Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 19:05

Доброго времени суток ☺️

Я уже затрагивала тему соусов к различным блюдам. Так вот, с недавнего времени я полностью закрыла для себя покупки в известных всем магазинах, а именно - магнит и пятёрочка. Что касается соусов, то покупала самые дешёвые, которые долго не стояли, а практически сразу отправлялись в ведро😞

И вот уже месяц я заказываю соусы фирмы Tamaki на WB, они меня не разочаровали ещё ни разу. А попробовала я практически все. Цена на них не превышает 250 рублей на различных платформах, и с недавнего времени - в обычных магазинах (я встречала в специализированном рыбном).

Поэтому, по традиции,

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОДУКТУ:

1️⃣ оригинальный соевый соус от Tamaki;

2️⃣ объём - 240 мл;

3️⃣ в лучших традициях паназиатской кухни;

4️⃣ срок годности - 18 месяцев.

Состав достаточно хороший, хотя, сказать честно, я редко обращаю внимание на такого рода продукты. Состав хочется смотреть только у правильных продуктов, вроде батончиков, и прочее.

Но здесь он просто прекрасный:

Соус соевый (вода, соя, пшеница, соль), сахар, соль, усилитель вкуса и аромата Е627, консервант сорбат калия, возможно наличие следов арахиса, горчицы, кунжута, яйцепродуктов, моллюсков, рыбопродуктов.

Упаковка:

приходят соусы без коробки, просто единый тюбик/упаковка/бутыль. Но очень хорошо упакован, ничего не проливается (по крайней мере я не сталкивалась с таким).

У бутыли есть защитная внутренняя мембрана, поэтому продукт доходит до Вас целым и не испорченным.

Крышка легко откручивается, под ней защитная мембрана (я ее давно сняла, поэтому на фото не видно).

Единственное, что здесь не слишком удобно - отсутствие какого-либо дозатора. Чтобы продукт вышел, необходимо просто открутить крышку.

Органолептика:

Соус темного цвета, по консистенции жидкий. Запах классического соевого соуса.

Отличие соуса этого производителя кардинальный. Сейчас я расскажу подробнее.

Мне есть с чем сравнить. Ранее я покупала соевый соус в магните их же производства, или просто самый дешёвый в маленьком объёме.

Стоил он примерно до 50 рублей. Обычная цена, обычный объём. Да. Но слишком часто он горчит, либо сильно солоноват, и подходил исключительно для круп.

Соус этой линейки в меру солёный, он совершенно не горчит, а подходит он абсолютно к любому блюду - для маринада, салатов, круп, отдельных блюд.

Мое Применение соуса:

лично я люблю создавать маринады к мясу сама, готовлю так называемый соус барбекю (соевый соус, чайная ложка мёда, немного кетчупа (любого), немного воды и любимые приправы).

Помимо прочего, просто невероятно люблю фунчозу. Только не покупную, а готовить сама. На фото как раз фунчоза с соевым соусом. Это невероятно вкусно. Попробуйте ☺️

К салатам такой соус тоже просто вау. Помидорчик, огурчик, и сверху соус. До боли просто, но очень вкусно.

Кстати, не знаю, насколько информация о замене соли на соевый соус, достоверна. То есть, говорят, что вместо соли к любому блюду лучше добавлять соевый соус. Так полезнее.

Не скажу, что я часто заменяю соль на соевый соус, но порой это отличный соус и в то же время дополнение любого блюда.

Плюсы:

1) большой объём;

2) невысокая цена;

3) заказать можно на многих платформах, с недавнего времени есть в некоторых магазинах (кстати, немного дешевле, чем на онлайн платформах);

4) вкусно и без горчинки.

Где заказать?

На WB; Ozon; Утконос; Перекрёсток впрок; сбер Мега маркет Goods; Яндекс.Маркет Беру!

Цена отличная. Я беру мини версию в магазинах за 50 рублей, а здесь большой объём в 240 мл стоит 140 рублей. Несмотря на мою любовь везде добавлять соусы, этот не кончается уже около месяца.

Достоинства
  • Аромат
  • Цена
  • Экономичный
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Отсутствие дозатора
Alivetspsaysрекомендует