Опубликовано 15 Январь, 2020 - 18:21

Итак, слабительное средство Верофарм "Слабилен".

Никогда ранее со слабительными средствами я не сталкивалась, так как не было в них надобности. Но несколько месяцев назад мне прописали лекарство, побочным действием которого является запор. По началу всё было нормально, но потом да, это стало случаться.

С выбором слабительного я не стала заморачиваться и купила первое попавшиеся в аптеке. Это оказался препарат "Слабилен".

Стоимость 160 рублей.

В упаковке находится 20 таблеток по 5 мг.

В инструкции среди показаний, как раз, был указан запор на фоне приема лекарств.

Слабилен нужно пить на ночь. Начать рекомендовано с дозировки 5 мг - это одна таблетка.

Далее, в зависимости от ситуации, производители рекомендуют применять дозу 10-15 мг, то есть 2-3 таблетки.

В свой первый прием Слабилена я выпила одну таблетку в 22-00. В инструкции указано, что препарат начинает действовать через 10-12 часов. В общем, встала я с утра и Н-И-Ч-Е-Г-О. Ни в этот, ни в следующий день, заседаний на белом друге у меня не случилось.

Окей, подумала я, значит выпью 2 таблетки (10мг).

Так же, вечером перед сном я приняла две таблетки Слабилена и легла спать. Проснулась я в 6 утра от сильной боли в животе. Я чувствовала, как спазмируется мой кишечник, ощущения, как при болезненных месячных. Но при этом сходить в туалет мне не хотелось. Со временем боль усилилась и стала уже режущей. За свои 30 лет жизни я никогда не испытывала такой боли в кишечнике. Длилось это всё два часа, за которые я пару раз, на всякий случай дошла до туалета, но там так ничего и не произошло. Далее боль перешла уже и на поясницу, было ощущение, будто мне туда всадили топор. И вот, в очередной раз я пошла к белому другу, в надежде, что может это когда-нибудь уже произойдет и сидя на унитазе, я поняла, что со мной что-то не так. У меня кружилась голова, жжужало в ушах, полился холодный пот, сердце бешено стучало, в общем, я поднялась с унитаза... а дальше пустота.

Очнулась я лежа на полу в неестественной позе, еще бы, в санузле особо не разляжешься. По до мной буквально растеклась лужа пота. В животе будто орудовали ножами. Всё, на что я была способна, это принять позу эмбриона и пролежала в ней минут 20 на холодном кафеле.

Потом головокружение отпустило, я смогла встать и наконец-то ощутила, что я готова сходить в туалет. Да, это наконец-то свершилось:)

Весь оставшийся день у меня слегка кружилась голова и меня штормило из стороны в сторону. В этот день я должна была идти на тренировку в зал, но естественно, я никуда не пошла.

Перед приемом препарата, я конечно же читала инструкцию и видела, что там указано головокружение и обморок, но конечно, я не думала, что это случится именно со мной, да еще и от совершенно обычной дозировки.

Поэтому Слабилен я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Это очень жёсткий препарат с сильными побочками в виде крайне болезненных спазмов, которые приводят к потере сознания. Хотя со своей задачей он справился, но сходить в туалет ценой таких мучений - это уж слишком.

КупитеБусикине рекомендует
16.01.2020
Какой ужас! Никогда не думала, что может быть такая побочка!
07.02.2020
История аж с хэппи эндом, но уж лучше старый добрый чернослив) Ну или регулярно псиллиум, или кисель из семян льна, или чиа в йогурте, например 😊
Иногда, конечно, таблетки очень нужны, да вот сказываются потом как-то удручающе...
29.03.2021
Бисакодил также действует-с ужасными болями.Лучше всех сироп Дюфалак,пусть дороже,зато без всяких болей,от которых загибаешься.....