Здравствуй! 😌
Я - Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике.
За время работы я попробовала на себе более 50-ти профессиональных брендов по уходу за лицом, телом и волосами, и я точно знаю, что тебе посоветовать, а от чего предостеречь 👌
Матирующие салфетки для многих - спасение. Особенно в летний период, когда сальные железы работают активнее, и кожа становится жирнее.
Для проблемной кожи это особенно актуально- чем меньше себума на поверхности, тем меньше вероятность образования воспаления.
Но есть одно большое НО !
Даже в такой, казалось бы, мелочи, нужно смотреть состав и быть внимательной при выборе.
Моими любимыми салфетками долгое время были Sensai.
Сейчас они недоступны к покупке, и я стала искать замены.
На фото - не все экземпляры, которые у меня были в использовании, и нет любимчика ❤️ О них расскажу позднее.
Сегодня речь о салфетках с самой презентабельной упаковкой, какую я когда-либо видела 😀
Впитывающие салфетки с легкой пудровой текстурой обеспечивают мгновенный эффект бархатистой кожи и впитывает излишки себума. Они сделаны из 100 - процентной натуральной бумаги. Матриующие салфетки изготовлены из 100-процентной корейской шелковичной бумаги, традиционной бумаги ручной работы, известной как Ханджи. Рекомендованы для чувствительной кожи и кожи, склонной к акне. Предусмотрено использование сменных блоков.
Салфетки называются Dinoplatz и имеют характерный дизайн - динозавры в городе ! 😂
Бренд, как мне кажется, больше подростково-молодежный, нежели «взрослый».
Обратите внимание, салфетки именуются «впитывающими». И это для меня ключевой показатель. В составе только бумага. 💪 Никаких пудр и напылений. Только впитывание себума.
Упаковка у салфеток - топ 🔝 Просто топовый топ ! Настолько она шикарная за свои деньги, что я даже подумывала над тем, чтобы поместить в нее другие салфетки )) обрезать по форме.
Футляр выполнен из пластмассы. Защелкивается при закрывании надежно. В сумочке или при транспортировке не откроется. Даже если его изрядно потрясти, содержимое останется в полном порядке.
Вы только посмотрите, какая красота 😍
В футляре есть зеркальце и пуховка ! Пуховка с липким слоем, на который приклеиваются по одной салфетки
Липкий слой у пуховки по моему обновляемый. То есть можно отклеить верхнюю часть, если она ослабла в своих захватывающих свойствах, и мы получим новенький липкий слой.
Пользоваться- одно удовольствие
Теперь к самим салфеткам.
Как видите, они достаточно тонкие. И это - их главный минус 🥲 Если в случае с сенсей мне нужна была 1 салфетка на все лицо, то тут - 4 ! По размеру они в 2 раза меньше, но и впитывают хуже (((
Наверное, они действительно не для взрослой жирной кожи. Хотя тут у меня сомнения, 🧐 мне кажется, что в период гормонального расцвета моя кожа была в разы более жирной.
Еще один минус - если салфетками долго не пользоваться ( ну, пару дней допустим ), то салфетка начинает пропитываться этим самым липким слоем пуховки, и себум она уже не впитает (
⭐️Приятно, что производитель позаботился о рефилах.
Будь эти салфетки чуть 🤏 толще, цены бы им не было ! А так, жирной коже из не могу рекомендовать. Комбинированной - очень настороженно.