Итак, вирус дубайского шоколада добрался до новой разновидности – мороженого. Хотя после куличей и блинов уже даже не удивительно. Проходя мимо ларька с мороженым, я увидела что-то про лимитированное мороженое, а дальше все как в тумане.. Мороженое-лимитка!
Мороженое дубайский шоколад
Вес: 80 грамм.
Цена: 250 рублей. Ну, 249, если точно. Скажем откровенно – это перебор за такой вес. Давеча я в Чижике купила 200 грамм сливочного пломбира за 99 рублей. И причем оказалось вполне вкусным. А тут… 250 целковых на 1 раз? Что ж, будем надеяться, что в мороженое вложили много труда и оно действительно столько стоит, а не просто взвинтили стоимость из-за модного тренда.
Где купить мороженое "Дубайский шоколад"?
Я нахожусь в Москве, на улицах города есть киоски с мороженым, там везде одинаковый ассортимент, вот там и купила. Еще одно время оно было в "Перекрестке".
Дизайн весь такой dark, люксовый. Надо соответствовать элитному десерту.
Состав
Внешний вид
Вполне симпатично, орешков действительно не пожалели.
айсберри дубайский шоколад мороженое
Дегустация
Шоколад вкусный, с большим количеством орехов, но чересчур приторный и со странной ноткой, которая напоминает привкус жженого сахара. Не карамели, а вот именно такого сахара, который уже сгорел до горькости. Настолько приторный, что активно забивает вкус мороженого. "Безобразие какое", – сначала подумала я и попыталась распробовать мороженку отдельно.
На что я надеялась? Ну конечно же, на фисташковость. Однако её нет вообще. И сильной сливочности тоже нет. Это просто холодное сладкое нечто. Зеленого цвета. Пока что идеалом моего фисташкового мороженого является пломбир Вкусландия фисташковый с миндалём. Кстати, делает его тоже Айсберри. Но почему-то на трендовой лимитке они решили слентяйничать. Наверное, подумали, что и так пойдет, и волшебные слова «дубайский шоколад» откроют кошелек покупателей. Ну да, в моем случае так и вышло. Но это неправильно, согласитесь? Ладно, они не добавили то самое хрустящее тесто катаифи, но хотя бы можно было сделать вкус ФИСТАШКИ. Ведь умеете же!
Возникает гаденькое подозрение, что шоколад специально сделали таким сладким - ведь если чувствуется только сахар, то отсутствие вкуса фисташки уже и не так считывается.
Плюсы
✔️ Модная мороженка
Минусы
❌Слишком сладкий шоколад
❌Непонятный пломбир
❌Высокая цена
Итог: к сожалению, это просто попытка заработать на модных тенденциях, да еще и сделанная спустя рукава. Лучше попробовать конфеты дубайский шоколад, например. Да, стоят дороже, но а) это не на один раз б) они вкусные, и там тесто катаифи, все по чину.
Очень сладкое, притворное не по мне, мне нравится обычное фисташковое мороженое и желательно без шоколада, но его не всегда легко найти в продаже, особенно хорошее
Да он просто намекает на то, что вам заплатили за негативный отзыв на это мороженое. 😁 Этот info_blok2004 и Юлия и у меня под негативным отзывом на данное мороженое наследили и насоветовали комментаторам обязательно попробовать сею "вкусняшку". А у самих - пустые свежие аккаунты с одним единственным отзывом восхищения (угадайте, на что у них отзыв). 🙃