В рамках моего нового ухода я использую тонизирующий лосьон Bioderma Hydrabio. Лосьон этот рекомендовал косметолог, поэтому обошлось без мук выбора на этот раз 👌
Небольшая предыстория
К косметологу я пошла, когда поняла, что не могу подобрать сбалансированный уход, решающий несколько текущих проблем с кожей: обезвоженность, жирный блеск, незначительно расширенные и загрязненные поры в т-зоне, периодические высыпания. Если у вас схожие со мной проблемы, возможно, мой уход подойдет и вам. Постепернно я расскажу о всех рекомендованных косметологом средствах, которые помогли сделать мою кожу лучше.
Основные функции тоника (любого, не только Биодерма):1. Восстановить ph
2. Подготовить кожу к нанесению последующего ухода (сыворотки или крема)
3. Освежить кожу (собственно тонизировать): минимизировать сухость, воспаления, придать сияющий вид и румянец коже.
Для моей обезвоженной кожи идеально подходят увлажняющие тоники, которые помимо описанных выше функций также увлажняют кожу.
О тонизирующем лосьоне Bioderma Hydrabio:
Цена: 1200-1700 рублей
Объем: 250 мл
Упаковка: пластмассовая, легкая с надежно закрывающейся крышкой и удобным дозатором.
Аромат: свежести и чистоты, выражен слабо. Мне такие ненавязчивые ароматы в косметике нравятся больше всего
Консистенция: ощущается как чистая мягкая вода
Описание от производителя:
Загрязнение окружающей среды, стресс, холод - все это ежедневно оказывает негативное влияние на кожу. Как результат - кожа становится обезвоженной, возникает ощущение стянутости и дискомофрта, кожа становится тусклой.; Патент Акважениум®, входящий в состав Гидрабио лосьона, восстанавливает процессы естественного увлажнения. Этот биологический комплекс возвращает коже способность воздействовать на механизмы, приводящие к накоплению влаги, необходимой для сохранения естественного баланса, и удержание ее на поверхности.
Активные компоненыты:
• Mannitol , Xylitol, Rhamnose -смесь фруктовых сахаров, дают увлажнение, удерживают влагу
• Fructooligosaccharides -"еда" для полезных микроорганизмов на поверхности кожи. Благодаря их размножению, кожа быстрее восстанавливается и восстанавливается ее иммунитет (как результат - меньше воспалений и красноты). Так же является образователем увлажняющей пленочки.
• Niacinamide- снимает раздражение, усиливает регенерацию кожи
• Allantoin- успокаивает кожу, стимулирует образование здоровых тканей, заживляет раны и удаляет клетки сухой кожи
• Pyrus malus (apple) fruit extract- экстракт яблока, повышает устойчивость кожи к окислительному стрессу, масса полезных веществ
Мой метод использования:2 раза в день утром и вечером после умывания Очищающим гелем CeraVe для нормальной и жирной кожи. Утром после использования тоника наношу Легкий увлажняющий гель-крем для лица Bioderma Hydrabio Gel-Crème. А вечером - сыворотку от Биодерма.
Экономичность:
Стандартная для тоника. Используется достаточно медленно.
Впечатления от использования:
Лосьон приятен в нанесении, не вызывает аллергических реакций или раздражения. Кожа после использования более свежая и увлажненная.
Не создает липкой пленки, неощутим на коже. Прекрасно справляется со своими функциями.
Резюме:
Подойдет нормальной, сухой, обезвоженной или комбинированной коже. Тоник универсален. И если, у вас нет специфических проблем, например, акне, то лосьон Bioderma Hydrabio - отличный вариант.
Ссылки на отзывы с моим остальным текущим уходом:
Крем для кожи вокруг глаз La Roche Posay Redermic [R] , который спасает от синячков и отечности
Очищающая энзимная пудра By Wishtrend Green tea & enzyme powder wash. Использую ее раз в неделю в качестве пилинга и нежно люблю за максимально мягкое отшелушивание
Гидрогелевые патчи для глаз PETITFEE Chamomile Lightening - завсегдатаи моей косметички патчи от петитфи. Отлично разглаживают кожу и освежают взгляд. После них классно ложится консилер.
СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️если он был вам полезен. Мне будет очень приятно.