Сегодня я хочу рассказать об одном препарате, который всегда лежит в моей аптечке. Так сложилось, что он единственный который помогает мне при болях в женские дни.
Конечно, есть и другие, например Нурофен Форте, но так сложилось исторически - что впервые попробовав Темпалгин, еще наверно лет 14 назад - я принимаю только его.
И так, герой моего отзыва - Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин
Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин
Цена за одну упаковку препарата, в котором 2 блистера по 10 таблеток в среднем составляет от 90 до 150 рублей, в зависимости от месту покупки. Крайний раз они обошлись мне в 139 рублей.
Таблетки, покрытые оболочкой зеленого цвета, круглые, двояковыпуклые.
Основными компонентами, которые оказывают болеутоляющий эффект являются:
метамизол натрия500 мг
триацетонамин-4-толуенсульфонат (темпидон)20 мг
А вообще у препарата есть описание, что он должен или не должен мне:
Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин
Анальгетик-антипиретик комбинированного состава. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, слабо выраженное противовоспалительное и седативное действие. В состав препарата входят неопиоидный анальгетик метамизол натрий и анксиолитик (транквилизатор) темпидон
При этом, как у любого препарата есть показания к применению, то есть те ситуации при которых его нужно/можно принимать. Предлагаю вместе со мной прийтись по "тезисам" - я расскажу о том, что из этого мне подошло,а что вызвало некоторые вопросы.
Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин
умеренно или слабо выраженный болевой синдром (в т.ч. головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, корешковый синдром, миалгия, артралгия, альгодисменорея), особенно у больных с повышенной нервной возбудимостью;
Вот повышенная нервная возбудимость это прямо про меня! Ну я реально очень нервный человек, при чем я разгоняюсь от милой зайки до жуткой стервы буквально за доли секунд. Добавим сюда мою вечную худобу, малокровие ( анемия 1 степени) и готова.
Критические дни:
Но вернемся к препарату - в принципе я могу сказать что в первые дни КД у меня умеренно выражен болевой синдром, но все же он есть. И тут самое важное - ВРЕМЯ, в которое мне нужно принять таблетку. Так как по моему циклу можно сверять календарь, я всегда плюс минус полдня знаю когда они у меня придут,а зная еще и свой организм - знаю когда начнет болеть. Вот лично мне важно принять за 2 часа ДО того как заболит, если я этого не сделаю - то потом, когда уже заболит - толку честно не будет, хоть одну я выпью, хоть две таблетки.
Но зато,если я не пропустила сенас приема, то потом я совершенно нормально себя чувствую, у меня ничего не болит, и в течении всех КД, я НЕ выпиваю больше не одной. Поэтому мне и хватает этой пачки аж на год. Но не месячными одними едины... Поэтому.
Невралгия:
Сразу поясню, что именно я вкладываю в это понятие, это когда у меня трясутся руки, бросает то в жар, то в холод, учащенное сердцебиение, но при этом НЕТ проблем с давлением ( потому что аналогичные симптомы могут быть и с ним, нотам добавляется адская головная боль) - тогда меня прям РЕАЛЬНО СПАСАЕТ одна таблетка препарата и меня отпускает где то примерно через полчаса.
Зубная боль:
В моем случае совершенно бесполезный препарата, лично мне не помогает. Но тут наверно дело во мне, у меня может быть всего два состояния: или не болит, или я готова убить человека если вдруг это мне поможет...... Кеторол то не всегда справляется, а тут какой то Темпалгин.
слабо выраженные боли висцерального происхождения (в т.ч. почечная, печеночная, кишечная колика) в комбинации со спазмолитической терапией;
Тут редко, но все же Темпалгин бывает мне полезен - не часто, ( я все ж живой человек) но у меня бывают проблемы с ЖКТ и тогда конечно, бывают и боли, вызванные постоянными походами в туалет.
Принимаю его на ночь, когда понимаю что не усну из за неприятных ощущений в животе, и мне помогает.
болевой синдром после хирургических и диагностических вмешательств (в качестве вспомогательного средства);
Тут я особо ничего не скажу, Бог миловал от хирургических вмешательств в последние годы. А вот когда я лечила кератит данные таблетки ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЛИ переносить вскрытие гнойника в глазу, и потом лежать обтекать на диване. Но тут ремарочка, принимать его надо сразу по 2 штуки - чтобы реально почувствовать эффект.
повышение температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Ну разве что только в комплексе,и то, честно - когда я болею чем то типа ОРВИ или ОРЗ, я стараюсь лечится другими способами: обильное горячее питье, постельный режим, ржущий и постоянно ноющий режимы помогают мне куда лучше. Но на ночь да, таблетка Темпалгина выручает.
Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин
Потому как у меня постоянно как будто выворачивает кости, это ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ ощущение, и как с ним бороться, кроме как глушить его болеутоляющими я не знаю. В комплексе других мер, препарат показывает хорошие результаты - наверно я тогда бы не стала покупать его раз за разом)
Как видите, у меня дозировка препарат в зависимости от проблемы може быть разная, но она всегда укладывается в те, которые рекомендует производитель:
Взрослым назначают по 1 таб. 1-3 раза/сут, при недостаточной эффективности можно принять еще 1 таб. Максимальная разовая доза составляет 2 таб., максимальная суточная - 6 таб. Продолжительность приема - не более 5 дней. Повышение суточной дозы или увеличение продолжительности лечения возможно только под наблюдением врача.
В целом, если попробовать подытожить, по препарату, то я хочу сказать еще пару моментов:
таблетки ничем не пахнут, приятного зеленого оттенка, язык НЕ красят, даже если вы вдруг ( как я) сначала положили ее в рот, а потом пошли за водой. При размусоливании во рту вкуса не дают никакого вообще ( это жирный плюс)
Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин
несмотря на достаточно большой размер, глотать их легко - в горле не застревают, что тоже плюс.
никаких побочных действий я не выделить не могу, мой организм хорошо переносит прием данного препарата.
сонливость НЕ могу отметить, ибо я свой организм знаю хорошо, и могу выделить действие препарата или это я не выспалась.
Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин
Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин мне подошел, у меня не возникло никаких негативных последствий после его приема. Я могу его порекомендовать для домашней аптечки.
Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин
НО - Вы же понимаете, что назначать самостоятельно себе лекарства, и ставить диагноз категорически запрещено. Обратитесь в врачу, и никогда не занимайтесь самолечением.
Будьте здоровы! Берегите себя!
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.