Имея комбинированный тип кожи, многие сталкиваются с проблемой жирности лба в течение дня. Особенно эта проблема усугубляется летом, в жару.
Можно, конечно, использовать косметику типа пудры, или матирующие тональных/уходовые кремы. Но мне больше нравится чистая кожа, без слоев косметики. Поэтому моим спасением стали матирующие салфетки.
☀️Описание☀️
Матирующие салфетки для лица Cettua
Производство: Корея.
Цена: порядка 100 рублей. На озон видела за 600 рублей.
Количество: 50 штук в упаковке.
Описание от производителя:
Матирующие салфетки для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Вам больше не понадобится постоянно пудрить лицо для удаления неприятного блеска, накапливая слои пудры и закупоривая поры. Матирующие салфетки придадут Вашей коже свежий и ухоженный вид, а поры кожи останутся чистыми.
Салфетки поставляются в картонной пачке.
Она плоская и имеет совсем небольшой размер — места много в сумке не займет, можно спокойно брать с собой. С обратной стороны есть наклейка для защиты от вскрытия.
Защита от вскрытия
Под ней картонный клапан, который будет удерживать упаковку от случайного открытия.
Клапан для закрывания
Под крышечкой видны плотно сложенные салфетки.
Они тонкие, похожи на пергамент, но не такие жесткие. Размер довольно небольшой.
В целом, этого размера вполне достаточно, чтобы снять жирность со лба за один прием.
Размер салфетки
☀️Применение☀️
Способ применения указан следующий:
Откройте упаковку и достаньте матирующую салфетку. Мягко промокните участки кожи, на которых появился жирный блеск
Самое главное, на что многие не обращают внимание — надо именно промокать кожу, а не протирать салфеткой. В первом случае вы снимаете излишки кожного сала, а во втором — размазываете его по лицу, оставляя часть на салфетке.
Достаем салфетку и начинаем прикладывать ее ко лбу (ну или другим частям тела). За 2 движения салфетка собирает почти весь жир со лба.
Далее Буквально 3-5 движений, и готово.
Одной салфетки мне вполне хватает на одно применение, но только для лба. Если еще будут задействованы другие части лица, то размера может не хватить.
Кстати, в самую жару все таки одной салфетки мало. Приходится использовать 2-3 штуки.
☀️На сколько хватает эффекта☀️
К нам в начале мая неожиданно пришло лето — температура днем достигает 25 градусов. Поэтому салфетки как раз пришлись кстати.
Обычно к обеду мой лоб превращается в блинчик. Я применила одну салфетку, жирный блеск ушел.
Эффекта хватило до конца дня. Вечером уже либо обычное умывание, либо повторное промокание — если вы еще куда-то собираетесь.
В целом эффекта хватает на полдня, либо одной салфетки на целый день (при условии использования в середине дня). Поэтому в более частом использовании потребности нет.
Конечно, было бы удобнее, если бы утром применил салфетку — и весь день эффект матирования. Но салфетки рассчитаны не на это, а именно на устранение уже появившегося блеска.
Да, возможно при более жирной кожи лба, эффект будет слабоват и придется использовать салфетки чаще. Но при цене в 100 рублей — эффект вполне приемлемый.
Я могу рекомендовать эти салфетки — они непременно пригодятся вам летом (надеюсь оно у всех будет жарким и веселым).
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красивой кожи и вечной молодости 😊