще у азиатов есть множество солнцезащитных и отбеливающих кожу средств.
Есть целые линейки средств направленные на отбеливание кожи. И даже скандал связанный с белыми пятнами на теле и у женщин после использования кремов японской компании Канебо, не остановит от покупки отбеливающих средств. Да и светлая кожа всегда была в почете не только у них, но и у нас. Что то меня в сторону унесло 😊
Оттенок моей кожи меня всегда устраивал. Никогда не буду использовать отбеливающие крема, но защищать кожу от ультрафиолета буду всегда.
Вернемся к крему. Перед покупкой, я прочитала разную информацию о солнцезащитных средств, в итоге выбрала Missha Safe Block Waterproof SUN SPF 50+/PA+++ .
Солнцезащитный крем защищает кожу и является водостойким свыше 80 минут. Продукт сертифицирован как косметика, защищающая от солнца и водостойкая. Водостойкость крема протестирована KDFA(Администрация контроля качества продовольствия и медикаментов Кореи).Тест состоял из 2-х этапов нанесения крема – 20 минут в воде, 20 минут без воды. Этот процесс был повторен 4 раза. Продукт был засертифицирован с высокой степенью водостойкости.
Ежедневная защита от солнца с высоким показателем SPF, подходящий даже для самой чувствительной кожи. - Высокая водостойкость для длительной защиты. - Ежедневный солнцезащитный крем, легкий и освежающий, как увлажняющая эссенция. - Не оставляет белых следов и жирного блеска, поэтому может быть использован ежедневно перед макияжем.
Если вы находитесь на солнце в течение долгого времени, наносить часто в течение дня
Очень удобный "носик"
Текстура крема жидкая и легкая, не оставляет на коже белых пятен, отлично впитывается, не липкая. Идеальный крем. Использую его для лица и шеи.
Не тестируется на животных!
Не сушит кожу, не смотря на то, что в составе есть оксид цинка, даже увлажняет кожу лица. Обладательницам жирной кожи может не понравиться , хотя для моей сухой он идеален.
До Missha использовала крем от Avene, там была более плотная текстура и нанесение. У Missha солнцезащитных средств более 10 наименовании, и можно индивидуально себе подобрать 😊
И немного справки 😊
SPF это индивидуальный фактор защиты, чем он выше, тем больше можно выдержать порцию ультрафиолета без риска, в моем кремике Spf 50+.
Большинство кремов содержат титаниум диоксид, но он защищает от ограниченного диапазона UVA лучей.
PA+++ (самая высокая защита) означает, что данный крем блокирует два вида луча UVB (ультрафиолетовые Б лучи) и UVA (ультрафиолетовые А лучи).
UVB лучи — причина загара кожи, способствует старению кожи, пигментация, (в основном летом).
UVA лучи — фотостарение, они проникают глубоко в кожу и могут стать причиной онкологических заболевании кожи (круглый год).
UVC лучи — дальний ультрафиолет, около 90% поглощается атмосферой
Поэтому лучше выбирать солнцезащитный крем защищающий и от UVA лучей. Это крема содержащие органические и не органические соединения веществ.
Например: оксид цинка (zinc oxide), авобензон (avobenzone) и ecamsule. (существуют целые таблицы по классификации веществ)
У азиатских солнцезащитных средств стоят знаки PA++ , PA+++. На европейских должно быть указаны UVB и UVA лучи.
Но не забывайте, что никто не отменял головной убор и солнцезащитные очки. И если вы на пляже советую на лицо наносить половину чайной ложки крема, а на тело 2-3 чайной ложки.
Этот крем рекомендую! Конечно состав не органический, но цена и качество на высоте!
P.S. Еще большое влияние на кожу оказывает широта, в которой вы живете. Будьте всегда здоровы!