Опубликовано 23 Март, 2021 - 11:59

один раз
    500 руб за 210 гр

Сегодняшний отзыв будет посвящён японскому десерту - моти (дайфукумоти, если быть точнее) со вкусом личи от тайваньского производителя "Royal Family".

Внешний вид упаковки:

Состав, пищевая ценность и т.д.:

Состав нормальный и почти натуральный. Не нравится мне в нём только пальмовое масло и ненатуральный ароматизатор. А ещё в этом десерте много сахара (19% мальтозы и 18% обычного сахара). Самого личи всего 10%.

Открываем упаковку:

Внешний вид продукта:

Начинка поближе:

Что представляет из себя продукт?

Продукт представляет из себя дайфукумоти, где база - клейкий рис (17%) и сахар (в данном случае мальтоза (19%) + обычный сахар (18%), начинка - смесь восковой тыквы (11,1%) и личи (10%). Сверху присыпано крахмалом (12,9%). И сдобрено пальмовым маслом (11,6%) и ароматизатором (0,4%).

Аромат

Аромат приятный сладкий. Пахнет личи.

Органолептика, в т.ч. вкус

Текстура у продукта странная: очень липкая, неплотная и слишком тянущаяся. Не понравилась.

Во вкусе же явно переборщили с ароматизатором: вкус личи слишком интенсивный сладкий и ненатуральный. Без каких-либо восторгов.

Цена

500 руб за 210 гр. Дорого. Но можно найти и дешевле в российских онлайн-магазинах.

Итог

Если его адзуковый собрат ещё более менее мне понравился, то у этого десерта лично для меня слишком много минусов: состав, текстура, вкус. И всё это за такую цену...

Съедобно, но не более. Желания купить эти дайфукумоти ещё раз точно нет.

Мои другие отзывы о дайфукумоти, которые могут быть Вам интересны.

Дайфукумоти с юбари (японской дыней), Kubota Seika

Дайфукумоти с адзуки и кокосовой стружкой, Royal Family

Моти-печенье с дурианом, Royal Family

"Bao Mochi", Москва

Больше отзывов о сладостях и других продуктах - в моём профиле. Не поленитесь зайти. Wink

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Много сахара в составе(19% мальтозы+18% обычного)
  • Неприятная текстура у продукта
  • Пальмовое масло в составе
  • Самого личи мало (10%)
  • Слишком интенсивный ароматизатор
  • Съедобно, но не более
  • Цена
Lesavkaне рекомендует
04.05.2021
Часто замечала что многим всё таки не особо нравятся моти. Большинство их разновидностей...
Как говорят, - сырое тесто xD
И каждый раз думай, то ли производитель так себе, то ли человеку не зашла эта сладость по вкусу.
06.05.2021
Мне очень нравятся моти: и в классическом формате, и в формате мороженого.
Мороженого-моти 2 марки: Bubbies и MyMo. Обе марки мне нравятся.
А вот с дайфукумоти (классическим японским десертом) всё сложнее: в Москве где-то пробовала именно ручного приготовления и мне понравилось, но забыла где.
А из покупных... Думаю, проблема в том, что в России представлены только дайфукумоти, которые делаются на Тайване в промышленном масштабе и потому по вкусу ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем те, что делаются вручную.
Но я знаю один магазин в нашей стране, который занимается импортом продуктов из Японии, Кореи и т.д. Так вот, буквально с этой зимы они начали завозить к нам дайфукумоти именно из Японии от производителя Kubota Seika. В июне планирую сделать заказ в этом магазине и взять в том числе и эти именно японского производства дайфукумоти. Будет интересно сравнить с этими тайваньскими и с тем, что я пробовала в ресторане.