Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 17:21

полгода или более
    400 руб.

Добрый день!

Местамидин мне посоветовали в аптеке вместо мирамистина в период всеобщего карантина)), причем фармацевт уверяла, что это одно и то же (оставим это на их совести), действующее вещество совершенно другое, об этом я узнала позже.

Он настолько понравился всем членам семьи, что покупаю уже пятый или шестой флакон, стоимость 350-400 руб.

Относится к антисептикам для местного и наружнего применения.

Действующее вещество:

Октенидина дигидрохлорид 1,0 мг

Феноксиэтанол 20,0 мг

Вспомогательные вещества:

Натрия хлорид 0,5 мг, Пропилбетаинамид жирных кислот кокосового масла (кокамидопропилбетаин) 3,0 мг, Натрия глюконат 4,0 мг, Глицерол безводный 5,0 мг, 0,05 М раствор натрия гидроксида или 0,05 М раствор хлористоводородной кислоты, Вода для инъекций

МестаМидин-сенс обладает широким спектром антимикробного действия, фунгицидной и вирулицидной активностью.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий; дрожжеподобных грибов и дерматофитов; липофильных вирусов, например, вируса Herpes simplex, а также вируса гепатита B.

Показания:

• обработка кожи и слизистых оболочек в педиатрической, хирургической и акушерско-гинекологической практике, в травматологии, проктологии, дерматовенерологии, отоларингологии, стоматологии;

• для обработки раневых и ожоговых поверхностей, профилактики микозов стоп и межпальцевых микозов;

• в детской практике препарат применяется без возрастных ограничений (с периода новорожденности)

Коробка содержит флакон объемом 150 мл, насадку - канюлю распылитель (складывающуюся) и инструкцию по применению.

Флакон имеет очень удобный распылитель, сам антисептик представляет бесцветную жидкость, абсолютно без запаха.

Использую для регулярной обработки рук после посещения общественных мест и просто при входе домой, один флакон постоянно держу в машине, обрабатываю руки в течение дня.

Использую и для обработки всех ранок, порезов, "болячек", по факту - ускоряет заживление за счет антисептического действия.

Очень порадовало применение в детской практике без ограничений, поэтому использовала при тонзиллите у ребенка как орошение ротовой полости с помощью канюли (осторожно: проглатывать раствор нельзя!), горло прошло за несколько дней.

Теперь постоянно использую данное средство в домашней аптечке для различных бытовых неприятностей: удобно, что он универсальный: и руки обработать, и горло прополоскать, и на раны, и на прыщи тоже используем))

За время использования (около года) ни у меня, ни у других членов семьи, включая детей, аллергических реакций и других нежелательных явлений не отмечалось.

Выводы:

• удобен в применении
  • большой объем флакона
  • широкий спектр действия
  • безопасен для детей

Рекомендую к использованию и желаю Всем красоты и здоровья!!!

Достоинства
  • Два действующих вещества
  • Дешевле мирамистина
  • Приемлемая цена
  • Реально работает
  • Удобен в использовании
  • Удобная насадка
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Нет
Elen_Krasрекомендует