Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 10:03

С недавнего времени я очень полюбила пользоваться таким универсальным средством, как убтан. Убтан используют для очищения кожи лица и тела. Поскольку у меня сухой тип кожи, то и убтан я выбрала соответствующий. В его составе есть цветки липы, аптечная ромашка и даже вулканическая глина рассул.

Заказать такой убтан можно в интернет- магазине-Мыловарня Романовых..

Прямая ссылка на убтан-Для сухой кожи.

Стоимость 310 рублей за 60 грамм. Производят убтан в Краснодарском крае.

Информация о травяном порошке:

Убтан- это традиционное аювердическое косметическое средство для ежедневного очищения кожи. Которое способно заменить скраб, мыло, маску, молочко, тоник и бальзам.

Продаётся убтан в баночке из плотного прозрачного пластика. Крышечка белого цвета винтовая. Между крышкой и баночкой находился специальный пластиковый круг, защищающий упаковку от первого вскрытия.

Дизайн баночки довольно простой, но очень приятный. На баночке можно найти необходимую информацию о средстве: свойства, состав, информацию о производителе.

Сам убтан представляет из себя порошок мелкого помола. В основном он состоит из трав. Цвет у средства слегка зеленоватый. Аромат приятный, с травянистыми нотками, очень натуральный и совсем ненавязчивый.

Я использую убтан , как маску для лица. Кладу ложечку порошка в чашку и разбавляю водой или любым гидролатов, так чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Затем наношу полученную смесь на лицо на 20 минут. За это время смесь немного подсыхает на коже, но абсолютно её не стягивает. С кожи смыаается легко тёплой водой.

После применения кожа чувствует себя отлично. Она очищена , дышит свежестью. Тон лица станов более ровным. Появляется здоровый блеск.

Так же я использую убтан , как скраб. Развожу прополосну так же, как и для маски. Но только добавляю в смесь немного сахара или соли, а так же капельку любого эфирного масла.И вот скраб уже готов. Мне нравится отшелушивать с помощью него кожу тела.

Кстати убтан можно разбавляться не только водой и гидролатов, но и молоком, сливками .

Ещё производитель советует применять убтан, как очищающее средство, например, заменив им тоник или мыло. Надо лишь развести смесь и помассировать кожу лица в течение одной минутки. Таким образом можно заменить средство для умывания, но этот вариант не совсем удобен.

Поэтому мне нравится делать из этого порошка именно маску или скраб.

Убтан это недорогие натуральное средство, которое помогает поддерживать красоту моей кожи.

Рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Можно сделать скраб
  • Отлично очищает кожу
  • Универсально
Недостатки
  • Нет
Aurum_888рекомендует
26.09.2017
не знала, что есть убтан для сухой кожи, я думала, он наоборот сушит
интересный состав.
26.09.2017
ни разу не пробовала убтан...
Отличное средство 😊
26.09.2017
Использовала бы в качестве маски 😂
26.09.2017
Не пользовалась такими штуками еще 😎
26.09.2017
Какое интересное средство) не пробовала
26.09.2017
вот такого у меня еще не было
26.09.2017
Интересно было почитать, о таком раньше не слышала
26.09.2017
мне давно уже рекомендовали попробовать убтан... как-то тяну) но очень интересно!
26.09.2017
Как маску или скраб попробовать интересно, но как умываться порошком все же не представляю))
26.09.2017
Никогда не пользовалась убтаном, но думаю, что тоже понравился бы..
26.09.2017
Я купила этот убтан для своей комбинированной кожи и ни капли не пожалела. Сначала умываюсь гелем( дабы снять косметику), затем пальцами - они мокрые после умывания - прикасаюсь к пудре и наношу на мокрое же лицо. Держу полминуты - минуту. Затем нежно скрабирую и смываю. Результат отличный. Если принимаю ванну, то процедуру повторяю, но держу подольше, как маску.
Очень люблю использовать убтан
Такими средствами не пользовался 😎
26.09.2017
Никогда не пробовала убтан. Подобные маски очень люблю за отсутствие "тяжести" на лице.
26.09.2017
Очень интересно попробовать такое средство.
очень крутое средство, универсальное
убтаны я очень люблю ❤️
26.09.2017
вот люблю такие натуральные средства на травах)
26.09.2017
Интересное средство, при случае куплю.
26.09.2017
Впервые встречаю такой породукт, заинтересовалась!
26.09.2017
У меня была маска от Клеоны, вот очень напоминала по консистенции этот убтан) Жаль, чтоя его так и не пробовала 😞
26.09.2017
никогда такое средство не видела! и не слышала о таком)
26.09.2017
Всем спасибо за внимание ?
Обожаю убтаны ❤️
хороший убтан, мне бы для жирной кожи
Интересно. Не слышала еще о таком слове) и что это такое))
Отличное средство
26.09.2017
Этот продукт всё больше набирает популярность. Ещё месяц назад ничего о нём не слышала, а сейчас просто волна отзывов на эти убтаны 😲
27.09.2017
я пока еще ни разу не пробовала убтан, а тут вот читаю ваш рассказ о его применении и понимаю, что нужно исправлять ситуацию 😊
Тоже планирую его попробовать
27.09.2017
Убтаны очень люблю в уходе за кожей ❤️
27.09.2017
У меня другой тип кожи, а само средство интересное, конечно, хотя с порошками возни всегда больше, чем с уже готовыми средствами.