Опубликовано 21 Январь, 2015 - 21:12

Добрый вечер!

Нашла я в своей косметичке мой неотъемлемый атрибут для макияжа глаз, без которого я редко могу обойтись. Карандаш для глаз Л'Этуаль Garconne оттенок 101 michelle.

Купила я его еще года 2 назад (смотрите,какой экономичный!), соответственно, в Летуале. Цена ему на тот момент была, если мне не изменяет память, около 300 рэ. Сейчас, насколько я знаю, цена не превышает 150-160 рэ.

Черный карандаш в моей косметичке занимает почетное место уже лет как 6, без него я уже не представляю своей жизни. С помощью его мой взгляд делается более выразительным и ярким, глаза как бы открываются и смотрят на мир шире. Я не ярая поклонница всяких там разноцветных карандашей, максимум серебристые тона, да и то один из представителей таковых уже болтается по косметичке уже года 2.

Так вот, начинаю трындеть ближе к теме.

Пользуюсь очень долго, 2 года точно. В принципе, карандаш сам по себе не плохой, но цена за него для меня в тот раз ломовая была. Да и вообще....

Понравилось оформление. Черный с золотыми надписями и крышечка. Правда, точилки нету. Ну да это не беда.

Оттенок очень насыщенный черный, этакий уголек безо всяких там блесток и металлического эффекта. На кожу ложится очень мягко, не ломается и не крошится. Даже если заточить грифель до самого острого состояния, не сломается. На этот счет карандаш зарекомендовал себя очень хорошо.

Но потом этот карандашик испортил всю малину, ляпнул половник дегтя в бочку меда. Подвела я утром верхние веки, а ближе к обеду весь карандаш был у меня на веках.Причем погода была зимняя, небольшой минус...

наполовину стерся)
стерт весь)

С таким же успехом у меня и Феннель за 30 рублей отпечатывался жирными пятнами и линия сама собой исчезала... Но, кстати, водой линию оставшуюся было смыть непросто. А свеженарисованную тем более. Но я удаляю остатки макияжа с помощью жутко маслянистого средства для снятия макияжа. Остатки роскоши карандаша на веках убирает на ура одним проведением ватной палочки.

только что подведенное веко
с тушью
3 часа спустя....

Раньше пыталась красить и нижнее веко всеми вышеперечисленными карандашами. Что этот Летуалевский размазывался, что Феннель...

Плюсы:

• насыщенный цвет
  • не смывается водой, с ним я не боюсь попасть под дождь
  • суперэкономичный. За 2 года использования стерся наполовину
  • не крошится
  • легко точится

Минусы:

• отпечатывается на веках
  • в ту пору показался мне дороговатым для своего качества

Ладно, рекомендую ли я этот карандаш? Да, но только поклонницам косметики фирмы Летуаль и тем, у кого финансов побольше, чем у меня 😂 Я в следующий раз, как его домажу, возьму старый проверенный Феннель или ту же Руту.

Спасибо, что читали мой отзыв. Красивых Вам глаз!))

Достоинства
  • Легко точится
  • Насыщенный цвет
  • Экономичен
Недостатки
  • Для четких долгоиграющих стрелок не подойдет
  • Дороговат для своего качества
  • Недолго держится
  • Размазывается
21Леночек04рекомендует