Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 20:46

Никогда не было перхоти, но после частого использования различных масел для волос, в том числе эфирных, появилась перхоть.

И вроде бы после первого же мытья головы она прошла и её больше не было, но память запомнила, что может опять появиться. и руки машинально тянулись за шампунем от перхоти.

Поэтому и шампунь от перхоти Head&Shoulders Энергия океана оказался весьма кстати.

Регулярно использую линейку Alerana или Сиберику и редко меняю уход. Но всем известно правило, что как можно чаще необходимо менять шампуни и бальзамы для волос, чтобы волосы не привыкли к ним.

Поэтому и в арсенале должны быть несколько линеек по уходу за волосами.

Шампунь Head&Shoulders понравился и тем, что он универсальный - подходит как мужчинам, так и женщинам. МЧ приобретал его себе, а теперь изредка пользуюсь и я. Аромат тоже довольно универсален - свежий, немного мятный.

Мылится хорошо, хотя все силиконистые шампуни мылятся отлично.

Промывает волосы тоже на отлично, как говорится - до скрипа!

Волосы после мытья Head&Shoulders радуют - послушные, гладкие ( хотя обычно они похожи на одуванчик). Но и без бальзама его, конечно использовать не стоит - как и любой шампунь.

Про перхоть сказать ничего не смогу, у меня её и не было в последнее время.

К сожалению, волосы быстро начали грязниться.

Про состав

У большинства шампуней состав более-менее идентичен - мало натурального, много химии. Этот состав ничем не хуже остальных составов шампуней из массмаркета.

При мытье головы сильно ощущается холод и небольшое пощипывание - видимо о себе даёт знать ментол.

Для чувствительной головы не подойдёт, да и регулярно я бы его использовать не стала. Всё же, жестковат.

А для разнообразия с удовольствием допользую.

Достоинства
  • - приятный аромат
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
Недостатки
  • Не подходит для чувствительной кожи
lena _lenaрекомендует