Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 20:09

1450 руб

Хочу с вами поделиться отзывом о бандаже универсальной до и послеродовом ORTO арт. БД 111.

Когда я была на 6 месяце мой врач рекомендовал начать бандаж. Хотя с первым ребёнком я дородовый не носила, только после кесарева.

Но если врач сказал надо, значит надо. Мне в мои 37 все же глупо не соблюдать рекомендации. Хотя к счастью в моем возрасте никто проблем не видел. Меня даже старородящей никто не обозвал, по крайней мере в глаза. Поэтому на эту беременность я купила компрессионные чулки, специальные перчатки для их одевания, гель для стирки только их и бандаж.

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

Бандаж я покупала в специализированной магазине медтехники. Выбор был из двух производителей. Померив их я остановила свой выбор на бандаже Орто. Тем более с фирмой я уже была знакома, так как не первый бандаж и так же пользуюсь их ортопедическими стельками.

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

Это обратная сторона упаковки. Тут есть вся нужная информация о товаре и производителе.

Описание на коробке дано нескольких моделей сразу.

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

Так же есть тут размерная таблица, какой надо покупать.

Так как бандаж одевается только лёжа, и в магазине этого не сделаешь, то выбирать нужно было по размеру наугад.

​​​

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

На бандаже есть фирменный лебл на спине.

Что хотелось сказать по поводу цвета. Я покупала бежевый. Под цвет кожи, что бы не выделялся. Но по факту я носила его на одежду, а не под ней. И выглядело это скажу честно не очень. Особенно из далека. Надо было брать чёрный и никаких хлопот. Меня бы не дёргал, сто у меня майка забралась, так как многие путали с телом.

Почему я носила его на одежду, что можно было его снять, когда было в невмоготу.

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

Бандаж регулируется ремнями на резинке и липах и основным тянущим ремнем на липе.

Липа держит хорошо.

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

Края бандажа обработаны хорошо.

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

Спина у бандажа более высокая, чем ремень. Так как основная нагрузка поддержки живота идёт на спину. И чем шире пояс тем лучше распределяется нагрузка на спину.

Регулировка объёма.

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

Вот так бандаж на теле. Это фото сделано было за две недели до родов.

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

​​​​​​Но то ли у меня живот был не большой и основная часть большая была до пупка, а у ребёнка было низкое прилежание. То по факту бандаж живот не поддерживал, давил на него. Поэтому носила его редко, только если много гуляла пешком.

В общем как дородовый он мне не сильно пригодился, а после родовый я лучше бы купила специальный, а не универсальный. Так как он не совсем уИдобный.

После кесарева носила недели две от силы. Нормально, но не скажу что супер удобно.

После себя отдала бандаж сестре, так как она ждала двойняшек и разница у нас в 4,5 месяца. Так у неё та же история. А после кесарева она предпочитала обтягиваться эластичными бинтами.

Бандаж для беременных универсальный (дородовой и послеродовой) ORTO арт. БД 111

Стоил бандаж 1450 рублей. Но в моем случае это не самая удачная покупка. Поставлю оценку 3 из 5. Но рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Разгружает спину
Недостатки
  • Давит
  • Застежки-липучки портят ткань бандажа
  • Не держит живот
  • Не помогает восстановить живот после кесарева
  • Невозможно сидеть
  • Плохой послеродовой бандаж
Ylitkaне рекомендует
04.04.2019
Но носить его нужно обязательно, как жаль что я не придавала этому значение и носила через раз. А теперь грыжа межпозвоночная(((
04.04.2019
У меня он был бесполезен, так как живот был странной формы и маленький.
А проблема с позвоночником у меня и так есть, он был сломан и я страдаю последствиями от этого, но реально было не удобно. У меня было ощущение, что на ребенка давило. А спина во время беременности меня отпустила и год после. Тьфу тьфу. Организм мобилизовался.

Я одевала только когда долго ходила пешком. А в остальное время не носила.
04.04.2019
У меня с этим банда дом такая же история, совершенно не удобен. На одежду гораздо комфортнее ??
04.04.2019
Я не знаю, как его одевать под одежду. Мне не комфортно было. Да и потом при снятии не удобно. Так одел и снял. Я его еще расстёгивала, когда сидела.
И я растегивала)
04.04.2019
А я когда была беременная, нашла в шкафу мамин советский бандаж (со шнуровкой, как в корсете?) и надевала последний месяц иногда, в общем, не покупала такой специально... и хорошо ))
05.04.2019
Ну может кому то и хорошо, но мне он не о особо пригодился. Поэтому хорошо, что не покупали
05.04.2019
бандаж очень нужная вещь во время беременности и после. Жаль, что вам попался не удачный
05.04.2019
Мне было неудобно в нем. И проблем не было. И беременность была лёгкая
05.04.2019
У меня был аналогичный, но другого производителя. Я привыкла к нему, носила с появления живота до родов в первую беременность, во вторую практически нет. Мне было удобно.
Ну мне было не удобно