Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 09:29

Я давно озадачена поиском натурального дезодоранта, который одновременно будет эффективен в борьбе с запахом пота и не будет наносить вред для здоровья. И я его нашла - это натуральный дезодорант кристалл с алоэ-вера.

Приобрела я его в интернет-магазине SabaiCosmetic

Стоимость дезодоранта 260 рублей. Страна-производитель Тайланд.

Вот прямая ссылка на этот дезодорант.

Когда я стала изучать состав обычных дезодорантов-антиперспирантов, то очень быстро поняла, что они очень вредны для здоровья, так как в их состав входят:

В состав обычных дезодорантов входят: соединения алюминия (aluminium chlorohydrate, aluminium zirconium), их действие заключается в блокировании выделения пота, путем закупоривания пор, что очень вредно для здоровья. Кроме того, они проникают, через кожу внутрь организма, накапливаются в печени, почках, мозге и могут вызвать ряд заболеваний. Так же в состав обычных дезодорантов входят бутан, изобутан, пропан, которые могут вызвать головную боль и тошноту; фталаты - ослабляют мужской гормон тестостерон; триклозан - антибактериальное средство, уничтожает бактерии, в основном полезные, а часть вредных выживших бактерий начинает размножаться с неимоверной скоростью; линалоол - вещество, которое вызывает нарушение дыхания и депрессию.

Я пришла к выводу, что я не враг своему здоровью, и пользоваться такой химической смесью желание отпало, но ходить и вонять потом тоже не хотелось. Я решила попробовать натуральный дезодорант кристалл, тем более о нем я прочитала много восторженных отзывов.

Итак дезодорант - кристалл, что же это такое? Это дезодорант, в состав которого входят минеральные соли либо Potassium Alum, либо Ammonium Alum.

Дезодорант Grace кристалл, состоит на 97% из Ammonium Alum, так же добавлен сок листьев Алоэ-Вера.

Химическая формула солей кристаллов:
1) Алюмокалиевые квасцы Potassium Alum - KAl(SO4)2 * 12H2O (калий-алюминий сернокислый) - 12-водный
2) Алюмоаммониевые квасцы Ammonium Alum - Al(NH4)(SO4)2*12H2O и (аммоний-алюминий сульфат) – 12 водный -природный минерал - чермигит

"Квасцами" называют именно те двойные соли (двойные сульфаты одно- и трёхвалентных катионов), у которых 12 молекул воды. В нашем случае это 1 и 2-й вариант.
Квасцы имеют крупную молекулу с негативным ионным зарядом, что делает невозможным ее проникновение через клеточную мембрану, что является гарантией не проникновения квасцов в организм. Все трансформации с запахом происходят снаружи, на коже. Дезодорант не влияет на функцию желез, не перекрывает потовые протоки, не закупоривает поры.

Это 100% натуральный дезодорант, который абсолютно безвреден для здоровья.

Принцип его действия состоит в антибактериальном действии. Он не закупоривает поры, не предотвращает потоотделение, а убивает бактерии, которые и являются источником неприятного запаха подмышками.

Дезодорант представляет собой мутный камушек, который находится в пластиковом основании.

Закрывается дезодорант пластиковой, закручивающейся крышкой.

Запах у этого дезодоранта приятный, ненавязчивый, еле уловимый. На теле запах дезодоранта не чувствуется.

Существует два способа применения дезодоранта:

1. Необходимо намочить кристалл водой и потереть подмышками, дать высохнуть.

2. Влажную кожу подмышек потереть сухим кристаллом.

После использования его желательно протереть.

Я использую дезодорант, совмещая эти два способа. Мне так больше нравится. Я мою область подмышек, мочу кристалл и обрабатываю кристаллом всю область подмышками. Даю высохнуть. Так мне кажется дезодорант лучше наносится.

Достоинства кристалла:

- натуральный состав, который не несет вреда для здоровья.

- запаха пота нет. Отсутствует вообще какой-либо запах целый день, чем бы ты не занимался.

- не закупоривает поры.

- дезодорант действует длительное время, на целый день его хватает смело.

- очень экономичное использование, я не заметила следов расхода дезодоранта. У меня сложилось впечатление, что его хватит на всю жизнь. Но на сайте написано. что упаковки хватит более чем на год использования, значит расход все-таки есть.

- легко наносить

- не оставляет следов на одежде

- срок годности 3 года, указан на основании дезодоранта

Недостатки:

Недостаток я заметила только один. Кристалл очень хрупкий. Его нельзя ронять. Если его уронить, то он с большой долей вероятности расколется и пользоваться им уже будет нельзя, так как осколками легко можно поранится. Но можно вернуть ему жизнь: измельчить, развести водой, налить в пульверизатор и пользоваться.

Кроме использования кристалла в качестве дезодоранта для области подмышек, его ещё можно использовать:

- как дезодорант для ног;

- с помощью него можно остановить небольшое кровотечение;

- использовать вместо бальзама после бритья;

- после укуса насекомых;

- для лечения прыщей.

Одним словом дезодорант кристалл замечательное средство! Я очень советую попробовать. Меня он надежно защищает от запаха пота и не вреден для здоровья. Хочу сказать, что это самый лучший дезодорант из всех, используемых мною раньше. Безусловно лучше дезодорантов о которых я писала ранее. Вот они:

дезодорант DEONICA aloe vera

А вот этот дезодорант вреден для здоровья, хоть и надежно защищает от запаха пота:

Дезодорант Amway шариковый Body Series

Достоинства
  • + низкая цена
  • Надежно защищает от запаха пота
  • Натуральное средство
Недостатки
  • Очень хрупкий
Наталия777рекомендует
У меня подобный, только другой марки. Тоже очень довольна 😊
Классная штука! 😁
04.04.2016
Как-то тема натуральных антиперсперантов обошла меня стороной... Надо бы вникнуть и почитать информацию!
А скажите, пожалуйста, справляется ли антиперсперант именно с выделением пота? или он только блокирует запах, а при этом одежда в области подмышек мокрая?
ничего себе многофункциональность!!!
я, кстати, вечно всё роняю 😊
04.04.2016
Тоже ищу такую штуковину. По вашему описанию мне понравился! А на этом сайте доставка платная?
04.04.2016
Имеется похожий кристалл и доволен действием. 😊
О хрупкости наслышана, но главное его эффект)
04.04.2016
Tandrena, Gedzbi, Grunez, Yanochka♥Gorod48 Согласна, штука классная, а главное не вредная для здоровья
ЮлиSabel Выделения пота этот дезодорант не блокирует, он поры не забивает, поэтому выделения пота есть, но я заметила, что выделения он немного уменьшает. Он убивает бактерии, которые и являются источником неприятного запаха. То есть выделения пота присутствуют, как и положено организму, а запах отсутствует вовсе.
Наталья Есипчугова Доставка на этом сайте платная, я заказывала почтой России, мне обошлась доставка 300 рублей. Бесплатная доставка при заказе от 5000 рублей с оплатой на месте (наложенным платежом) или по предоплате на сайте.Доставка почтой в любой регион
России кроме Петербурга и Москвы. Доставка по Санкт-Петербургу (в пределах КАД) Курьером до квартиры - 200 руб, Бесплатно при заказе от 1 500 руб.Доставка по Москве(в пределах МКАД)
Курьером до квартиры - 250 руб.Бесплатно при заказе от 3 000 руб
Дарья Снежная У меня та же проблема, вечно все из рук валится. Но дезодорант крепко в руках держу. Не хотелось бы, что бы он разбился, я с ним уже подружилась. 😊
Мне тоже он понравился 😉
04.04.2016
Mashulechka Вот у Вас как раз я его и увидела, спасибо, что подсказали. А еще я приобрела кристалл без запаха. Он мне тоже понравился 😊
06.04.2016
Здорово, что подошел)
06.04.2016
Даж мне потному мужику помогает - супер тема
07.04.2016
Тоже довольна кристаллом, правда у меня другой
07.04.2016
надо купить такой 😊
14.04.2016
Легендарный кристалл! Ох...когда-нибудь куплю его 😊
21.04.2016
Для меня состав в дезодоранте играет важную роль. Еще не знала, что можно для ног его использовать.
24.04.2016
по описанию мне понравился,стоит его купить 😊
28.04.2016
Не знала о другом применении такого дезодоранта, есть у меня подобный, буду и от комариных укусов с ним спасаться)))
да, я тоже кристаллом пользуюсь. мне нравится. хотя у меня другой марки дезик, но все они представляют из себя одно и то же. обычно все ими довольны.
08.05.2016
Спасибо всем 😊
Эти део-кристаллы - просто чудо)
09.05.2016
Анастасия Птичка Полностью согласна 😊
15.05.2016
а я вот все еще в безуспешных поисках приличного дезодоранта)
22.05.2016
Какое многофункциональное средство 😊
26.07.2016
Я давно уже перешла на део-кристаллы) мне очень нравится)