Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Мой отзыв будет на насыщенный увлажняющий крем для лица «Don't touch my moisturizer Rich» от российской фирмы DTMS.
Я впервые пользуюсь кремом такого формата.
«Внутри капсула с рефилом. После использования вставьте новую и продлите жизнь упаковке»
При этом на самой упаковке есть инструкция по замене рефила и использованию крема.
Под стикером со штрих кодом есть полный состав средства, правда, очень мелкими буквами.
А количество оставшегося крема можно увидеть, если полностью извлечь капсулу из упаковки.
✨
Достоинства:
Крем не липкий
Быстро впитывается
Не щиплет кожу
Практически мгновенное увлажнение
Подходит для смешанного типа кожи, для сухой кожи, даже для жирной (в моём случае сейчас это только нос и подбородок)
Не ощущается на коже.
Не жирнит кожу
Крем для лица Don't Touch My Skin Don't Touch My Moisturizer Насыщенный увлажняющий отзывы / первое нанесение
(фото делала со вспышкой, это не кожа лба "жирная", специально для "Вики Дэ и ей подобных")
🌧️
Минусы:
Не подходит для кожи вокруг глаз, может вызвать конъюнктивит.
Как я использовала крем.
Наносила в основном вечером на очищенную, сухую кожу лица без использования тоника либо сыворотки, а также после умывания с пенкой Botavicos (когда была в городе) либо просто умывания деревенской колодежной (сильно мелованной) водой, последняя как раз сделала из моей жирной зоны Т лоб с кожей сухого типа.
На упаковке написано:
"с осторожностью использовать на зоне вокруг глаз".
Действительно, если у вас есть склонность к аллергическому конъюнктивиту, как у меня, то лучше избегать нанесения крема от Don't Touch my Skin на эту зону ибо где-то через 20 минут возникают неприятные ощущения, я пробовала так наносить крем только один раз.
Ощущение проходит, если слегка смыть крем водой в районе "кожи вокруг глаз".
К утру первого дня всё же был лёгкий конъюнктивит, но проблема полностью решилась после умывания тёплой колодежной водой.
✨✨
Кстати, крем в отличии от многих других, что я в последнее время пробовала, после умывания с утра не ощущается на лице словно что-то смываешь. Поэтому пришла к выводу, что он правда полностью впитывается при нанесении, что не может не радовать.
Вау эффекта, конечно же, нет, но после нескольких дней применения утром и/или вечером кожа стала значительно лучше.
Но!
+20°c его ощущаю на коже, потому решила использовать только как ночной крем, а утром - если погода ближе к холодной.
В основном крем в +20°c сильно ощущается на моей подсушенной деревенской водой зоне Т - словно пот в районе носа и подбородока.
Кожа щёк по ощущениям черезчур напитанная, лоб при этом шершаво-влажный.
Консистенция, цвет и аромат.
Цвет крема белый, аромат нейтрально-кремовый, без отдушки.
В составе также нет красителей, а на самой упаковке указан список полезных ингредиентов!
Крем лёгкий, средне плотной консистенции.
Крем для лица Don't Touch My Skin Don't Touch My Moisturizer Насыщенный увлажняющий отзывы / консистенция
По коже не растекается, но при этом хорошо наносится и быстро впитывается.
Крем для лица Don't Touch My Skin Don't Touch My Moisturizer Насыщенный увлажняющий отзывы / крем впитался
За счёт удобного дозатора средство легко выдавливать и наносить на кожу.
Хочу отметить, что дозатор не забивается.
На крышке-дозаторе есть вмятина или выемка, на которой удобно расположить палец. Помпа работает исправно.
Дата производства указана на дне баночки, чтоб её увидеть, надо перевернуть крем вверх дном.
Крем для лица Don't Touch My Skin Don't Touch My Moisturizer Насыщенный увлажняющий отзывы /дата изготовления
В моём случае это февраль 2024 года.
Итог.
Спустя больше недели применения кожа лба перестала быть шершавой, а кожа щёк прекрасно увлажнена в течении дня, а если использую крем только вечером, то утром и в течение дня кожа щёк просто мягкая на ощупь.
Крем понравился, могу его посоветовать.
✨✨
Отдельный плюс необычному формату и тому, что упаковку можно использовать повторно, если докупить новую капсулу с кремом.
А мне не зашел крем, у меня легкая версия. Консистенция в целом нормальная, распределяется хорошо. Но мою жирную в т-зоне кожу не увлажняет. В первое время вообще порывалась, думала, что забыла крем нанести после сыворотки. А запах, запах такой отвратительный, чего-то старого и прогорклого (сг в норме). Подумала, что протух, а нет, у марки все так отвратно пахнет,и сыворотка с вит С и с азелаиновой кислотой и с ретинолом. Больше не повторю. Кстати похожая ситуация с косметикой Анны Шаровой
Ну, каждому своё, видимо. По мне нормальный запах. Меня наоборот иногда сильные отдушки отпугивают, особо если тяжёлый запах типа лилии. Вы попробуйте без сыворотки его использовать, например?
Согласна, все мы разные и потребности кожи тоже. Я отдушки тоже не люблю, но этот крем заявлен как крем без отдушки, и почему такой ужасный запах :))) а без сыворотки пробовала, я с ним и так и так пробовала, жду не дождусь, когда уже закончится
Потому что без отдушки, разве нет?) аромат приятный обычно достигается путём добавления эфирных масел либо искусственных ароматизаторов. Вы продолжаете пользоваться средством, даже если оно вам не подошло?) может, лучше выкинуть или отдать кому-то?