Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, сегодня речь пойдет о шоколаде, а именно о шоколаде от фабрика имени Крупской, Пористый Горький шоколад, Вернисаж.
До сих пор не могу понять...зачем, зачем? ЗАЧЕМ? Выпускают ТАКОЙ шоколад, если это можно назвать шоколадом. Полное разочарование. Но, начну по-порядку.
Стоимость такой коробочки на момент покупки была около 140 рублей. Так как я уже раньше пробовала шоколад данной серии вот такой, только в плитках, особенно черный шоколад пришелся по-вкусу. Вот и решила купить такую коробочку.
Упаковка знатная, красивая с изображением фрагмента картины Кустодиева Б. М. "Портрет Ф.И. Шаляпина" (фрагмент). Хотя шоколада там всего лишь 150 гр.
При открытии упаковки я увидела вот что, а именно то, что шоколад уже был разломан пополам (я несла коробку аккуратно и не швыряла), видимо, до меня еще так "аккуратно" разложили в магазине... Не очень приятно, да ладно.
Едем дальше, что видим? Да, на вид похоже шоколад, но только на вид. Хотя сам вид тоже не очень - отломила, попробовала - что заказать, сразу отметила вкус далеко не свежего шоколада. Да, он темный и пористый, но от свежего далек как я от Канады (в данный момент). Неприятно, учитывая цену. Хотя, сзади на самой упаковке, срок годности пропечатан и судя по этой надписи шоколад должен был бы быть свежим.
Состав не самый интересный, нет какао-масла, только какао тертое :-P Видимо поэтому, у данного шоколада, вкус какой-то странный и не шоколадный вовсе. Какой-то ненасыщенный шоколад.
Состав: какао-тертое, сахар, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор "Ванилин".
Да уж, действительно шоколад "без добавлений" того самого шоколада :-P
Плюсы:
- Из плюсов могу отметить только упаковку, которая действительно производит приятное впечатление.
Минусы:
- Цена за это "произведение" наших шоколатье сильно завышена.
- Отсутствие какао-масла - одного из главных составляющих настоящего шоколада - то есть, это не такой уж и шоколад.
- Состав - как уже говорила - где же он шоколад то ?
- Низкое качество.
- Неприятно - при открытии упаковки сам шоколад разломан и + явно не такой свежий, как заявлено на сроке годности.
Выводы: данный "шоколад" покупать больше не буду, не ожидала я такого "подарка" от этого (вроде бы неплохого) производителя. Цена, для такого не очень-то шоколада, явно завышена, больше не куплю точно. Неприятно. Одним словом - вернисаж :P
Всем удачных покупок и позитива!