Разглядывая интерьеры, составленные дизайнерами ИКЕА, раз за разом натыкаешься на эти баночки то в уголке рукодельницы, то в ванной комнате, то в молодежных студиях. А это же стеклянные баночки для специй! На кухне они просто незаменимы, но поистине универсальны.
Баночки можно хранить в вертикальном положении и на боку
Продаются они наборами по 4 штуки. Сейчас цена одного набора порядка 100 рублей.
Коллекция чаев в баночках РАЙТАН
На моей кухне живёт два поколения этих баночек. Всем известно, что ИКЕА старается поддерживать цены, поэтому вносит изменения в продукцию. Старые и новые лишь слегка отличаются: другой пластик внутри крышки. Форма и размер у них одинаков, все ровненько стоят в ряд и не отличишь.
Баночка РАЙТАН стоит на боку
Иногда одна-две баночки кочуют по квартире и используются под бусинки или резиночки. Уверена, что рукодельницы их оценят по достоинству. Основное предназначение РАЙТАН в моём доме - хранение чаёв и чайных смесей.
Пластиковая крышка с напылением под металл
Можно поставить баночку как обычно (на донышко), а можно наклонно на срез или на бок. Так будет удобно хранить их в узком выдвижном ящике.
Черный перец в баночке РАЙТАН
На плоский бок так и проситься красивая этикетка или наклеечка.
Молотый красный перец в баночке РАЙТАН
Но есть у банок и недостаток, за который я снимаю звезду. Специи мелкого помола неэстетично липнут к стенкам и слеживаются. Возможно крышечка для их хранения недостаточно герметично закрывается.
Люблю их и рекомендую, уверена что для них найдется дело у вас дома.