Опубликовано 9 Июль, 2018 - 23:34

​​​​​​Именно ТАКОЙ карикатуркой, я могу охарактеризовать эту ЧУДО-ИГРУШКУ !!

Все потому, что эта игрушка поистине универсальная.

Смотрите сами ?

? Начать перечень достоинств, этой простой, но интересной игрушки, хотелось бы с ее размеров. Игрушка складывается, по принципу матрёшки и занимает очень мало места. Одна деталь помещается в другую, по возрастанию размера стаканчика, и вырисовывается такой себе разноцветный цветок ?. В конце концов, вся игрушка "прячется" и помещается в самый большой стакан. Очень компактно и удобно.

Но и это, не все! В обратном порядке игрушку можно складывать, как пирамидку.

? Жёлтый, красный, голубой - выбирай себе любой!

Далее, что привлекает внимание - это яркая цветовая гамма. По ней, кстати, можно учить ребёнка различать цвета и их названия.

Цвета спокойные и приятные глазу, но в тоже время каждый по своему яркий и красивый.

? Ну, и самая главная изюминка этих стаканчиков, это те самые дырочки. Они есть практически везде, за исключением фиолетового стакана.

? Итак, самый большой стаканчик - оранжевый.

Внутри у него имеются дырочки на дне и они идут по кругу. А также резьба в виде цифер снаружи, от 1 до 9. То есть, еще один бонус, помимо разучивания цветов - изучение циферок.

? Далее следует жёлтый стаканчик.

В нем также имеются дырочки на дне. И они в виде цветка. Снаружи оранжевые треугольники ?

И снова бонус, также по стаканчикам можно изучать геометрические фигуры. Треугольники, на другом квадраты, и круги.

? Следующий цвет зелёный.

В нем на дне дырочки в виде звезды, а снаружи квадраты.

? Следующий цвет голубой.

На нем больше всего дырок и он и вовсе похож на дуршлаг.

? Фиолетовый.

Именно он, без дырок вовсе. Но снаружи изображена "улыбка". Поэтому складывая стаканчики в пирамиду, она образует улыбающегося человечка в шляпе.

? Розовый.

В нем прорези идут по кругу, но не на дне, а на стенках стакана. Они сделаны в кружках, которые дополняют картину человечка, и это будут его глаза.

? Чёрный.

Это трудно назвать стаканчиком, так как, дно его заокругленное. И в нем одно отверстие. Этот элемент, исполняет роль шляпы и является самой маленькой деталью пирамиды.

? Самое главное в этой игрушке, это то, что всеми стаканчиками можно играть где угодно - в воде в ванной, в песочнице, и просто на полу на коврике - строя пирамиду.

Плюсов очень много. И они очевидны. Игрушка:

• многофункциональная
  • компактная, занимает мало места
  • быстро разобрать и легко собрать
  • структурные узоры развивают ребёнка - изучение цифер, фигур, рисунков
  • изучение цветов и их названий
  • научит различать размеры предметов
  • можно играть и в песке - делая куличики, и в воде- пропуская сквозь отверстия воду, и доме - строя пирамидку, и на улице - можно ловить кузнечиков ? и бабочек ?
  • края стаканов тоже не простые! каждый сделан по-своему - у одних резьба в виде крышки, у других большие отверстия, у третьих кручёные линии
  • ВОЗРАСТ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! на упаковке написано с 6+ но я считаю, что можно и раньше. и ПОЗЖЕ ! думаю, нет предела детства для этой безделушки, и в неё с удовольствием будет играть любой ребёнок

? Пластик не имеет постороннего запаха. Прочный и практичный.

? Цена вопроса покупки... Приятно удивит. Игрушка на удивление не дорогая ?

Около 200 рублей (или 100 грн)

Минусов, лично я не нашла!!

✔️ Также, предлагаю Вам к просмотру, еще одну пирамидку, о которой я писала в предыдущем отзыве. Она стоит внимания.

OLenka_lрекомендует
09.07.2018
У нас это тоже одна из любимых игрушек))