Опубликовано 19 Январь, 2023 - 10:35

Марка Meine LIEBE обновила ассортимент бытовой химии и выпустила целую серию отличных новинок, среди них стиральный порошок EXTRA COLOR.

Стиральный порошок-концентрат для цветного белья mL EXTRA COLOR разработанный под контролем немецкой фабрики бытовой химии GruenLab, подходит стирки вещей в воде любой жесткости и температуры от 30 до 60°С.

🔷Общая информация:

• Полное наименование: Стиральный порошок Meine LIEBE для цветного белья EXTRA COLOR, универсальный концентрат
  • Обьем: 400 гр или 2,4 кг
  • Срок годности: 3 года указан на этикетке.
  • Место покупки: Озон, Wildberries
  • Цена: от 150 до 450 ₽ в зависимости от объёма упаковки.
  • Подробная информация: Официальный сайт

🔷Упаковка:

Дизайн выполнен в ярких фиолетово-желтых тонах, свойственный для новинок марки Meine LIEBE.

Упаковка картонная коробка, что довольно экологично, но уже не привычно. На оборотной стороне коробке указана подробная информация о средстве (производитель, назначение, состав, дозировка, срок годности и прочее).

Универсальный стиральный порошок Meine LIEBE Extra Color концентрат, отзывы

Открывается коробочка вверху и содержит а себе небольшой прозрачный пакетик с порошком.

Универсальный стиральный порошок Meine LIEBE Extra Color концентрат, отзывы

Пакет можно открыть в уголке для насыпать нудное количество порошка, но для более удобного использования я пересыпала в пустую баночку.

🔷 Органолептические свойства:

Порошок чисто белого цвета имеет мелкодисперсную структуру. Мне напоминает лёгкий воздушный снег.

Универсальный стиральный порошок Meine LIEBE Extra Color концентрат, отзывы

Аромат лёгкий и едва уловимый, нет ярко выраженной химической отдушки, что важно для меня как аллергика.

Стиральный порошок mL EXTRA COLOR концентрат обладает приятным свежим ароматом, который устраняет неприятный запах и освежает ткань надолго.

При извлечении и использовании не пылит и не попадает в дыхательные пути.

Универсальный стиральный порошок Meine LIEBE Extra Color концентрат, отзывы
При попадании в воду порошку требуется какое то время для полного растворения, без комочков.

Вода становится мутно белого оттенка, но однородной текстуры. Пенится довольно неплохо, образует мягкую воздушную пенку с устойчивой шапочкой.

🔷Состав:

>30%: карбонат натрия, 15-30%: сульфат натрия, 5-15%: хлорид натрия, перкарбонат натрия, <5%: НПАВ, ЭДТА натриевая соль, функциональная добавка, отдушка.

🔹Порошок для стирки цветного Meine LIEBE Extra Color содержит в себе компоненты, которые защищают цвет даже после многочисленных стирок, отстирывают загрязнения в любой воде, подходит для ежедневной стирки, а также бережно относится к ткани.

🔷Назначение:

Порошок-концентрат Meine LIEBE эффективно отстирывает загрязнения как в холодной, так и горячей воде, а также используется для стирки как в стиральной машине автомат, так и для ручной стирки.

🔷Рекомендованная температура стирки:

30°С-40°С.

🔷Рекомендованная дозировка:

Для автоматических стиральных машин и для машин активаторного типа рекомендуемый расход порошка (Тип загрязнения /масса порошка)

• слабое загрязнение 40 г
  • среднее загрязнение 70 г
  • сильное загрязнение 110 г
  • замачивание/ручная стирка 100

🔷Концентрат:

Благодаря формуле-концентрату стирка порошком mL до 3,5 раз более экономична (по сравнению с другими средствами для стирки).

Для меня очень актуальна концентрированная формула, поскольку это гораздо удобнее, экономичнее и выгоднее по цене.

Планирую использовать порошок EXTRA COLOR исключительно для ручной стирки слабозагрязненных вещей из тонкий и деликатных тканей, поэтому надеюсь, что средства хватит на заявленные 10 стирок.

Средства 400 гр. хватает до 10 стирок.

🔷 Меры предосторожности:

Беречь от детей, использовать строго по назначению. При попадании в глаза немедленно промыть проточной водой в течение нескольких минут. При повышенной чувствительности и повреждениях кожи избегать длительного контакта. Условия хранения: Хранить в закрытой упаковке отдельно от пищевых продуктов при температуре, не превышающей +35 °С. Избегать попадания влаги. Не допускать воздействия солнечных лучей и хранения вблизи источников тепла.

Не стоит пренебрегать рекомендациями и игнорировать меры предосторожности, поскольку порошок - это химическое вещество и при попадании в дыхательные пути может вызвать аллергию.

🔷Информация от производителя Meine LIEBE:

Стиральный порошок применяется для стирки цветного белья, а также отлично подходит черного белья, темного и светлого белья. Порошок для стирки цветных вещей mL может использоваться для стирки большинства видов тканей, в том числе для стирки повседневной одежды из хлопка, полиэстера, а также для стирки тканей, требующих особого ухода, в том числе детской одежды и нижнего белья.

🔷Мои ожидания:

Марка Meine LIEBE обещает нам хорошее качество стирки цветных вещей из различных тканей при низких температурах, а также аромат свежести и чистоты.

Именно это я и хочу получить от порошка EXTRA COLOR, поскольку планирую ручную стирку исключительно цветных тканей при температуре не выше 30’С

🔷Способ применения:

Предварительно отсортируйте одежду по цвету, типу ткани и степени загрязнения. Выбирая режим стирки, соблюдайте рекомендации, указанные на ярлыке изделий.

Дозировка в соответсвии со степенью загрязнения.

🔷Мой способ применения:

Использую порошок для стирки слабозагрязненных вещей из цветных тонких, капризных тканей в тёплой воде около 30’С в соответствии с бирками.

Количество порошка две мерных ложки 40 гр. на 7-10 литров воды.

🔷Ручная стирка - Качество - Результат:

У меня в гардеробе большое количество вещей из тонких тканей, требующих очень бережного ухода. До состояния непригодного состояния не занашиваю, многие одеваю по 1-2 раза в неделю/месяц.

К моменту написания отзыва нужно было выстирать коктейльные платья после новогодних каникул.

Использовала 40 гр. порошка на таз воды. Как отмечала ранее, порошок растворяется в воде довольно хорошо и быстро, без комочков , не каменеет, вода имеет однородную полупрозрачную консистенцию. Пенообразование умеренное, с легкой воздушной пенкой.

Стирка без предварительного замачивать, поскольку волнуюсь за яркие оттенки и кружевную ткань платьев.

Во время стирки вода не окрашивается в оттенок от одежды, следовательно, цвет не вымывает. Волновалось за алое платье, которое очень яркое из тончайшего кружева, но все прошло отлично.

Ткань и оттенок не пострадали, остались в первозданном виде, без налёта и белых разводов.

Фото ДО и ПОСЛЕ:

Универсальный стиральный порошок Meine LIEBE Extra Color концентрат, до после результат, отзывы

Платье из темно-синей лёгкой ткани с кружевными вставками тоже отстиралось хорошо, без деформации и разводов. Порадовало полное отсутствие статики после стирки, хотя это порошок без специального кондиционера. Понравилось, что белье имеет аромат свежести, без ноток присутствия стерильного средств. Порошок хорошо справляется с неприятными запахами ношеных вещей, полностью устраняет запах пота.

Фото ДО и ПОСЛЕ:

Универсальный стиральный порошок Meine LIEBE Extra Color концентрат, результат, отзывы

Порошок хорошо выпаласкивается из любого типа ткани, не требует большого расхода воды. Потребовалось примерно одинаковое количество жидкости, как и при стирке гелевый средством. Как уже указала, на ткани следов порошка не остаётся не в виде разводов ни в виде белых пятен или крупинок.

🔷Расход:

При моей интенсивности ручной стирки и степени загрязнения вещей порошка хватит на давление количество стирок, т.е. 10 раз.

В стиральной машине использовать не планирую, поскольку у меня есть универсальный гель концентрат этой же марки Meine LIEBE.

🔷Влияние на кожу:

При ручной стирке я не использовала перчатки, поскольку хотела проверить воздействие на кожу. И результат порадовал, кожа чувствовала довольно не плохо, хотя средство не заявлено как гипоалергенное.

Не заметила чрезмерной сухости, стянутости или покраснений. Кожа в приличном состоянии, но желательно использовать перчатки.

🔷Резюме:

➕универсальный

➕для ярких оттенков

➕быстро растворяется

➕для всех типов ткани

➕для ручной и машинной стирки

➕хорошо отстирывает

➕не вымывает цвет

➕не деформирует ткань

➕не оставляет разводов

➕хорошо выполаскивается

➕без аллергии

❌Недостатки не выявлены

Итог: Большое количество плюсов, отсутсвие минусов и нареканий позволяет мне оценить универсальный стиральный порошок концентрат Meine LIEBE для цветного белья EXTRA COLOR на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Качество, универсальность, свежесть белья, сохранение цвета и стирка без вреда для кожи заслуживают внимания. Все мои ожидания оправданы. Рекомендую 👍

Отзывы по теме:

🔹Универсальный Гель концентрат Meine LIEBE EXTRA CLEAN для стирки

🔹Антимикробное чистящее средство Meine Liebe ULTRA FORCE для уборки

Ксения Крынскирекомендует
Отличник 👍
Посмотрела на вещи - вот это барышня))
Светик, спасибо за внимание ☺️
Насмешила🤣 вещи старьё из прошлой жизни, поэтому и весят в шкафу 100 лет 🤣
Описание мне понравилось
Со своими задачами справилось средство на отлично)
19.01.2023
Порошок отличный! И платья у вас очень красивые!👍🌹❤️
Освежили цвет
19.01.2023
Хороший порошок, тоже таким пользуюсь
19.01.2023
Покупала от этой марки только гели для мытья посуды понравились, можно и порошок попробовать
20.01.2023
Обязательно себе куплю.
20.01.2023
Хороший порошок) главное, что со своими задачами справляется