Осталось попробовать кулич и блин… Пока в мировом сообществе мода на дубайский шоколад уже стихает (вроде сейчас популярность завоевывает шоколад Angel Hair), производители других стран только-только догнали тренд. Нет, ну что поделать – требуется же время, чтобы разработать рецептуру, упаковку, разрешения все купить получить. И вот уже мы можем продегустировать не только традиционный вариант – дубайский шоколад в форме плитки, но и другие варианты. Я уже купила такое мороженое, видела блин и даже кулич (!). Цена его совершенно не христианская неприличная – 7000 рублей. Но у меня все куда скромнее, всего лишь конфетки.
Страна производства: Россия.
Цена: 500 рублей. Надо бы пожаловаться на цену, но я знаю, сколько сейчас стоят фисташки и хороший шоколад, так что даже и рука не поднимается печатать какие-то гневные слова…
Где купить: Купер, Мегамаркет, Перекресток
Состав
Несмотря на то, что в составе все же есть орехи фисташки, этим производитель не ограничился.. Чтобы на 100 % убедить нас, что это ФИСТАШКА, массу покрасили в зеленый цвет ( см. хлорофилл) и положили ароматизатор ореха. Ну.. Эм...
Упаковка минималистичная. Никаких вопросов не возникает, ясно понятно, что внутри.
А внутри еще рисуночек на тему Дубаев
и золотая фольга, закрывающая конфеты.
Открываем… И видим печальные 9 штучек.
Конфеты выполнены в форме чашечек, мило.
Внешний вид конфет практически полностью соответствует тому, что нарисовано на коробке.
Ну только на тех золотишка побольше. А так – не соврали, никакого ужаса из серии «ожидание-реальность».
Дегустация
Как ни странно, понравились больше дубайско-турецкой шоколадки из Пятерочки. Во-первых, шоколад. Действительно темный (но не горький, все-таки подтаивает). Отлично сочетается с содержимым. Я в принципе темный и горький шоколад больше люблю, так что мне зашло. Во-вторых, начинка. Её МНОГО, она активно похрустывает, чувствуется ореховый привкус фисташки. Но слабенько, хотелось бы больше фисташковости.
Тем не менее, съела я все с удовольствием.
Итог: Вкусно. Но мало. И дорого. И состав не лучший.