Опубликовано 19 Август, 2023 - 21:40

Привет всем читателям и гостям этого отзыва!
Как - то давно у Marina Luxious в обзоре я увидела набор помад Playing Cards Lip Kit от популярного китайского бренда Handayan. С брендом я знакома хорошо, потому что покупала их некоторые продукты. И я решила купить один набор под номером №04, но к моменту написания этого отзыва три из четырёх помад из этого набора у меня закончились. Однако не так давно я докупила ещё два набора под номерами 03 и 06. Так что расскажу на примере этих двух экземпляров про матовые помады от этого бренда. Итак, начнём с их оформления.

Наборы по 4 помады находятся в небольшой картонной коробке. Коробка выполнена в довольно ярком дизайне, характерным для большинства китайских брендов. Здесь и сторона с тузом пик и сторона с надкушенным пончиком и основными преимуществами данных помад - "Кремовая текстура" и "Аромат мороженного". А так же хочу отметить, что так же на коробке есть наклейка с номером набора.
Основная информация:
Страна производитель: Китай
Страна бренда: Китай
Объём: каждая помада 2.5 мл
Цена: 230 рублей
Где купить: Крупные маркетплейсы и али экспресс

В составе ничего криминального я не нашла, кроме пигментов и основных компонентов, которые, итак, добавляются в большинство матовых помад масс маркета.
Как я уже сказала выше в каждом наборе находится по четыре цвета помады.
Набор 03 включает более классическую палитру: карамельный, красная терракота, розово - лиловый и холодно красный тон.
Набор 06 содержит более тёмные оттенки: розово - фиолетовый, черничный, синий и зелёный.
Футляр помады выполнен из стандартного пластика с матовым покрытием. Крышка плотно завинчивается до упора, предотвращая вытекание продукта за пределы упаковки.
Аппликатор у помады в виде классической ворсовой губки, которая прекрасно набирает и распределяет текстуру. Пожалуй к такому аппликатору сложно придраться. Он удобный, а главное помогает аккуратно распределить помаду по контуру губ.
Текстура продукта кремовая, однородная без посторонних примесей и комочков. Она хорошо пигментирована, но при этом легко наслаивается если необходимо цвет сделать насыщеннее.
Формула помады в большинстве оттенков распределяется равномерно без существенных разводов. Однако зелёный 603 и синий 604 всё же плешивят. Так что их лучше всего наслаивать в два - три слоя, чтобы выровнять покрытие.
Финиш у помады матовый, но опять же, не во всех оттенках. В 603 и 604 финиш виниловый. Как бы я и не старалась просушить эти две помады, всё равно матовости от них не добиться. Ну как говорится "В семье не без урода"
Отдушка, как и говорится на упаковке, действительно напоминает мороженное. Точнее сказать это ванильная отдушка, которая может напоминать мороженное. В принципе это достаточно стандартная история для большинства помад, так что могу выделить только то что она не навязчивая и не "бьёт" в нос при нанесении.
А что же по стойкости? Водостойкой или супер стойкой я назвать её не могу. Она не выдержит обед или кофе со сливками. Но перекус вполне переживёт.
Она немного отпечатывается, но не могу сказать, что оставляет чёткий след. Так же помада не трескается и не растекается за пределы контура.
В носке покрытие получается очень комфортным. Продукт губы не сушит и не стягивает.
Удаляется с помощью мицеллярной воды, гидрофильного масла или же двухфазного средства для снятия макияжа с глаз. Оттенки 302, 204 и 602 смываются труднее из - за их насыщенного пигмента, но всё же смываются и не оставляют после себя стойкого тинта или отдельных частиц.
За всё время использования этих наборов аллергических реакций, раздражений или дискомфортных ощущений я не заметила.

Давайте посмотрим теперь на наглядные свотчи. Помаду я наносила в два слоя, а цвета 603 и 604 пришлось наносить в три.
На свотчах не все оттенки выглядят наглухо матовыми, однако все цвета кроме 603 и 604 являются таковыми. Просто красный 302 и розово - лиловый 103 изначально более вельветовые чем остальные оттенки.
Набор 03
Набор 06
Помимо использования каждого цвета самостоятельно, эти помады можно смешивать друг с другом и создавать либо новые цвета, либо эффектные градиенты.
Ну и в качестве примера покажу ещё пару цветов в полном макияже.
Цвет 204
Цвет 602
Подытожим:
Наборы вышли очень интересными, многофункциональными и в каком - то смысле универсальными. Ну серьёзно вы сразу приобретаете четыре цвета на разные случаи жизни. Удобно!
Мне очень понравилась подборка оттенков каждом из наборов, текстура помады и комфортные ощущения во время носки. Но китайский масс - маркет не перестаёт приподносить "сюрпризы". Из набора 06 синяя и зелёная оказались как две "паршивые овцы" с худшими качествами. Особо сильно я конечно не расстроилась по этому поводу, учитывая цену, но всё равно нужно учитывать что не все цвета в этих наборах выходят удачными. К примеру в наборе 05, судя по отзывам жёлтая и голубая помада вышли тоже очень неудачными. Так что наверное, я бы рекомендовала присмотреться к более классическим оттенкам в этих наборах. Они выходят более качественными.
Могу ли я рекомендовать этот продукт к покупке? Скорее да, чем нет. Бренд Handaiyan уже не первый год на рынке и у него очень разнообразный ассортимент продукции, так что он не является каким - то "стрёмным" ноу неймом, который страшно брать. Хотя решать, как и всегда, только вам. Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • 4 оттенка в 1 наборе
  • Комфортная текстура
  • Не сушит губы
  • Разнообразная палитра оттенков
  • Стойкость
  • Цена
Недостатки
  • Некоторые цвета в наборах могут плешиветь
Lisa4inaрекомендует
02.02.2024