Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 12:12

От природы у меня довольно тонкие волосы, волнистые и склонные к пушистости во время влажности. Густота средняя, но при этом объема не хватает.

Обычно я решаю ситуацию несмываемым уходом - маслами с силиконами в составе, это существенно спасает положение дел. Но, тем не менее, новые продукты для волос я люблю пробовать, и в приобретении отказывать себе не стала.

В этом отзыве я расскажу про уплотняющий спрей для волос Pharma density бренда Green Pharma.

К органической косметике в последнее время я отношусь довольно скептически, так как поняла, что она - далеко не панацея. Но шанс спрею решила дать - мало ли, продукт такого рода я ещё не пробовала.

Упаковка
Спрей выглядит очень красиво, и это был ещё один из факторов его выбора. Пластиковая бутылочка цилиндрической формы имеет очень красивый бежевый оттенок, она не прозрачная. Объем - 250 мл.

На передней стороне упаковки есть основная информация о продукте, а также красивый растительный орнамент, который выглядит так женственно и эстетично, что подкупил меня.

Сзади - почти не читаемым золотым шрифтом есть информация о составе, производителе и действии спрея на русском и английском языках. Здесь же - дата изготовления и срок годности.

Упаковка оснащена пульверизатором эргономичной формы. Для защиты от случайного нажатия при транспортировке на нем есть небольшая заглушка. Дозатор работает исправно, не плюется, подаёт средство хорошо.

Обещания производителя

Уплотняющий спрей для лечения и утолщения волос с биотином, который работает на поверхности каждого волоса, чтобы мгновенно расширить диаметр до 25% после однократного использования.
• Расширяет диаметр волоса.
• Волосы на ощупь толще.
• Снижается ломкость волос.

Меня радует то, что производитель указывает на биотин в составе, однако, я не совсем понимаю, как может и должен работать продукт такого рода. И, тем более я измерять диаметр волос точно не собираюсь.

Состав

Aqua Marina, VP/VA Copolymer, Magnesium Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fucus Vesiculosus Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water (Eau Florale De Romarin, Camellia Japonica Seed Oil, C12-15 Pareth-12, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Ectoin, Cananga Odorata Flower Oil, (Ylang-Ylang)*, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil (Citron)*, Fragrance (Parfum), Butylene Glycol, Melaleuca Leucadendron Cajaput Oil (Cajeput)*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil (Romarin)*, Salvia Officinalis (Sage) Oil (Sauge)*, Cupressus Sempervirens Leaf, Nut, Steam Oil (Cypres)*, Limonene, Glycoproteins (Pomme De Terre)*, Dextran, Acetyl Tetrapeptide-2, Rosa Beggeriana Extract, Armeniaca Vulgaris Lam Extract, Hippophae Salicifolia Extract, Sesamum Oil, Citrus Paradisi Extract, Petroselinum Extract, Wheat Germ Oil, Arachis Hypogaea Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon Vitis Vinifera (Grape)* Seed Extract (Opc De Raisin)*, Hydrolyzed Conchiolin Protein. Methylsilanol Mannuronate, Citral, Benzyl Benzoate (Dérivé D'huile De Palme)*, Potassium Sorbate, Sorbic Acid. рН 5,5-5,7

Просто огромный, разбираться в нем я даже не рискнула. В конце есть довольно много экстрактов растений и масел, а вот вначале в большинстве своем стоят неизвестные для меня ингредиенты.

На первом месте, если я правильно понимаю, морская вода.

Органолептика
Спрей представляет собой прозрачную жидкость без вкраплений, абсолютно ничем не отличающуюся от воды.

Волосы сразу после нанесения спрея

Аромат легкий, косметический, очень типичный. Чувствуется при нанесении, на волосах не остаётся.

Способ применения

Вымыть волосы. Разделите волосы на два раздела по ширине. Распылите спрей по всей длине волос, проведите массаж кожи головы и корней волос. Повторить при необходимости. Не смывайте. Уложить как обычно.

Я, привыкшая наносить уходовые средства только на длину волос, в использовании спрея корней также избегала, и наносила жидкость на всю длину. Массажа тоже не было, однако, я немного разгладивала пряди руками, чтобы продукт разошелся по ним более равномерно.

Впечатления
Честно говоря, продукт оставил о себе довольно противоречивое впечатление. Я понимаю, что эффект от спрея сугубо косметический, и это подтверждается моими наблюдениями - каждый раз после мытья все сходит на нет, и процедуру нужно заново повторять.

Волосы сразу после мытья, до нанесения спрея

После нанесения спрея волосы высыхают не дольше обычного, они становятся более прямые и гладкие, слегка уходит пушистость. Однако, стоит отметить, что я пользуюсь продуктом, не убирая из ухода силиконовую несмывашку.

До. После

Гладкость сохраняется довольно долго. Кроме того, на волосах действительно появляется ощущение, что их стало больше, что они стали более густыми и плотными. Несомненно, это очень приятно, но фото эффекта не передаст, так как скорее это основано на собственных чувствах, нежели на визуальной составляющей.

Волосы сразу после нанесения спрея и после высыхания

После высыхания волосы создают иллюзию очень плотных и густых, однако, их становится очень сложно расчесать - на ощупь они сухие и спутанные. Стоит отметить, что обычно у меня не бывает проблем с расчёсывание волос, а после спрея эта процедура становится не очень приятной.

Волосы после нанесения спрея

При наслаивании на волосы спрей не вызывает ощущение грязных и жирных волос, и в целом на прядях он не заметен, переборщить с ним сложно.

Волосы после спрея и высыхания естественным путем

Итог
В целом, как дополнение к уходу спрей использовать можно, могу сказать, что его эффект на волосах мне понравился. Однако, для сухих волос рекомендовать я бы его не стала, так как есть риск сильно усугубить ситуацию.

Достоинства
  • Выравнивает структуру волос
  • Не жирнит
  • Помогает бороться с пушистостью волос
  • Уплотняет волосы
  • Усиливает блеск волос
  • Цена
Недостатки
  • Трудно прочесать волосы
Саша Пишетрекомендует
Результат хороший 😊 Жаль, что волосы трудно расчесать 😞
17.11.2019
Не представляю, что будет на тех, что склонны к спутанности?
17.11.2019
Кажется, что в перспективе спрей может подсушивать волосы за счет морской воды. Видимо текстурирование и иллюзия плотности достигаются здесь с помощью соли, отсюда и сложности с расчесыванием. Средство не на каждый день, но по случаю можно использовать
17.11.2019
Похоже на то, потому что без расчёсывания спрей структурирует, как соляные спреи обычные, и даже жирные корни подсушивает. Поэтому, вы правы, можно только с осторожностью)
17.11.2019
Я люблю разные спреи для волос) Такой не пробовала, но то, что волосы сложно прочесать - для меня критично, так как волосы и так путаются((
17.11.2019
Я люблю больше увлажняющие, правда, поэтому этим буду явно нечасто пользоваться, после него прям увлажнить волосы хочется посильнее
Точно не буду брать спрей для волос, который сушит?
17.11.2019
Он явно только для особых случаев, теперь хочется жирную маску на волосы)
Спасибо за предупреждение, не для моего типа волос
18.11.2019
У меня есть парочка спреев на основе морской воды, даже гринфармы и есть. Но не такой.
Пользуюсь нечасто, смущает сухость немного
18.11.2019
Я давно хотела текстурирующий спрей соляной, теперь что-то расхотела)
23.11.2019
Какой противоречивый результат. Тоже купила, буду пробовать ?