Опубликовано 14 Январь, 2015 - 18:36

Так случилось, что мой годовалый малыш уже два раз болел, кашель, температура, насморк. Наш лечащий врач, каждый раз во время болезни, прописывала от кашля сироп Геделикс, сухую детскую микстуру от кашля, и настоятельно рекомендовала проводить ингаляции, с помощью ингалятора и раствора Лазолван.

Раствор для приема внутрь и ингаляций Лазолван можно купить в аптеке.

Цена 440 рублей.

Объем флакона 100 мл.

Срок годности 5 лет.

Расход очень экономичный, для проведения одной ингаляции для годовалого ребенка нужно всего 2 мл раствора в сутки, поэтому его точно хватит надолго, свою цену раствор оправдывает. Перед проведением ингаляции я смешиваю раствор Лазолван с физраствором в соотношении 1:1.

Способ применения и дозы

Прием внутрь (1 мл = 25 капель)Взрослым и детям старше 12 лет: 4 мл (= 100 капель) 3 раза в сутки

детям от 6 до 12 лет: 2 мл (= 50 капель) 2 - 3 раза в сутки

детям от 2 до 6 лет: 1 мл (= 25 капель) 3 раза в сутки

детям до 2 лет: 1 мл (= 25 капель) 2 раза в сутки.

Капли можно разводить в воде, чае, соке или молоке. Применять раствор можно независимо от приема пищи.

Ингаляции

Взрослым и детям старше 6 лет: 1 - 2 ингаляции по 2 - 3 мл раствора в сутки.

Детям до 6 лет: 1 - 2 ингаляции по 2 мл раствора в сутки.

Лазолван раствор для ингаляций можно применять, используя любое современное оборудование для ингаляций (кроме паровых ингаляторов). Для достижения оптимального увлажнения при ингаляциях препарат смешивают с 0,9% раствором натрия хлоридов соотношении 1:1. Поскольку при ингаляционной терапии глубокий вдох может спровоцировать кашель, ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания. Перед ингаляцией обычно рекомендуется подогреть ингаляционный раствор до температуры тела. Больным с бронхиальной астмой рекомендуется проводить ингаляцию после приема бронхолитических препаратов, во избежание неапецифического раздражения дыхательных путей и их спазма.

Лазолван продается во флаконе темного цвета, через который хорошо видно, сколько раствора осталось. Флакон с капельницей, благодаря чему легко дозировать необходимое количество лекарственного средства.

Вместе с флаконом идет инструкция по применению лекарственного препарата и мерный стаканчик, объемом 6 мл.

Им удобно измерять количества лекарственного препарата для ингаляций.

Состав

1 мл раствора содержит:активное вещество: амброксола гидрохлорид 7,5 мг.

Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат 2 мг, натрия гидрофосфата дигидрат 4,35 мг, натрия хлорид 6,22 мг, бензалкония хлорид 225 мкг, вода очищенная 98,9705 г.

Показания к применению

Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к амброксолу или другим компонентам препарата, беременность (1 триместр), период лактации.С осторожностью применять Лазолван в период беременности (2-3 триместр), при почечной и/или печеночной недостаточности.

Раствор прозрачный. Если применять его внутрь по вкусу он горький. Во время проведения ингаляций он не чувствуется, из ингалятора выходит обычный пар воздуха, без выраженного запаха.

Лазолван очень удобен и экономичен, я его использую для ингаляций. Улучшает отхождение мокроты. Ни какой аллергической реакции не вызвал.

Не занимайтесь самолечением, перед применением обязательно проконсультируйтесь у врача.

Для проведения игаляций рекомендую компрессорный ингалятор Omron NE-C 24 Kids и 0,9% раствор Натрия Хлорид (физраствор)для смешивания с Лазолваном.

От кашля рекомендую сироп для лечения простуды и гриппа Геделикс и сухую детскую микстуру от кашля.

Спасибо за внимание ❗ ❤️

Достоинства
  • Есть мерный колпачок
  • Экономичен в использовании
  • Эффективен
Недостатки
  • Горьковат
Simona.girlрекомендует
Отлично! Возьму на заметку! 😁
😊
Хорошее, но не вкусное! 🤢
17.01.2015
smwsl это точно 😉 если применять его внутрь - горькое, а во время ингаляции - ни чего ни чувствую )
17.02.2015
Мне терапевт тоже его назначал, сказал, что можно либо его, либо амбробене. У них состав схожий, но амбробене дешевле.
Для ингаляций не пробовала его использовать. Спасибо, возьму на заметку)
17.02.2015
Not a cat я в основном его для ингаляций использую, когда болеем.
23.03.2017
Подскажите, сколько вы храните лазолван после вскрытия флакона?