Спасибо, что читаете это!
Этот гель, изначально, не вызывал у меня доверия, потому что все бьюти-блогеры просто пели ему дифирамбы, а я не очень склонна доверять таким отзывам. Пока не проверишь сам, не узнаешь.
Вот фото самой упаковки:
Именно эти два я покупала на Wildberries, но есть он и в Золушке, и Магнит Косметик, и в корейских магазинах, но просто на Wildvberries было дешевле всего.
Гель алое от корейского бренда Holika Holika предназначен для всего, что только можно.
А именно:
- увлажнение кожи лица и тела;
- успокаивающее средство от солнечных ожогов;
- некоторые используют как основа под макияж;
- для холодного гидрирования(расскажу ниже);
- как успокаивающий гель после депиляции.
Ну в общем, изначально я покупала его для того, чтобы сделать это самое холодное гидрирование, о котором я также узнала от одного бьюти-блогера. Так вот, я сделала эту процедуру и потом решила намазать все лицо им же и, о, Боги, это было просто великолепно - лицо гладкое, нежное и такое мягкое. Реально, вот честно. У меня такого не было ни с одним кремом, потому что моя кожа жирная, пористая и проблемная, а главное чувствительная и все крема мне забивали поры, вызывали раздражения и большие подкожные прыщи. К сожалению, не могу показать как моя кожа выглядела в самом начале использования, остается только поверить на слово. Но если вы когда-нибудь подумывали и сомневались купить этот гель, то однозначно оно стоит того! Хотя бы купить и узнать подходит ли он вам.
Про холодное гидрирование(я делала на носу, но вы можете попробовать на любой зоне, которую хотите отчистить от черных точек):
Первый этап: очищение кожи.
Моем как обычно лицо с гелем/пенкой для умывания и вытираем насухо
Второй этап: нанесение геля.
Толстым слоем наносим гель, чтобы везде на очищаемой поверхности он лежал равномерно.
Третий этап: поверхность накрываем пищевой пленкой и ждем от 10 до 15 минут.
Я слышала что некоторые держат до 30 минут, но я так не рискнула пробовать. Также эту всю процедуру некоторые дополняют тем, что поверх пищевой пленки еще накладывают полотенце замоченное в горячей воде, но конечно нельзя чтобы кожа обожглась. Так я пробовала делать, но честно не знаю чтобы это как-то усилило эффект.
По истечении времени снимаем пленку, аккуратно убираем гель и чистим нос либо ложкой уно, либо ватными палочками. Я делала ложкой уно, но честно скажу что я прям давила, а так я знаю что делать нельзя, нооо не знаю грязь то выходила. На ваше усмотрение. Вот и все холодное гидрирование. Ну и после, чтобы закрепить эффект, протираем тоником и я, например, нанесла этот же гель, чтобы успокоить кожу.
Также я использовала гель, как основу под макияж, но что-то не задалось. Я все сваливаю на свой тональный крем, потому что он мне больше не нравится. Но точно сказать ничего не могу. Но по итогу тон просто окисляется и невозможно наслаивание и нужно прям быстро действовать, иначе ложится пятнами. Повторяюсь что это скорее всего не вина геля.
Не скажу что гель экономичен в использовании, хватает на 2 недели+-. На счет дозатора не критично, но когда осталось совсем мало, достаточно сложно выскрести остатки, но это не такая уж и проблема, я считаю.
В общем и целом, советую! Однозначно. Обладательница жирной кожи - точно.