Опубликовано 3 Сентябрь, 2017 - 20:47

Всем привет.

Если кто-то из Вас уже читал мои отзывы, то возможно помнит, что я с детства пытаюсь «подружиться» с тем, что подарила мне природа – а именно с вьющимися непослушными волосами.

Чем же отличаются вьющиеся волосы от прямых?

Форма волосяной луковицы у вьющихся волос в отличие от прямых похожа на запятую. И именно этот факт является основанием тому, что волос непрестанно меняет направление роста, в результате чего образуются завитки.

Особенность строения вьющихся волос заключается в том, что их структура более рыхлая и, следовательно, они больше подвержены влиянию окружающей среды. Кудри визуально выглядят объёмными, но в большинстве случаев они более слабые по сравнению с прямыми волосами, так как чешуйки плотно не прилегают, при увеличении видно, что они растрепаны.

Из-за своей особенной структуры мои волосы имеют несколько проблем:

1. Волосы вьются, причём степень «кудрявости» зависит от многих условий (влажность воздуха, используемый уход, состояние и здоровье волос, длина волос) и они могут каждый день выглядеть по-разному. Из-за этого сложно подобрать стрижку, особенно короткую – стоит выйти на улицу в пасмурную погоду и волосы завиваются, несмотря на нанесённые на них укладочные средства. Пробовала выпрямлять волосы утюжком или феном – эффекта хватало на несколько часов, да и то если влажность не высокая.

2. Волосы пористые, пушистые, сложно добиться их гладкости и блеска, для этого обычно требуются специальные разглаживающие средства и укладка.

3. Волосы очень тонкие, вроде кажется, что их много на голове, но на самом деле, если собрать в хвост, то он толщиной с палец.

Обычно я покупаю средства для решения первых двух проблем, чтобы разгладить волосы, придать им блеск и усмирить пух. Но в этот раз я заказала Уплотняющий спрей для тонких волос Фарма Денсити от Green Pharma, в надежде, что смогу обмануть природу и хоть чуть-чуть утолщить волосы

Производитель: ООО «Эвиналь Франс», Россия. Официальный сайт [ссылка] Прямая ссылка на спрей здесь

Упаковка: флакон из мягкого пластика кремового оттенка с нанесёнными на него цветными надписями. Из-за того, что текст в основном выполнен золотистым шрифтом, при прочтении и фотографировании он часто отсвечивает. Сверху на флаконе имеется пульверизатор с ограничителем, который предотвращает случайное разбрызгивание. Распыляется спрей в виде лёгкого «облачка», очень мелкими каплями. Расходуется достаточно экономично, почти не попадает мимо волос.

Объём: 250 мл.

Цена на официальном сайте 218 руб. (ссылка на товар)

Aqua Marina, VP/VA Copolymer, Magnesium Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fucus Vesiculosus Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water (Eau Florale De Romarin, Camellia Japonica Seed Oil, C12-15 Pareth-12, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Ectoin, Cananga Odorata Flower Oil, (Ylang-Ylang)*, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil (Citron)*, Fragrance (Parfum), Butylene Glycol, Melaleuca Leucadendron Cajaput Oil (Cajeput)*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil (Romarin)*, Salvia Officinalis (Sage) Oil (Sauge)*, Cupressus Sempervirens Leaf, Nut, Steam Oil (Cypres)*, Limonene, Glycoproteins (Pomme De Terre)*, Dextran, Acetyl Tetrapeptide-2, Rosa Beggeriana Extract, Armeniaca Vulgaris Lam Extract, Hippophae Salicifolia Extract, Sesamum Oil, Citrus Paradisi Extract, Petroselinum Extract, Wheat Germ Oil, Arachis Hypogaea Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon Vitis Vinifera (Grape)* Seed Extract (Opc De Raisin)*, Hydrolyzed Conchiolin Protein. Methylsilanol Mannuronate, Citral, Benzyl Benzoate (Dérivé D'huile De Palme)*, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

Сайт Экоголик не нашёл многие из компонентов при анализе состава, но как видим, в спрее присутствует много органических компонентов

рН 5,5-5,7

Хранить при комнатной температуре.

Срок годности 36 месяцев.

Консистенция: спрей представляет собой прозрачную жидкость, она не липкая, если растереть в ладонях, то немного омыляется.

Запах парфюмированный, мне напомнил запах лака для волос.

От производителя:

Уплотняющий спрей для лечения и утолщения волос с биотином, который работает на поверхности каждого волоса, чтобы мгновенно расширить диаметр до 25% после однократного использования.
• Расширяет диаметр волоса.
• Волосы на ощупь толще.
• Снижается ломкость волос.
Как использовать:
Вымыть волосы. Разделите волосы на два раздела по ширине.
Распылите спрей по всей длине волос, проведите массаж кожи головы и корней волос.
Повторить при необходимости. Не смывайте. Уложить как обычно.

Мои впечатления.

Я пользуюсь этим спреем около 3-х недель. Вроде всё делаю по инструкции: взбалтываю, наношу несколько брызгов по всей длине на чистые волосы после мытья (при этом не использую ничего дополнительно, только шампунь и бальзам при мытье), расчёсываю, укладываю, НО… Волосы после укладки какие-то растрёпанные, слишком пушистые, как бывает, когда не ухаживаю за ними. Мне сложнее добиться аккуратных локонов. Пробовала наносить и на слегка влажные волосы, и на сухие; и 2-4 брызга (как в инструкции) и большее количество спрея… результат тот же. Я решила подождать, понаблюдать, может хотя бы проявится накопительный эффект утолщения волос, и продолжала пользоваться спреем, приходя на работу с «облаком пуха» на голове 3 недели. В итоге утолщения волос я так и не дождалась… Возможно потребуется больше времени, но пока покажу тот результат, который имею.

На первом фото мои волосы после применения шампуня и кондиционера от Green Pharma серии Organic Keratine, которые просто замечательно разглаживают мои волосы и придают им гладкость и мягкость:

На втором фото после тех же шампуня и кондиционера я нанесла уплотняющий спрей для волос Фарма Денсити из этого отзыва, как видите объём зрительно увеличился, но вот качество волос на вид не очень – много пуха, недостаточно гладкости:

Вывод. В итоге я так и не заметила обещанного утолщения волос, спрей создаёт на моей причёске лишь видимый объём, при этом придавая волосам немного растрёпанный вид, а волосы на ощупь становятся немного жёстче. Толщина хвостика, если собрать волосы резинкой, так и осталась толщиной с палец. Но я не грешу на продукт, на моих вьющихся волосах очень многие средства «не работают» или действуют совсем не так, как на прямых волосах. Я продолжу и дальше искать подходящие мне средства для волос, а данный уплотняющий спрей Фарма Денсити я всё-таки рекомендую к покупке – цена у него не высокая, в составе куча полезных компонентов для ухода за волосами, и отзывы на него положительные, поэтому советую поэкспериментировать с ним. Ведь именно методом проб и ошибок мы находим «свои» средства. Всем удачи в Ваших поисках!

Также я советую попробовать шампунь и кондиционер серии Organic Keratine от Green Pharma:

Шампунь Organic Keratine, останавливающий выпадение волос с растительным кератином

Кондиционер Organic Keratine, останавливающий выпадение волос с растительным кератином

М@рисольрекомендует
03.09.2017
Действенный кондиционер, виден результат) не пробовала ещё продукцию от этого бренда
Интересное средство)
03.09.2017
Полезностей прямо прилично положили в средство и жалко, что спрей особо не работает, а ведь так хочется.
03.09.2017
у меня тоже какой-то спрей с морской солью, но я так ещё не поняла как с ним совладать 😁
03.09.2017
Мне нравится этот спрей) тоже пользуюсь
Я такой не пробовала
03.09.2017
Никогда не задумывалась почему у одних прямые волосы, у других вьющиеся. Только в отзыве прочитала. Если Вас это успокоит, то могу сказать, что с прямыми волосами тоже много мороки.
03.09.2017
Вот шампунь для придания плотности мне очень их понравился! Спрей не взяла, так как все несмывашки все же свежесть быстро съедают... поэтому мне бы тоже было сложно оценить средство такое.
03.09.2017
Много хороших отзывов на эту продукцию
04.09.2017
Тоже заметила, что одним подходит, а другим нет. Видимо, вашим волосам нужна несмыаашка посильнее
04.09.2017
Хорошо, что облачком выпрыскивает) У меня с таким дозатором витаминная сыворотка, и она струей плюется( Раздражает неимоверно( Жаль, что вам спрей не подошел 😞
04.09.2017
Хорошо, что спрей дал такой хороший эффект, поскольку конечно много от спрея ждать не стоит, масла, маски, наверное это единственное решение проблемы с пушистостью, сама с ней борюсь уже который год
04.09.2017
Вполне хороший видимый эффект,жаль что ожидаемого уплотнения он не дал(((
Хороший состав у спрея
Результат виден)))
04.09.2017
Мне нравится вид волос после спрея, но после просто маски они выглядят как будто спец.укладка у Вас)
04.09.2017
Уже после шампуня и кондиционера волосы выглядят прекрасно, жаль, что спрей не такой уж и уплотняющий...
04.09.2017
кудряшки красивые формируют эти средства)
04.09.2017
С удовольствием бы попробовала такой спрей 😎
Может быть попробую 😊
Такими марками не пользовалась. Жаль что вам не подошел
04.09.2017
Прямо волосы разных людей)
Я бы такую новинку попробовала.
05.09.2017
у меня волнистые, но тоже очень тонкие и не густые. Справляюсь с ними самым вредным способом - с помощью утюжка (((
05.09.2017
Необычный эффект! Я уже привыкла, что спреи "прилизывают" или склеивают волосы, а тут такой объем!
06.09.2017
Не знала, что волнистость от волосяных луковиц зависит. У меня волнистые, а после первых родов стали прямыми, после вторых опять волнистыми. До сих пор думала, что это связано с гормонами, но может что-то с луковками. Интересно ))
06.09.2017
тоже такой заказала... интересно, как подействует
06.09.2017
У Вас хоть и капризные кудряшки, но очень красивые! Главное, найти к ним подход! 😉
Я тоже кудрявая, но они вечно не хотят красиво уложиться, поэтому мучаюсь постоянно в поисках хороших средств))
06.09.2017
Сколько у грин фармы интересных новинок появилось в последнее время ❤️
11.09.2017
Все никак не познакомлюсь с этой маркой 😊 Описание нравится
28.09.2017
у меня тоже был период кудряшек, с ними действительно сложно справиться:((
03.12.2017
Моим волосам никакие уплотняющие спреи не помогут 😁 А так, конечно, средства этой марки очень понравились)