Все привет! Гель купила чисто на пробу. Люмене как фирма мне очень нравится. Нашла в интернет-магазине в отделе средств за уходом для жирной и комбинированной кожей этот гель. Решила попробовать, так как что-то новое не помешает.
Обошлось в 100 тыс. (~6$). Написано, что сделано в Финляндии. О финском качестве я наслышана много, поэтому, это стало хорошим знаком для меня.
Гель пахнет приятно, хватает на одно умывание одной капли диаметром примерно 1 см. Я не люблю экономить, поэтому, могу использовать и больше. Эту каплю разделяю по зонам(чуть на лоб, на щеки, подбородок и нос). Все тщательно растираю. Если использую вечером, то и глаза им смываю. Однако, от макияжа избавляться оно не очень умеет и приходится пробовать другие средства специального назначения.
Гель не превращается в пену, но растирается довольно хорошо и мягко. Никаких ощущений типа холодка или пощипываний нет. Кожу не сушит, не стягивает, раздражений не вызывает. Все отлично смывается, а после умывания кожа ровная и гладкая. Гель выполнил свою функцию на все 100%. Лицо не жирнится в течение дня.
Что по поводу экономичности. Я уже отметила, что не экономлю. Поэтому нечего говорить об экономности. Но пользуюсь чуть больше месяца 2 раза в день и оно уже почти заканчивается. Собираюсь снова его покупать.
Недостатков в этом средстве нет, ничего необычного кроме приятной мягкости кожи после умывания нет. Большинство моих средств делает кожу такой, но они стоят дороже этого.
Финское средство достойно похвалы. Надеюсь, что магазины и продолжат закупать такие средства! Все вам хорошего!
***31.03.2016***
Прошлась по магазинам с целью приобрести этот гель снова. Но что странно... купила тогда его за 100 тысяч, а теперь он подорожал на ~50% и стоит сейчас 150-160 тысяч.
Так вот. Он в действительности не стоит этих денег. Видимого результата (кроме матовости кожи) нет, цена очень завышена. Нашла себе другое средство, гораздо дешевле и ничем не хуже него.
Звезду снимаю за стоимость.