Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 20:18

Если сейчас меня спросят, какое самое необходимое средство моей косметичке, я без колебаний отвечу – матирующие салфетки. Хотя раньше я считала их бесполезной тратой денег, о чем сейчас сильно жалею.

Я обладательница склонной к жирности и высыпаниям кожи. Хоть я уже давно не подросток, прыщики не перестают меня изводить. Чистки лица, диеты, дорогие уходовые средства… Что только я не пробовала, чтобы избавиться от них! И, вот, однажды, мне попалась статья на тему правильного ухода за кожей лица, из которой я поняла, почему прыщики продолжают меня терроризировать. Оказалось, что я сама во всем виновата и все это время совершала одну и ту же ошибку. Когда в течение дня моя кожа начинала предательски блестеть, от этого блеска я избавлялась, нанося на нее слой пудры. А делать этого категорически нельзя, особенно коже, склонной к воспалениям! Да, пудра маскирует блеск. Но вместе с тем, забивает всю ту грязь и кожное сало, которые успели скопиться на коже в течение дня, глубоко в поры.

Чтобы избавить кожу от блеска, не нанося вред ни ей, ни макияжу, следует применять матирующие салфетки.

Я отдала свое предпочтение матирующим салфеткам Mary Kay.

Причина тому незамысловата – они были одни из самых популярных в мульбрендовом магазине, в котором обычно совершаю покупки косметики, к тому же, на них была небольшая скидка.

Стоимость. 130 гривен.

Упаковка. Небольшая картонная коробочка (немногим больше спичечного коробка). С обратной стороны она защелкивается на своеобразный замок. Благодаря компактному размеру и защелке, салфетки удобно всегда носить под рукой - они поместятся даже в кошелек или в карман джинсов и при этом ни обо что не испачкаются.

Количество салфеток в упаковке - 75 штук.

На упаковке имеется информация об изготовителе салфеток, о том, как их применять. Но ни слова о составе я не нашла. Кто-то пишет, что это рисовая бумага, кто-то - что они сделаны изо льна... Я, вот, на глаз затрудняюсь определить вид материала. Единственное, что мне очевидно, так это то, что пропитка в них отсутствует.

Внешний вид салфеток. На ощупь салфетки чем-то напоминают кальку, очень тоненькие, мягкие, белого цвета. Они не большого размера – 76 × 86 мм.

Впечатления от применения. Я пользуюсь салфетками уже на протяжении месяца. В день у меня уходит 2 салфетки. Не знаю, то ли моя кожа настолько жирная, то ли лицо слишком «широкое», то ли я не знаю каких-то секретов их экономного использования… Но у меня они буквально улетают. Эффекта матовости кожи мне хватает часа на 3-4. И это если учесть, что сейчас осень и на улице и в помещении прохладно. Летом, думаю, расход увеличится.

Я читала, что многие девушки разрезают салфетки пополам, но мне едва хватает целой.

Когда кожа начинает блестеть, я не наношу не нее слой пудры, а промокаю салфеткой. Чтобы не повредить макияж, нужно именно промокать, а не тереть, тогда все останется на месте.

Кожа становится матовой. А со временем я заметила, что она еще стала заметно чище. Нет, поры не стали уже и периодически появляются угри, но они не воспаляются. Мне достаточно просто механически их убирать. Лицо перестало выглядеть так, будто меня покусали пчелы.

Салфетками я осталась очень довольна и несомненно рекомендую их к покупке. С ними моя кожа стала чище... да и пудра расходуется экономней.

Nata6a88рекомендует
07.11.2018
Столько всего хорошего слышу о матирующих салфетках, но так и не добралась до них сама 😊 Но по вашим фото положительный результат очевиден 😊
12.11.2018
жаль, не могу приложить фото, которые бы показали, как за время использования салфеток моя кожа стала чище от прыщиков - просто не ожидала такого результата
28.06.2020
Пользуюсь периодически лет пять.