Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 18:47

Наверняка многие будущие мамы задумывались о том, нужен ли им бандаж для беременных, поможет ли бандаж избежать растяжки на животе, сколько по времени можно носить бандаж для беременных?

Все эти вопросы были в моей голове, я чувствовала что мой живот становился все больше с каждым днём и без поддержки мне было не обойтись.

Я почитала литерату, спросила у врача. В первую очередь я хочу предостеречь тех будущих мамочек, которые покупают бандаж без консультации гинеколога - не делайте этого! При тазовом предлежании ношение бандажа противопоказано - оно препятствует естественному развороту ребёнка.

Также нельзя носить бандаж до беременных при нарушении в кровотоках. В этом случае поступление кислорода к плоду итак ограничено, при ношении бандажа создаётся излишняя нагрузка на сосуды.

Как правильно подобрать размер дородового бандажа?

Я ориентировалась на размерную сетку, данную производителем и могу сказать вам так-она маломерит. При подборе бандажа учитывается объём под животом - не смотрите на цифры, указанные на упаковке- берите на размер больше. Уж лучше вы будете носить его внахлест, нежели чем вырастите из него через 2 недели. Со мной произошёл 2 случай.

Также в бандаже нельзя сидеть, вы тем самым передавливаете все себе в животе.

В целом при ходьбе в бандаже не так чувствуется возрастающая нагрузка на позвоночник, живот действительно поддерживается. Но летом в нем оочень жарко, все потеет под бандажом; лучше надевать его не маечку, не на голое тело.

Бандаж рекомендую, но берите на размер больше и будет вам счастье.

Достоинства
  • Разгружает спину
  • Хорошо поддерживает живот во время беременности
Недостатки
  • Не помогает восстановить живот после кесарева
  • Невозможно сидеть
tern_рекомендует