Опубликовано 15 Апрель, 2025 - 14:04

Осталось попробовать кулич и блин… Пока в мировом сообществе мода на дубайский шоколад уже стихает (вроде сейчас популярность завоевывает шоколад Angel Hair), производители других стран только-только догнали тренд. Нет, ну что поделать – требуется же время, чтобы разработать рецептуру, упаковку, разрешения все купить получить. И вот уже мы можем продегустировать не только традиционный вариант – дубайский шоколад в форме плитки, но и другие варианты. Я уже купила такое мороженое, видела блин и даже кулич (!). Цена его совершенно не христианская неприличная – 7000 рублей. Но у меня все куда скромнее, всего лишь конфетки.

Страна производства: Россия.

Цена: 500 рублей. Надо бы пожаловаться на цену, но я знаю, сколько сейчас стоят фисташки и хороший шоколад, так что даже и рука не поднимается печатать какие-то гневные слова…

Где купить: Купер, Мегамаркет, Перекресток

Состав

Несмотря на то, что в составе все же есть орехи фисташки, этим производитель не ограничился.. Чтобы на 100 % убедить нас, что это ФИСТАШКА, массу покрасили в зеленый цвет ( см. хлорофилл) и положили ароматизатор ореха. Ну.. Эм...

Упаковка минималистичная. Никаких вопросов не возникает, ясно понятно, что внутри.

А внутри еще рисуночек на тему Дубаев

и золотая фольга, закрывающая конфеты.

Открываем… И видим печальные 9 штучек.

Конфеты выполнены в форме чашечек, мило.

Внешний вид конфет практически полностью соответствует тому, что нарисовано на коробке.

Ну только на тех золотишка побольше. А так – не соврали, никакого ужаса из серии «ожидание-реальность».

Дегустация

Как ни странно, понравились больше дубайско-турецкой шоколадки из Пятерочки. Во-первых, шоколад. Действительно темный (но не горький, все-таки подтаивает). Отлично сочетается с содержимым. Я в принципе темный и горький шоколад больше люблю, так что мне зашло. Во-вторых, начинка. Её МНОГО, она активно похрустывает, чувствуется ореховый привкус фисташки. Но слабенько, хотелось бы больше фисташковости.

Тем не менее, съела я все с удовольствием.

Итог: Вкусно. Но мало. И дорого. И состав не лучший.

Боббирекомендует
Какие необычные конфетки)
Что-то в них есть, да)
15.04.2025
Приятно получить такое в подарок
Вполне)
Ничё се, больше 100 рублей за одну конфетку 😲
15.04.2025
Ой, гоню, это за две конфетки больше сотки, все-равно дороговато, но я уже ничему не удивляюсь.
15.04.2025
😊 Это все мода на дубайский шоколад)
15.04.2025
какие красивые конфеты в форме чашек)) Я бы попробовала
Супер! Очень эстетичные конфетки! 😍
Сильно большой ажиотаж вокруг дубайского шоколада
15.04.2025
А я лучше мороженых ягод поем. Нам, славянам-язычникам, сам бог Перун велел ягоды есть.
Смородина есть плодъ добрый и сладокъ вкушенію человечьему. Растеть та ягода въ садахъ нашихъ и въ лесахъ зелёныхъ великаго простора руського. Цветётъ смородина весною красою своею белопушеной, запахъ приятенъ и сладокъ, подобенъ медовымъ струямъ.
15.04.2025
Ну вот, теперь смородины захотелось)
16.04.2025
Конфеты невероятные. Утащила в заметки. Подожду, когда спадёт ажиотаж на дубайский шоколад.
Интересная задумка)
Оригинально сделаны. Есть желание попробовать. 😊
Красивое оформление)
06.05.2025
Внешний вид аппетитный
25.07.2025
Отвратительные конфеты, которые не стоят своих денег.