Добрый день красавицы и красавцы!
"Don't panic! It's volcanic!"
Под таким лозунгом я приобрела матирующие абсорбирующие салфетки для лица с зелёным чаем и экстрактом вулканического пепла. Запечатана картонная упаковка с салфетками в плёнку с проклееным краем, который легко открывается
Салфетки матирующие состоят из абсорбирующей бумаги из конопляных волокон, в которую, как обещает производитель добавлен зелёный чай и экстракт вулканического пепла
В упаковке 50 штук
При открывании видны сами салфетки
Приятного пастельного зелёного цвета с графитовыми вкраплениями. Видимо это и есть вулканический пепел
Пепел богат такими ценными для организма микроэлементами, как йод, бор, селен, бром, рубидий и пр.
Но его здесь слишком мало, чтобы он приносил коже дополнительную минерализацию.
Показываю работу салфетки в сравнении с моими фаворитами. Дано: лоснящийся жирный лоб
Задача: убрать кожаный себум не испортив макияж и сохранить необходимый коже крем
Показываю в сравнении с салфетками, которые ранее назвала фаворитами. Прислонив их к коже с из лишним себумом обе салфетки моментально впитывают кожаный жир
Тереть кожу не нужно. Нужно всего лишь промакнуть
Не зря производитель обещает матирование за одну секунду. Обе салфетки вобрали в себя почти одинаковое количество сальности
Отпечаток лба на обеих салфетках
Разница на коже справа и слева не видна. Её нет. Обе салфетки сработали на отлично
Чистыми концами салфеточки можно пройтись по другим частям лица, которым требуется матирование.
Аромата зелёного чая у салфеток я не заметила, а вулканического пепла так мало, что вспоминать о нем не стоит. То есть добавки особого положительного эффекта коже не принесут, но и не навредят. На салфетке не нанесена пудра, она гладкая. Производитель говорит о том, что они состоят из конопляных волокон. Возможно. В сравнении с другими конопляными салфетками, у этой меньше ощущения "кальки", когда держишь в руке.
По размерам одной салфетки на промакание целого лица маловато. Иногда приходится использовать две на одно использование.
Вот сравнение:
У моих фаворитов упаковка меньше, а сама салфетка больше размером. В упаковке 75 штук. В сумочке занимают мало места.
У салфеток с зелёным чаем и пеплом все наоборот. И салфеток всего 50. Но правда и цена гораздо ниже (270 руб за 3 упаковки по акции).
Поэтому если финансы позволяют, лучше купить те, что дороже. Но и подешевле тоже не плохие салфетки. Так что выбирать вам. А я их буду использовать и ещё куплю.