Опубликовано 11 Июнь, 2021 - 17:01

Добрый день!

На сегодняшний день матирующие салфетки - одно из очень нужных косметических изобретений, реально облегчающих жизнь. Летом, так вообще, без них никуда, особенно обладателям жирной кожи.

До недавнего времени я даже не догадывалась, что матирующие салфетки далеко не все одинаковые, и порой попадаются просто никудышные. Таким примером стали матирующие салфетки LAF, которые я приобрела в ближайшем "Магнит Косметик". В их ассортименте на выбор были представлены всего парочка видов, и я, не задумываясь, взяла LAF.

Матирующие салфетки из Магнит Косметик LAF

📌 Где купить: сеть магазинов "Магнит Косметик"

📌 Средняя цена: 65 руб

📌 Производитель: Томато Бьюти Продактс Ко, Корея (изготовлено для ЗАО "Тандер")

📌 Объем: 50 шт (10,3 г)

📌 Для кого: для жирной и комбинированной кожи

📌 Основное действие: удаление жирного блеска

📌 Срок годности: 3 года

Упаковка салфеток

💧 Упаковка

Продаются салфетки миниатюрными упаковками по 50 штук, запечатанные в прозрачный пакет. Занимают они минимум места и поместятся в любой сумочке. Да что сумочка, их можно даже в карман положить!

Картонная упаковка легко открывается и закрывается при помощи специального клапана. А внутри салфетки одним краем приклеены к этой самой картонной обложке, по типу блокнота для записей. При необходимости нужно просто оторвать салфетку, и готово. Листочки никуда не рассыпаются и случайно не вываливаются. Очень удобно, особенно в сравнении с привычным конвертиком, в который обычно кладут салфетки.

Салфетки вклеены по типу блокнота

Вся необходимая информация о салфетках напечатана сзади упаковки, а дату изготовления можно найти непосредственно на пакетике.

Упаковка салфеток

💧 Состав:

целлюлоза

Что касается состава, напечатанного на упаковке, то честно говоря, он странный - из одного компонента. Причем, перед написанием отзыва я изучила данную ветку, и могу сказать, что составы этих салфеток разнятся. Судя по всему, производитель (или импортер?) меняет его каждый раз. Интересно, а технология производства и, соответственно, качество меняются или остаются на первоначальном уровне?

Информация на упаковке

💧 Внешний вид, свойства

Салфетки двухсторонние, с одной стороны глянцевые, идеально гладкие, с обратной матовые, слегка шершавенькие. Почему так сделано, для меня остается загадкой. Никакой дополнительной информации, какой именно стороной их нужно прикладывать к коже, я не нашла, поэтому смею полагать, что особой разницы нет.

Две стороны салфетки - матовая/шершавая и глянцевая/гладкая

Какого-то постороннего запаха я не ощущаю ни в пачке, ни во время использования салфеток.

💧 Обещания производителя:

Удаляют жирный блеск, обладают великолепными впитывающими свойствами, сохраняют макияж, удобны в использовании. Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи.

Моя кожа и для чего мне нужны матирующие салфетки:

Мне 34 года, и моя кожа жирная. После нанесения макияжа лицо довольно быстро начинает сиять, но к сожалению, не от хайлайтера, а от жирного блеска.

Если зимой я могу не пользоваться салфетками, и в течение дня мне достаточно пару раз припудрить лицо, то в летний период, когда на улице стоит жара, без них никак.

Макияж я ношу круглый год. Даже летом я пользуюсь тональными средствами, просто отдаю предпочтение более легким текстурам. И для меня важно, чтоб была возможность устранить жирный блеск, сохранив при этом макияж.

💧 Информация о применении:

Приложите салфетку к области повышенного блеска, промокните излишек жира в области носа, лба и щёк. Использовать по мере необходимости в течение дня.

💧 Мои впечатления от использования матирующих салфеток LAF

Здесь начинается самое интересное.

В применении эти салфетки не отличаются от подобных. Отрываю салфетку (вернее 2-3), прикладываю на пару секунд к участкам повышенной жирности, у меня это лоб, нос, подбородок и передняя часть щек, проще говоря, Т-зона. Убираю салфетку и любуюсь, сколько жира она впитала в себя. Помимо жира, еще и забрала на себя часть макияжа.

Лоб до применения салфеток / после

Далее смотрю в зеркало, и что же я вижу?

Производитель обещал "великолепные впитывающие свойства", но я таковых не заметила. Да, салфетка насквозь пропитывается жиром, но совершенно не матирует кожу. Как блестела кожа, так и блестит, просто жир "не стекает". По сути, она действует ровно также, как обычная бумажная салфетка - промокнула жир, и всё. А нафига, простите, я покупала матирующие салфетки за 50 рублей, если могу купить пачку бумажных носовых платочков за 5, и с тем же успехом пользоваться?

Жирный блеск на лице / после салфеток блеск ушёл, но кожа не матовая

К неприятным моментам могу также отнести то, что после использования салфеток пальцы, которые держат этот самый листок, становятся жирными. Это довольно неприятно, и приходится мыть руки.

Использованная салфетка

Должны же быть хоть какие-то плюсы?

Формально, они есть. Во-первых, низкая стоимость по сравнению с другими. Во-вторых, вначале я обрадовалась удобному формату упаковки. Позже, в процессе использования я поняла, что не всё так радужно. Сами по себе салфетки очень тонкие, буквально просвечивают, и оторвать только одну у меня получается не всегда. Чаще хватаются сразу 2-3. Это, конечно, не беда, поскольку меньше за один раз у меня всё равно не уходит. Ко всему прочему, они очень легко рвутся. Отсюда следует быстрый расход.

К примеру, за один раз я использую 3 салфетки. На один день мне нужно как минимум 6 салфеток (дважды в течение дня убрать блеск), плюс, в жару я пользуюсь ими гораздо чаще. Получается, такой пачки мне хватает, в лучшем случае, на неделю. Таким образом, проведя несложные арифметические действия, становится понятно, что бюджетная (на первый взгляд) цена, в долгосрочной перспективе оказывается не такая уж и маленькая.

Матирующие салфетки LAF

Достоинства и недостатки матирующих салфеток LAF:

✔ немного убирают жир с кожи;

✔ удобный формат упаковки;

✔ бюджетная стоимость;

✖ не матируют;

✖ слишком тонкие - легко рвутся;

✖ вместе с жиром снимают макияж;

✖ жир остается на пальцах;

✖ быстро расходуются - по несколько шт за раз.

По эффективности матирующие салфетки LAF нисколько не отличаются от простых бумажных салфеток (которые можно купить упаковку 100 шт за 20 руб) или носовых платочков (по 5 руб за пачку). Так зачем платить больше?

На мой взгляд, лучше переплатить и купить другие, НОРМАЛЬНЫЕ матирующие салфетки, а не это недоразумение.

"Маленькие герои снова в деле" - акция Магнит

Toyota Carinaне рекомендует