Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 06:27

один раз
    80 руб

Всем доброго времени суток!

Огородничеством я занялась совсем недавно, так как до этого не было условий, где можно было бы выращивать такие разные красоты овощей. И да, любовь к грядкам у меня с раннего возраста, если одни дети гуляли на улице, то я в это время полола грядки у своих родственников, и меня не надо было заставлять.

Конечно же на первых порах, я покупала семена простенькие и дешёвые. А в 2019 году решила немного разгуляться, да скорее всего меня сподвигла одна блогерша на Ютуб канале, которая нахваливала любые семена от фирмы Партнёр. Я просто загорелась этими семенами, но заказ с их сайта, по цене выходил недешево. Можно было просто сходить в ближайший магазин и накупить на эту сумму овощей. Точнее ещё наша почта берет большую сумму за посылку. Вообщем по моим подсчётам, семена Партнёр, не входили в мой бюджетный расход.

Когда я пришла совершать закупку в своём городе в семенной магазин, то была удивлена, что они завезли эти самые семена. Восторгу не было придела, что я на радостях решила приобрести семена огурцов Шоша.

Место покупки: семенные магазины (или в интернет магазине "Партнёр")

Цена покупки: 80 руб за пакетик

Производитель: Агрофирма "Партнёр"

УПАКОВКА

На вид пакетик с семенами простенький, белая упаковка с иллюстрацией аппетитного огурчика, прям какие я люблю

Огурец ШОША F1 от фирмы Партнёр, отзыв

На обратной стороне указана информация, чтоб немного иметь представления о данном сорте.

СЕМЕНА

Вскрываем упаковку, внутри ещё один пакетик, где находятся сами семена. Он очень плотный, а внутри фольгированный. Для меня это плюс, двойная защита от влаги например. На вид это обычные семена любых видов огурцов, но на цвет они другие - оранжевого цвета. К сожалению фото нет, я не думала, что буду писать о семенах отзыв, но они меня впечатлили, и мне захотелось поделиться о них.

Оранжевый цвет семян, говорит о том, что семена обработаны, и перед посадкой не нуждаются в замачивании. Такой информации на упаковке нет, это мои рассуждения, сделанные из других фирм, обычно этому предупреждают.

ПОСАДКА

Огурец является раннеспелым

плодоношение наступает через 39-43 дня

Сроки посадки для разных регионов свои, не буду на этом заострять внимание.

Огурцы сажаю только в теплицу, на улице у меня они не выживут, так как третий год подряд отсутствует лето (оно есть, но летом это не назовешь)

РАССАДА

Вроде огурец может вырастить любой садовод-огородник, но на деле это не так. Неправильный уход, даже в поливе, и можно просто потерять растение, оно не способно наращивать корневую систему, как например томат. Это я к тому, что в этом году я решила отказаться от рассадного способа, и посадить семена прямо в грунт. Почему то дома рассада всегда вытягивается, и огурцы потом тяжело приспосабливаются к новым условиям.

Растения развивались хорошо и достаточно быстро, в отличии от других видов огурцов. Я посадила их немного позже остальных, но своей быстротой они догнали всех.

Я хочу показать сравнение огурцов, которые немного раньше, а ШОША только набирает силу роста, и готов похвастаться своим видом

Огурец ШОША F1 от фирмы Партнёр, отзыв

На этой стадии, видно какие у него большие листья, и они темно-зелёного цвета, и в каждой пазухе много маленьких огурчиков

Огурец ШОША F1 от фирмы Партнёр, отзыв

Кстати семена взошли все, всхожесть отличная.

Формирование

В самом начале я придерживалась такого правила, до шестого листочка, убирать все завязи и даже если есть уже маленькие огурчики. Потом прищипывала боковые плети, но в один момент немного запустила, и всё, там стали лианы огурцов, я не спец по формировке, поэтому оставила ему расти в волю.

Огурцы в теплице выращиваю первый раз, до этого был только небольшой парничок, поэтому и не могу познать ещё все тонкости формировки.

УРОЖАЙ

Повторюсь ещё раз, так как это моё первое выращивание в теплице, этот сорт меня просто удивил. Если остальные с куста давали несколько огурчиков, то с куста ШОША можно было собрать большую миску. Я не собираю огурцы вёдрами, у меня свой дом, и кто захотел пошёл сорвал огурчик, самый большой интерес это у детей, они наблюдают и даже знают многие сорта. Если приходить раз в несколько дней, то тогда да понадобится ведро.

Да и урожай зависит от погоды- особенно ночной, от правильно заправленной грядки, от полива и т.д. Поэтому у каждого будет свой урожай, я лишь просто хочу поделится в том, что этот гибрид ШОША вправду даёт урожай, и показать какие у него огурчики.

Этот как и любой другой сорт (гибрид) тоже может перерастать, и зеленцы могут быть немного кривоватые, это опять же зависит от ухода.

Огурец ШОША F1 от фирмы Партнёр, отзыв

Но в основном огурчики ровненькие, растут по несколько штук в пазухах, и у него отсутствуют маленькие желтеющие зеленцы на стадии роста

Огурец ШОША F1 от фирмы Партнёр, отзыв

Для меня это уже немного переросли, я люблю поменьше. Дело в том, что каждую неделю я подкармливаю понемногу настоем крапивы растения, а урожай тогда собираю, только спустя два дня, вот за это время они и вымахивают.

ШОША - гибрид с женским типом цветения, поэтому пустоцветов я в нём вообще не замечала.

Огурцы с пупырышками, но и не сильно колючие, такие просто идеальные для засола, гладкие я не люблю. На цвет они тёмно-зелёные

ВКУСОВЫЕ качества

Вот так выглядит огурец в разрезе

Огурец ШОША F1 от фирмы Партнёр, отзыв

Видно, что семечки маленькие, внутри он плотный, пустоты отсутствуют. Это и есть особенность партенокарпических гибридов, без семян

На вкус он нежный, хрустящий, немного сладковатый, без горечи, семечки не чувствуются. Как жаль, что на дворе почти конец октября, сейчас бы этот огурчик:)

А вот на такой стадии огурец перерос. Нет я его не для семян берегла, это гибрид, с него семян не собрать, ни чего не вырастит. Он просто притаился, и при каждом сборе прятался от глаз. Он не пожелтел, в отличии от других собратьев. Это ещё одна особенность партенокарпических огурцов. На вид как мини кабачок, на вкус нормальный, только жёсткая кожурка

Огурец ШОША F1 от фирмы Партнёр, отзыв

Я немного переживала, как вообще огурцы будут вести себя в консервации, потому что большая часть урожая, я собрала именно с Шошы, засолила и замариновала я много банок. Огурцы оказались прекрасны в любом виде, они отлично стоят в банках, а при открытии - это такой же хрустящий огурец и без пустот. Я довольна этим гибридом, и плюс он долго хранится.

ВРЕДИТЕЛИ

За всё своё время роста, огурец не поразился ни вредителями, ни какими либо другими заболеваниями. Первые другие посаженные сорта стали желтеть, а огурец ШОША стоял до последнего. Только с наступлением холодов, он просто резко весь пожелтел, и перестал плодоносить, а другие сорта хоть и желтели, но давали плоды. Шошу пришлось убрать практически первым, но это уже был конец сентября. У нас уже в середине бывают заморозки, так что это всё равно достойный гибрид.

ПЛЮСЫ ➕

• отличные вкусовые качества
  • устойчив к заболеваниям
  • огурцы долго хранятся
  • в меру колючий
  • на стадии перероста не желтеет
  • женский тип цветения
  • раннеспелый
  • отсутствие пустоцветов
  • все огурцы вырастают (нет желтеющих на стадии роста зеленцов)
  • огурцы без горечи
  • хрустящие
  • отличные в засолке

Минусы ➖

Для меня в гибриде ШОША только один минус - это его цена, уж очень она дороговата для семян.

Я Рекомендую к посадке такой гибрид огурца, пока не знаю куплю ли я его на следующее лето, ведь в агрофирме "Партнёр" ещё много других, которые я бы пожелала приобрести, а с их ценами на много не разгуляешься.

Всем спасибо за внимание!

? Томат "Банановые ноги" от агрофирмы "Партнёр"

? Мой опыт выращивания Земляники

Достоинства
  • Без горечи, без пустот
  • Вкусный сладкий
  • Не требуют опыления
  • Раннеспелый
  • Хорош в засолке
  • Хрустящий
Недостатки
  • Дорогая цена для семян
Меригринрекомендует
24.10.2019
Да, конечно многое зависит от погоды , но с виду весьма неплохой огурец. Тоже люблю поменьше плоды)
24.10.2019
Аккуратненькие средние плодики, и на вкус хорошие и при консервации в банках смотрятся аппетитно. А то я нынче посадила известный сорт "Зозуля", но плоды у него так себе конечно, что то его ни кто не желал есть☺️
24.10.2019
Надо в следующем году посадить если не забуду)
24.10.2019
Не забудьте, надеюсь они вам понравятся, и соберёте хороший урожай, потом отчитаетесь ?
😊
24.10.2019
Неплохие семена, я партенокарпические покупала в Ашане, а высаживала на балконе. Ростки по 2 метра вымахали, огурцов с цветочками было немеренно, а потом все отвалилось. Я так полагаю, что обманули с сортом. Ведь такие огурцы не требуют опыления.
24.10.2019
Обман с семенами - это частое явление, пишут одно на упаковке, а на деле..... Партенокарпические и вправду не требуют опыления. А то что у вас всё отвалилось, может быть дело и в питании, а может и в грунте, здесь конечно сложно, где наша ошибка в выращивании, а где пересорт семян. Для меня проще томат вырастить, чем огурец
24.10.2019
И почему отзывы на семена не так популярны, как на косметику? Полезная же инфа. Весной надеюсь дом купим и присмотрюсь к огурцам, а пока в закладки добавлю ))
24.10.2019
Спасибо. Да вы правы они не так уж и сильно популярны. Я честно пишу для души и вдруг кому пригодится, потому что прежде чем купить, сама интересовалась, но информации ноль, если только на Ютубе, но не всегда же есть возможность пересмотреть все ролики